2019/09/16
    長さが丁度良いです
    普段、制服でスカートなので、丈の長いものはあまり履けず、でも全く丈のないものだと足の付け根がキツくなるので中間を探していました。 はじめに1枚購入し、すぐに2枚セットわリピ買いしました。 真夏に履くのは少し辛いですが、厚すぎず、薄すぎず、丁度いいです 普段MかLか悩む体型ですが、Lサイズにしました。キツすぎないフィット感でくい込みもなく買って良かったです おそらく、ショップ側の熱意?好意?だと思うのですが、男性であろう店長から手書きのお礼メッセージがついています(笑)購入したものが下着なので微妙な気持ちになりますwww。
    注文日:2019/07/17
    2019/05/02
    DELILAHさん
    おへそまで丈が欲しかったです。
    少しのお金をケチって こちらの「しおり」さんを購入。 試し履きしてみると典型的な中高年おばはん体形には向いていなかったと猛省。 窮屈感は無いですがウエスト丈と太腿丈が私には物足りないと思いました。 生地の素材も綿混にすれば良かったと…。 後悔の言葉ばかりですが(汗) ショップの対応は とても親切で良かったです。 近いうちに別商品を買ってみようと思います。
    注文日:2019/04/25
    2018/10/15
    piroreさん
    ちょうどいい
    前回LLサイズを頼みました。特に問題は無かったのですが締め付けられるのが苦手なのでもうワンサイズ大きい3Lを注文。3Lと言っても引き締め目的のため決して大きくはありません。きつめが好みの人はいつものサイズでいいと思いますが私のようにゆったりが好みの場合2サイズくらいアップしてもいいかも。股上が浅いのでもう少し深い方が良かったな。品物は素早く丁寧でした。
    注文日:2018/08/09
    2021/07/30
    最近ちょっと気になっているので購入しました。ほどよい締め付け具合で良い感じです。
    注文日:2021/07/10
    2021/01/30
    夢視る夢子さんさん
    ベージュを注文しました。以前からこの商品のファンです。締め付け感が全くないのにちゃんとフィットしてくれてます。白色のボトムスを履くのも抵抗なく安心です。
    注文日:2021/01/10
    2020/06/18
    anzu.tさん
    私は167センチ50キロですが、76サイズ購入しました ほどよくヒップを上げてくれてショーツの線もひびかないしスリムパンツ履く時用に良いです。
    注文日:2020/06/06
    2019/07/31
    しおぴ0325さん
    こんなの探してました
    よくあるガードルはハイウエストで座ってると丸まってくるし、苦しいしお尻の辺りが蒸れてかゆくなってしまうので苦手でした。夏にも穿けるものを探していて、こちらを見つけました。丈も締め付けも全て理想的です。
    注文日:2019/07/26
    2022/05/29
    失敗
    レビューが良かったので購入したけど 一枚履きにはわたし的には不向きに感じました。ウエスト部分はかたくて痛い、丈も微妙な長さで上がってきます。身につけて就寝は無理でした。ヒップアップは期待できるのは良かったけど2枚も購入して後悔しました。
    注文日:2022/05/23
    2022/06/05
    この度は【レビュー】のご協力を頂き誠にありがとうございました。 今回は商品作りにおいて大変貴重なご意見を頂きましたので、 今後のガードル設計におきまして全面的に参考にさせて頂きたく存じます。 貴重なご意見を頂き、心より感謝を申上げますと共に、 運営の改善、サービス向上への励みとさせて頂きます。 【ご就寝時のご利用につきまして】 一つご案内できる事がございまして、 こちらの「ガードルしおり」は補正力の観点から、 就寝時のご利用はお控え頂く事をおすすめ致します。 「ご参考」 理由1. ガードルの締め付けが血液やリンパの流れを妨げてしまいます。 理由2. ガードルをきついまま長時間履くと血流が悪くなり冷えにつながります。 理由3. ガードルの圧迫感が睡眠の質を下げることもございます。 寝る時はキツい骨盤ガードルの着用は避け、 しっかりと睡眠を優先する事おすすめ致します。 ファミリーショップハーモニー店長の今泉
    2019/08/21
    はやりん3221さん
    間違えて購入
    ロングガードルが気に入り、2枚セットを買うつもりが、ショートを買ってしまった。改めてロングを2枚買いなおしました。 私は下半身デブの洋なし体型なので、 ショートはダメです。一番太い部分なので、 上がってきます。
    注文日:2019/08/17
    2019/07/29
    リリムローズさん
    プラスサイズには不向きかも
    3L買いました ぽっこりお腹な私がはくと、ちょっとかがんだだけで、ベロンとお腹のあたりがめくれます。 プラスサイズには不向きかもしれません。 2つも買っちゃったし、タグ取ってしまったし、返品不可よね…うっかりしましたf(^^;
    注文日:2019/06/26
    2017/03/20
    ぷっ子さん
    足回りが・・・
    元々太ももが太めな私なのですが、一分丈だと足回りがめくれ上がり、きつく感じます…。 でも、お腹の引き締め感は良いです♪
    注文日:2017/03/06