5 2016-04-09

本当に体にいいかも
最近、会社で受けた健康診断の血液検査の結果が、オールAでした!アレルギー体質だと数値が高く出るというZTTが、何十年もずっと高値でひっかかっていたのに、今回初めて標準範囲内でした。なぜか、貧血も治っているという・・。良くわかりませんが、全く風邪もひかなくなったし、確かにカラダが強くなっている!これからも信じて飲み続けます。

5 2016-10-11

継続は力なり
美味しいし、カラダを強くしたいと思ってずっと継続して飲んでいます。年に数回、咳の酷い風邪をひいて辛い思いをしていましたが、これを飲んでからは1度も風邪を引いていません。息子が今受験生なので、インフル予防にも、受験が終わるまでずっと継続して飲ませようと思っています。10月から、商品がリニューアルしたんですね。全然知らなかったので、届いて開けた時、一瞬びっくりしましたが、より体を強くする成分が強化されたようなので、期待大です。

5 2016-08-02

到着日を指定出来るようにして欲しい
昨年の10月からずっと継続して購入していますが、注文し忘れてしまい、慌てて注文したものの、数日飲めないということが何度かありました。是非、時間指定だけでなく、日付指定も出来るようにして欲しいです。

5 2016-11-30

やっぱり、これ美味しい
しばらく続けて旅行に行ったりして不在がちだったので、注文を控え、スーパーでパックの飲むヨーグルトを購入して代用したのですが、う〜ん、なんだか美味しくない。やっぱり、この商品って、美味しいんだって、再確認することが出来ました。それとも、この味に慣れてしまったのかな? 兎に角、もうすぐ息子が大学受験本番なので、それまで切らさずに飲ませて、インフルなどにかからないようにさせたいと思います。

4 2021-08-06

もう少し早く届いてくれると。
ずっとR-1を5年位飲んでいました。近くのスーパーですぐ買えるので。でもこのカラダ強くする飲むヨーグルトをすすめられたのですが私の住んでる所では配達料が、別途取られるので悩んでその時は頼みませんでした。
ずっと気になっていて楽天さんで調べたらあって他の所と違い送料無料でお値段も手頃だし購入しました。
ただ届いて賞味期限が残り11日しかないのでもう少しうちに届くまで早ければ良いなと思います。
なので再度頼んで様子見ようかなと思ってます。
味は飲みやすいです。

5 2016-03-10

ビックリです。
もう何回リピしたかわかりません。
1歳と5歳の息子たちの感染症予防で購入。
2月上旬のインフルエンザの大流行の際も、クラスのほとんどが感染する中、我が子は2人とも無事でした。
そして、二週間前に優しい姉妹の子どもが1歳の我が子に、喉が渇いていると思ったようで自分たちの水筒を飲ませてくれていました。
その次の日、2人とも発熱で幼稚園と小学校を休んでいたと言う事実を後から知りました。
本当に驚いたと同時に、体が何かに守られていると言うか、強くなっていると確信する日々です。
親の私達も2日に一回くらい飲んでいます。
冬になると感染症に怯えていましたが、安心感が半端じゃないです(笑)

5 2016-02-27

カラダが強くなってきたことを実感
先日、子供のクロスカントリー大会のお手伝いで、外に長時間いて、かなり寒い思いをしました。大抵、そういう日は風邪をひいて数日寝込んでしまうのが常でしたが、今回も、少し咳と鼻水が出始めてやばいなぁ。。。と思っていたのですが、のむヨーグルトを飲んでいるお陰でカラダが強くなってきているのか、たった1日ですっかり完治してしまい驚ろきました。これからも継続して飲んでカラダを強くしたいと思います。

5 2021-07-14

赤ちゃんにも
飲みやすく、1歳の赤ちゃんも飲んでます。おいしいしお菓子あげるよりこれあげて健康な身体作りしてます。

5 2017-02-18

今年は風邪ひとつ引いてません
去年は子供の保育園デビューで、ありとあらゆる病気をうつされ、家族で寝込むことも多々。
ウイルス性胃腸炎は3回もうつされ、私も下痢や嘔吐で苦しみました。その度、自分達の免疫力の低下=加齢…だろうと落ち込んだものです。今年も冬がくるのが恐ろしく、テレビでおなじみR1ヨーグルトを始めてみましたが、こちらの方が効能の範囲が広いので、すぐのりかえました。私は胃腸炎、夫はアレルギー性鼻炎、子供は病気全般。と、それぞれ目的があったので。それから毎日飲んで2ヶ月半、まず夫の鼻水が止まりました。花粉症以外にも何に反応しているのか、滝のように鼻水が出る日がありました。そんな日は頭痛まで起こり、仕事にならない時もあったのですが、今ではその鼻水DAYがなくなったと、夫はとても喜び1日もラクトフェリンを欠かしたくないと言っています。私と子供も風邪ひとつ引いていません。でも、子供の保育園デビューから1年経ち、免疫がついて家に病気を持ち込まなくなっただけかもしれません。インフルエンザも園内や社内でも何名か出ているようですが、今のところ大丈夫です。とにかく今年は去年の病気に怯えた生活とは大違いです。なんか強気でいられてます。なので我が家では欠かせない存在です。

5 2016-08-05

月に2回くらい購入しています!
これがあるという安心感はすごいです。
実際、子どもの身体が強く、守られてる感じがしますね。
これからも、よろしくお願い致します。

5 2016-02-14

ビックリです。
もぅ、何度もお世話になっています。
周りでインフルエンザが猛威を振るう中、ついに我が子の幼稚園でも大流行しています。
先々週から合計で11人インフルエンザで休んでいて、その中の半分は、帰宅後も公園で遊ぶ仲間達でした。
もうすぐ2歳の息子も公園で一緒に遊んでいました。
先週から復活した子たちが登園していますが、一週間経ちましたが、今のところ我が子は2人とも無事です。
息子の周りの席の子や同じ班の子は、ほとんど罹ったようです。
色々と気をつけていますが、ラクトフェリンの効果は、とても大きいと思っています。
なかなか、実際に効果ってわからないですが、改めて実感できた感じです。
このまま、健康維持できることを祈ります。
ありがとうございますm(_ _)m

5 2015-12-09

継続中
主人と息子と3人で、毎日1本、欠かさず飲んでます。汚い話、主人は腸が癒着しているせいで、オナラが異常に多くて心配な位だったのですが、これを飲むようになってから、あれ?そういえば、最近オナラの音聞いてないぞ??って感じです。これは、期待していなかった効果でした。それにしても、だんだん寒くて飲みづらくなってきました。気温が高い頃には、量が少ない〜、もっと飲みたい〜と思っていたのに・・・。これって、温めて飲んだらだめなんでしょうか??

5 2015-11-25

毎日1本
欠かさず飲むようになって約1ヶ月ですが、最近、肌の調子が良くなってきました。顔だけでなく、全身がすべすべしてきました。化粧品など、他に特に変えたものはないので、このヨーグルトドリンクのお陰かも?と思っています。私には合っているのかも。今後も継続してみようと思います。

5 2023-12-23

宅配で飲んでいましたが、安く買えるので有り難いです。継続して飲んでいたら。コレステロールが下がりました。

4 2023-09-08

まだ飲み始めてそんなには経っていませんが、
ここのところ腸の調子が良さそうです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトドリンクヨーグルト