可愛い体型カバーワンピース ミディアム丈 ...(NEUTRAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-17
  • 穴開いてましたが、自分で直しました(笑)
  • 太ってますがサイズ表を見るとLからでも着られそうでしたが、身長が166なんで長さが欲しくて一番着丈が長い3XLを注文しました。色はベージュ。小さめだった、大きめだった、袖が細い、生地が伸びないので着脱が大変などのレビューを結構見かけたので、届いてすぐに試着してみました。頭からかぶって「あ!」。頭が・・・入らな・・・やべっ・・・何とか通りましたwww。注文した時、自分の頭の周りが大 ・・・(続きを読む
  • ぼけらーさん
  • 3 2019-09-01
  • 着れそう・・・
  • 裾中央にシミが沢山ありました。びっくりして洗ってみました。落ちました!たたみしわもきつかったけど良い感じにとれました。何とか着れそうです。縫製も気になりますが出てる糸はハサミでチョキチョキ。お値打ちだからまあ良いです。 ・・・(続きを読む
  • akopennさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,093

4 2019-06-11

サイズは大きめで正解でした
予約購入のワンピース、2枚お願いしました。
1枚税込1,428円ととてもお得な値段ですが、その割には生地がしっかりとしてます。
普段Mサイズですが、今回はLサイズ購入。
正解でした!Mサイズなら、着脱にちょっと無理がかかるかも。
体形カバーをしっかりとしてくれています。
カーキとグレー、どちらもいい色で気に入りました。
下にスパッツを着用して、ヘビロテです。

5 2019-04-02

買って良かった♪
1ヶ月ほど待って、やっと届いたのですぐ試着!!
最近 太りだし大きめの服ばかり買ってますが、価格を考えたら1番良かったかも♡
身長156cmで長すぎるかな・・・と思いましたが大丈夫でした!
無難な黒買ったので、色違いリピしたいと思ってます。
洗濯時、色落ちするかが心配ですが・・・

5 2019-03-31

可愛い!
実はあまり期待してませんでしたが、お値段もリーズナブルな上にポイント利用でダメ元での購入でしたm(_ _)m
ところが、当初の予定より10日以上も早く届き、開けてみると生地もしっかりしていてなかなかの手触り!
早速試着したら、可愛い‼
バストが大きくヒップが小さいので、サイズ選びも難しく、デザインによってはすごく太って見える(太っているのですが…)のですが、このワンピのコクーンシルエットはバランスがよくてすごく良かったです!
さっき届いたのですが、あまりに気に入ったので色違いをリピさせて頂きます!
届くのが楽しみでーす!

4 2019-05-11

155cmで1番丈が短いところが膝下、後ろは踝から10cmくらい上という感じです
レギンスを合わせてフラットシューズでラフに着てます
生地は厚めでしっかりしてます
ベージュも透けません
薄カーキは個人的には似合う色では無かったので部屋着にします
着てて楽です
他の色も追加しようかな

4 2019-09-17

穴開いてましたが、自分で直しました(笑)
頭からかぶって「あ!」。頭が・・・入らな・・・やべっ・・・何とか通りましたwww。注文した時、自分の頭の周りが大きいことが全く念頭になかったので、3XLじゃなかったら着られてなかったかも(汗)。それ以外は身頃も袖も余裕大ありで、下にボリュームがあるシャツやパンツを着られそう。
一番重視した着丈は、前は一番短いところで膝の真ん中くらい、後ろはふくらはぎの真ん中より下。コクーンだけどストンと落ちるので裾は狭く見えますが、普段使いで足をこれ以上広げることがあるかってとこまで広げてみても大丈夫でした。
が!
サイドのすそから10センチくらいのところに3〜4センチの穴が!!!!!。裏を見たら片方の生地がずれてて縫えてませんでした。ずれ始めたところを入れると10センチ以上……。
お店に交換をお願いしようとその部分の写真を撮り、メールを書きかけて、「あー、でも、今、注文受けてるのは10月下旬入荷予定だから、交換もその時期になるのかなぁ」。そして「これ、絶対、お店は販売してるだけで、検品してないよなー。ってことは交換してもらえてもまたなんか不具合があるのが送られてくる可能性もあるよなぁ……。縫い直すとなると結構長いから面倒そうだし、ロックミシンないから端の始末が汚くなるけど、裏で見えないから自分で直せないこともないかー……」。
ということで、押し入れから10年ぶりくらいにミシンを出して自分で直しました。ミシンと裁縫箱を出したついでに他の部分も念入りに見て、1、2か所手直ししました。
以前はよく自分で服を作っていたので、かなり酷い縫製だなー、でも布を買ってこのワンピースを作ろうとしたら絶対にこの値段で作れる分の布は買えないし、(布屋さんが近くにはなくなってしまったので)この布地を簡単には見つけられないよなー、仕上げまで凄い手間かかるなーなどと思いつつ〜。
と言うことで、縫製はすっごい雑ですが表には響いてないので、値段からすれば★4つです(笑)。

4 2019-06-10

こちらで予約ワンピース2点購入。2ヶ月近く待ってやっと手元に届きました。
どちらの商品もレビューを見て伸びない生地らしかったので、元々Mサイズがこの頃Lが良い商品もあったりする体型になってきたいるし、いかり肩で肩幅が広いので、でかすぎるかとの思いもありましたが、初めての挑戦でXLを注文してみました。
長袖なので 秋口まで着ませんが大きさ判断で試し着してみました。肩幅このサイズで正解でした。
服自体は全体的にゆ〜たりなので大きな違いはないように思えます。
生地の透け感は薄すぎず厚過ぎず、裏地は無いので1枚だけで着るにはどうでしょうか、私はスパッツ等と合わせるつもりなので問題ないです。
アイボリー注文伸びませんが見た目ちりめん生地感。秋には着たいと思っています。

5 2019-04-15

リピです
前回の注文分が届き、商品を見て直ぐにもう一枚色違いで購入しました。
生地はしっかりしていて、少し しじら織にも似た表面の凹凸がお値段以上に見えます。
ゆったりした変形コクーンシルエットは、これ一枚でも雰囲気がありますが、デニム レギンス レースレギンスなどコーディネート次第でまた違った印象になるのが良いです。
バストが ヒップよりかなり大きくコンプレックスな私が、可愛く着られる数少ないワンピです。

5 2019-06-19

リピート
前回グリーン購入 今回は黒 生地がしっかりしているので 暑くて 秋口まで着れないかなと思ったけど 着てみたら全然暑くなく今の時期でもじゅうぶん着れます ただ 襟口がちよっと小さめで伸びがないので お化粧した後に着るとファンデーションがつくので 何か対策を考えたいと思います デザインめっちゃ可愛いです 色落ち心配して単独で洗濯しましたが全く色落ちなかったです

5 2019-04-10

普段はMかLサイズですがネイビーのXL購入しました。これからの季節にちょうど良いですね!こういうワンピはダボッと着た方が好きなので別のショップでは2XLを購入し下に厚手のセーターも着ることもでき寒い時期に重宝しました。
着用前に一度洗うとタタミジワが無くなって自然な風合いになります。色落ちするので気をつけてください。
予定よりも早く届きお値段も一番お安くとても嬉しかったです。

• mame5829さん
  • mame5829さん

4 2019-10-10

可愛い
デザインが変わってるので購入しました。生地もしっかりしててコスパも良いです。150センチなので後ろの丈がカカトから15センチくらいでバランスが悪かったので10センチカットしたらバッチリになりました。

• K.K1951さん
  • K.K1951さん

5 2019-10-08

誉められます。
最初にオリーブ色M購入して、折りじわが気になったので手洗いしてから着ました、会う人々によく誉められます、その後寒くなったら中にタートルを着る予定でブラックのLお注文しました、1枚で着るならM、インナーを着る時はワンサイズ大きくて良いようです、誉めて下さった方が買って欲しいと頼まれ、ついでに自分用にグレーをリピートしました、楽しみに待ってます。

4 2019-09-28

安くて良いもの
色違いで再度発注しましたが後者はまだ届いてないので楽しみに待ってます。

4 2019-09-21

到着致しました!
ブラックとベージュとピンクを購入しました。
ピンク色は写真よりくすんでいて明るいみたいな色でした(^^;

4 2019-09-15

安くて良いもの
届いたら思ったより良かったので色違いをもう一枚発注しました😅
体型隠しにはもってこいのデザインで気に入りました、

• oでんさん
  • oでんさん

5 2019-06-18

到着やで時間がかかるのはわかっていたのですが、届くまで心配でしたが気軽に着て出かけられそうです!

関連ジャンル レディースファッションワンピース