2014/12/02
    クルクルhappyさん
    本当に着け続けられるウエストニッパーです
    ウエストのあたりから下腹部、お尻回り結構脂肪がついてバランスも悪く 服を着た時のシルエットや 引き締め効果を期待し いろいろ探していました。 手持ちの骨盤補正のロングガードルが 履いているうちに上の部分がクルクルとなるし… ウエストニッパーがいいと分かっていても ミディアム丈の物は 着けているうちにブラジャーとウエストニッパーの隙間・ガードルやショーツとの隙間ができ、そこから脂肪がはみ出てしまいます。 探しているうちに この長めの商品に巡り合いました。 ショップの方に問い合わせたところ 親切にいろいろ詳細を教えてくださいました! 写真では 分かりにくいかもしれませんが サイドに2本 背骨を中心に左右に あたる所に2本 合計4本のボーンが入っています 背中の部分は メッシュっぽい素材になっていますが耐久性がしっかりしていて 少し伸縮性があり動きやすい構造になっています 通気性が良さそうでしたので オールシーズン着けられそうです。 背中のメッシュの部分のウエストにあたる部分から全面のしっかりしたレース生地の裏には パワーネットが使用されているようで しっかりウエストのくびれ も作ってくれますし、前面もサポートしてくれます。 うれしかったのが長さです 31センチくらいあり ブラジャーの真下から 骨盤の下腹部までしっかりカバーしてくれ、動いていてもずれませんし ガチガチにハードすぎるタイプではないので 着け続けていられます また 他のサイトの商品でボーンが骨盤に当たって痛いなど見ますが ボーンが特殊なのか 着けていてそれは全くありませんでした。 その上からヒートテックなどのピタッとした物を着てもシルエットに 問題なし 骨盤ぐらいからのぴったりしたローライズのジーンズや レギンスを履きますが ごわつかずいつも通り着れて逆に少し余裕ができるくらいです。 また、ぴったりフィットした物を履いてもシルエットに問題ありませんでした。 こういうお品は 構造がしっかりしていて 着け続けられる事が大切だと 思います。 縫製もしっかりしていましたよ! 長さと構造でしっかりカバーし 動きやすく 必要な所はしっかりサポートしてくれるお品に出会えました。 お値段もとてもお値打ち感ありです! ちなみに サイズは実寸より1サイズ下がお勧めです
    注文日:2014/11/30