1件~15件 (全 2,138件)次のページへ

4 2023-09-01

綺麗好きなので風呂場は使用後に、必ず水分を拭き取って乾燥ボタンも一時間入れます。それでもタイルの目地にやや黒い斑点が。
築5、6年です。他の市販商品ょりカビは取れると思いました。時間が4時間くらい放置だったので、もう一度長めの時間でやってみます。

5 2023-08-08

使いやすい。
ジェルが液ダレすることなく密着してくれるし、細いノズルでピンポイントに付けやすいです。
某カ◯キ◯ーのようなキツイ臭いもありません。
これは素敵な商品!

5 2023-05-19

引越し先の窓のカビがすごくて、どうしようかと思いましたが、とれました。あと1回ぐらいで綺麗に全部取れそう!!匂いもキツくないので◎

5 2023-07-09

感動!
浴室のゴムに悲しいほどに真っ黒カビで汚染されていました。
市販の有名なカビ取りスプレー&ジェルタイプでは全く落ちませんでした。
半信半疑で購入したのですが、一度の使用で9割は落ちました!!
感動して家族皆に見せました。
高いけれど、購入した甲斐がありました!
感動したので、恥ずかしながら、画像載せます!!

5 2023-08-10

目立つ箇所にできたカビを取りたくてこちらを購入しました。
市販品では取れなかったカビが、とっても薄くなりました!!すごい!!
写真のものは塗布して24時間放置しました。
長年の頑固なカビだと12時間では取れないので、数回繰り返した方がいいのかもしれません。
またカビが気になったらリピートします!

5 2023-09-12

予約販売で購入の為、少し時間が掛かり届きました。カビはジェルを塗ってラップをし5時間位放置してからキレイに無くなりました。
カビ取り剤のキツい匂いも無くて使い易いです。
1つ難をあげるとすれば発送時の段ボール箱が大き過ぎる事です。もっと小さな梱包だと良いです。(発送料金は込みでしたが)

5 2023-11-26

最強カビ取り
4、5年前くらいでしょうか。リピしています。
年に一度は、大きいサイズがあると心強く、救世主です。
頑固なカビがとれました。
泡ハイター、ハイターのジェルパイプはとれない時は、排水口ジェル、それでダメな時に活用しています。
初めて使った時は、薄くなる感じで、三回目には綺麗になりました。
その後は、排水口ジェルタイプでかなりしのげる日々。久々のリピにはなりますが、大掃除で根こそぎカビ退治したいです。

5 2023-12-20

感動するくらい取れました
感動したので早速コメントします!!
お風呂のゴムパッキンの継ぎ目に黒カビがあちらこちらにあり、いろいろなカビ取り剤を使いましたが全く変わらず。
今回もどうせ取れないだろうなぁ〜と思いながら、一晩置いてました。
すると100%とはいきませんが95%以上、カビがなくなっていました。
普通なカビ取り剤は液体が多いので、スプレーしても流れるばかり。カビ取り119は高濃度のジェルなので使いやすかった。
少しお値段はハリますが、安い取れないカビ取り剤を買うよりはいいと思います。
残りのジェルで綺麗にしたいと思います。
無くなったら絶対これを買います。

5 2023-10-17

お風呂のどうしても取れないカビに使いました
5時間くらいしか放置出来なかったのですが今まで取れなかったカビがキレイに取れました!
臭いに敏感な息子が流した直後にお風呂に入りましたが何も言ってこなかったです。
そして本当に臭いが気にならないので流し残した場所がありお風呂に入ってる時に気づいたくらいでした
無くなったらリピ確定です!

5 2023-12-27

本当にカビが消えた!
視力0.03の私でも裸眼で見えてしまうくらいの
ごま塩のようなカビがゴムパッキンにできていて本当に気持ち悪かったのですが、
4時間くらいこれつけてたら、ジェルがごま塩カビを溶かしたのかジェルが少しピンク色に変わってました!
もうあとは歯ブラシでこすりながら流したらこんなに綺麗に…!
築20年の実家のカビが消え去りました…!!
半信半疑で買ったけど良かったです!
普段あんまりレビュー書かないけど感動したのでオススメ!!!

• 綾0112さん
  • 綾0112さん

5 2023-12-15

ホームクリーニングが入った後でも黒く残ってるのが気になり購入。
乾いた状態に塗って、ラップして24時間程放置。
拭いても取れないなって最初は諦めたんですが、
乾いたタオルでタオルでジェルを拭いていたらタオルが黒くなってる!!!
と思って拭きあげたらかなり取れてます!
これは優秀!
何度かやったら取れそうです。

5 2023-12-09

落ちます。
約10年放置した黒カビ…
いい加減ちゃんと落とそうと思い購入。
届いて試しに軽く掃除して水分拭き取り、1時間程放置。
1時間で写真ぐらい落ちたので、12時間ぐらい放置したらもっと落ちるかも。
迷っていないで早く購入すればよかった。
※換気必須!!
■追記■
夜お風呂に入った後水分拭き取り後に塗布して翌日昼に流してみると…かなり!!落ちました!!
写真3枚目です。

• sato-mam.さん
  • sato-mam.さん

5 2023-09-17

液ダレしない固さがあるのが良い。市販のカビ取り剤では落ちないと諦めていた浴室のカビが、ほとんど落ちて驚きました。真っ黒だったのに。

4 2023-12-17

今までいくつかカビ取りを購入し試してきましたが、こちらの商品は効果が少しでました。完璧には取れませんが少し薄くなったので何回か繰り返し使用していきます。
ちなみに10時間ぐらいおきました。
撮影角度は違いますがビフォーアフターです。

4 2023-09-07

サイズを見てなくて思ったよりも小さかったです。期待して購入。