5 2023-11-20

個別クリーニングを探していて、レビューをみてお願いしました。
レビューの通り、大変丁寧でお願いしてよかったです。
注文後、すぐにキットが届きました。
説明書もわかりやすく、配送手配方法も記載があり、宅配の方が取りに来てくれます。
結束バンドも予備がついていたり、不織布の布団袋が配送中汚れないかなと思っていたら、
外用の厚手ビニールがついていたりと、細やかな配慮を感じました。
布団が届くまでも、進捗状況が届くので、まだかなーということもありませんでした。
とても満足です。
また、次回もこちらで頼みたいと思っています。

5 2023-11-24

捨てずにクリーニングお願いしてよかった!
クリーニング不可と書いてあったので洗うこともできず、長年使って匂いも気になっていたのですが、嫁入り道具として持ってきてくれた布団でしたので捨てるのも申し訳なく、ダメ元で 今回依頼いたしました。経年劣化でできた小さな穴も補修していただき、フカフカによみがえって戻ってきました。ありがとうございました、知人にも勧めたいと思います。

5 2023-07-25

クリーニングから帰ってきた布団はめちゃくちゃふわふわになってました。今まで実は湿気とかを含んでいたんだろうなと考えると、クリーニング出して良かったと思います。冬が楽しみです

5 2022-07-09

完全個別洗いに惹かれて、初めてお願いしました。
発送の前以外にも、こちらから送った布団が届いたときと 布団のチェックが済んだときにメールがいただけたので安心でした。
戻ってきた布団は不織布の袋に入った状態のまましまって大丈夫とのことで、袋を開けないまましまったので ニオイ等はわからないけど、寒くなって この布団の出番が来るのが楽しみです。

5 2022-07-26

初めてクリーニングに出したのですが、ふっくらと仕上がっていました。
もう10年以上使っているものなのでシミもいたるところにありました。
でもカバーかけて使うからシミは落ちなくてもいいと思っていました。
なので染み抜きもお願いしなかったのですが、もちろんすべてとは言いませんが、
とてもきれいになっていてびっくりしました。
まだ暑いですが冬が楽しみです。
またぜひこちらにお願いしたいと思います。

• 生姜湯さん
  • 生姜湯さん

5 2022-12-10

猫におしっこをされてしまい困っていましたが、その臭いはもちろん、元々の羽毛の獣臭が全くなくなりました!ふわふわで最高です。仕上がりまでの時間も早く、また利用したいです。

5 2022-06-29

全てに感動できるクリーニング屋さん
全てにおいて迅速かつ丁寧で安心して布団の帰りを楽しみできました
綺麗な梱包で凄く綺麗になって戻ってきた布団!使うのが勿体ないって思うほど感動しました
布団クリーニングで今までで1番安心綺麗なショップさんに出会えて嬉しいです
次回も宜しくお願い致します

5 2016-04-13

安心です!
先日猫のおしっこが気になりお願いしました。ふかふかですっかりきれいになり戻ってきて大満足です。専門店ということもあり、安心して注文できました。連絡も対応も申しぶんありません。またお願いしたいです。

5 2014-07-07

是非リピートしたいです。
質問にも丁寧に答えて頂き本当に丁寧にクリーニングして頂きました。
とってもふかふかになって満足です。
是非これからもリピートしたいです。
あと羽毛布団の夏肌掛けのクリーニングの価格設定があるとうれしいのですが。

5 2017-10-16

とても丁寧で安心できました。
今年の6月に自宅で羽毛布団を洗濯したのですが、乾かすのに失敗してしまい、ペチャンコになってしまった上に布団中に輪ジミができてしまいました。本格的な冬が始まるまでに、少しでもなんとかしたいと思って今回お願いしましたのですが、返送用の袋一式の送付から、検品開始、検品終了・洗濯開始、返送とステータスごとに丁寧にメールでご連絡を頂き、とても安心できました。そして洗濯後のお布団も、輪ジミがほとんど気にならないぐらいキレイになって返ってきました!このお値段でここまでして頂けて本当に満足です(*^^*)またお願いします!

5 2014-11-11

大満足
他のショップと比べて特に安いというのではないのですがこのコースでお願いしたのは「個別洗い」の点でした。
布団は知らず知らずのうちにかなり汚れているものなので、他の方のと一緒というのはなんとなく抵抗があったので、個別クリーニングというのはありがたいと思いました。
対応は丁寧で良かったです。発送用のキットにも気遣いがありました。
肝心の仕上がりは文句なしでした。フカフカです。実は数年前に近所のクリーニング店で羽毛布団クリーニング激安キャンペーンというのに出したら・・・安いクリーニング特有の?物凄く独特の薬剤のにおいが付いて帰ってきていて、それが抜けないままでいたのですが、今回、そのニオイもきれいに除去されていて感激。ありがとうございました。なんでも安ければいいというものではないというのがよーくわかりました。
他の布団もお願いしたいのでまたよろしくお願いします。
(レビューが遅くなってしまいましたすみません。)

5 2021-09-02

クリーニング。
安心、安全で、リピーターになりました。仕上がりと、梱包も綺麗で、満足です。

• lovemeiさん
  • lovemeiさん

5 2019-11-16

ふかふかになって帰ってきました
側生地が絹の羽毛布団で、シルクはクリーニング不可のお店も多いため、こちらのお店なら大丈夫だと思ってお世話になりました。
大正解でした。11月に入り寒くなってきたので、押し入れから出してきました。買った時よりフカフカになってるような気がしています。洗剤とか洗い方が違うのかどうかはわかりませんが、綺麗になって臭いもとれて、フカフカです。また次回もお願いしたいです。

5 2019-10-24

クリーニング。
羽布団の宅配は、初めてだったので不安でした。でも、しっかりとしたキットが入っていたので、良かったです。満足の仕上がりです。

5 2016-12-03

羽毛クリーニング代が適切で仕事の確かなショップを探して決めました。
送られてきたキットもきれいで、クリーニングが終わって届いた布団は
触るだけでもほんわかと温かさがわかるような仕上がり。
寒くなるのが楽しみです。
料金も他社に比べてとても良心的だと思いますし最後まで心配りが感じられて
また次回もお願いするつもりでいます。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス