5 2015-10-10

• 利用者サイズ: トップスM
追記しました。評価も上げます!
他の方のレビューで、普段MならLがちょうどいいというのを見て、どうしようか悩んだ末に、いつも通りのMにしました。
ぴったりでしたが、もう少し余裕があってもよかったなあと思ったのと、もっと寒くなったら、長袖のインナーを着たいので、Lの方が良かったかなあ…と思いました。
メール便で、到着を待っていたので、これ以上は待てないと思い、交換はやめようとおもいます。でも、冬用に、もう一着Lを買い足すかもしれません。
追記します。
試着時にはMサイズがちょっときついかなと思っていましたが、着て出かけたところとても動きやすく窮屈ではありませんでした。シルエットもきつそうではなくて、スッキリ見えました。
真冬に下に重ねる用にLを購入するかもしれませんが、こちらは交換せずにこのまま着てよかったなあと思いました。
半袖も色違いと、デザイン違いで3枚持っていて、今回長袖を購入したので、これで年間通してふんわりスカートで、出かけられそうです!
こちらのトップスは、ふんわりスカートには必須アイテムなので、本当にお気に入りです!

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
太めさんでもあきらめないで
160センチ60キロ、通常11号がややキツイ時がある太めです。バストは90あります。XL購入しましたが、生地がしっかりしていてシルエットを拾いにくいし、本当に素晴らしいです。XLがあるショップさんでこんなに可愛いデザインはなかなかないです。色ちがいで2着買いました。スカートも生地が素晴らしかったので、このショップさん迷わず自分の1軍に入りました。新作が少ないのがやや寂しいかな。新作期待してます。太めさんから細めさんまで、かなり幅広く楽しめるはずです。大きいサイズもなくさないでくださいね!

4 2016-03-03

いいです
ふんわりスカートにあわせたくて購入しました。
普段MかSのトップスを着ています。
今回はMを購入しました。
全体的に細身に感じましたが、あまり大きいのも変なので、
Mでよかったかなと思います。
もう少し腕の部分がゆったり目の作りだと良いのにな・・・と思いました。
同じ形のホワイトを是非作ってほしいです。
何度か着て、洗濯しても大丈夫だったらブラックも購入したいと思います。

5 2016-02-09

• 利用者サイズ: トップスM
可愛くて、キレイな形です
普段9号なので、レビューを見てワンサイズ大きめのLsizeを購入しました。が、肩幅が大きく、お腹周りもかなり生地があまっている感じなので、Mにsize変更しました。9号ですが、あまり肩幅がなくて育児後でバストの張りがなくなった(;_;)私には、Mサイズがベストです。まだお腹周りは余裕ありますが、こういうデザインなのでしょう。
サイズ変更の対応は迅速かつ丁寧です。

4 2015-11-07

• 利用者サイズ: トップスS
可愛いです☆
ワンピースのインナー用にブラックのMサイズを購入しました。インナーにピッタリな厚さですし、とても可愛いです。お色違いでホワイトがあれば嬉しいです。

4 2015-10-09

• 利用者サイズ: トップスL
厚手でしっかりしており、襟付きのカットソーでとても素敵です。
襟付きのものはなかなかないです。
ふんわりスカートとよく合いとても気に入っています。
ただ(もう40代の私には)パフスリーブは、もう少し抑え気味でも良いかなと思いました。また、他の方も書かれているように普段よりワンサイズ上でちょうどでした。

5 2015-09-24

• 利用者サイズ: トップスM
太ってしまったためトップスを慌てて買いなおしています。レビューを参考にLを購入していますが、ぴったりでした。生地の厚さも適度にあり、とても着やすいです。

4 2015-11-02

• 利用者サイズ: トップスM
形はかわいいです!ただ生地が分厚いのでごわっとします。もう少し丈が短いとバランスがいいかも。でもこのお値段なら全然いいですね!

4 2015-10-26

• 利用者サイズ: トップスM
しっかりしています。
かわいいです。でもサイズは少し小さめなので、ワンサイズ上をおすすめします。
丈も少し短めで私はそこがきにいりました。
色違いも欲しくなりました。

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: トップスM
普段Mサイズですが、レビューを参考にLを購入しました。Lサイズにしてよかったです。
襟付きで上品なカットソーなので、とても着やすいです。

4 2015-10-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
しっかりした作りで、襟とパフスリーブが可愛いです。
ワンピースやジャンパスカートのインナーに活用できそうです。
色違いも購入したいと思います。

4 2015-08-27

可愛いです
上品で、しっかりしています。幼稚園の入園試験に来ていきたいです。
普段MサイズなのでMにしましたが、気持ちきつめに感じました。Lでもよかったかな。

5 2015-05-18

• 利用者サイズ: トップスL
グレージュ購入
生地がしっかりしていて透けないので安心して着れます。
撫で肩で二の腕が太いのも、このパフスリーブのおかげで目立ちません。
期待以上の可愛さと、なんにでも合わせやすいお色ですね。
縫製も綺麗で、お買い得でした!黒も欲しくなりました(笑)

4 2015-04-21

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
生地はしっかりしています。
厚手でストレッチがきいていて使いやすいです。
目立たないですがよく見ると
縫製がやや波打っている部分があります。

5 2015-10-31

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
普段5〜7号で2色ともMがほしかったのですが、在庫がなかったため、グレージュのMとブラックのLを購入しました。
他の方のレビュー通り、ワンサイズ小さめの作りのようで、Mでぴったりでした(なお、Lの方も、肩幅と身幅が若干大きいものの少し工夫すれば着れそうです)。
しっかりしていて安っぽく見えず、スーツのインナーとしても活躍しそうです。
ブラックのMの再販をお願いしたいです。