URBAN RESEARCH NANGA×URBANRESEA RCHiDAUR.. .(Rakuten BRAND AVENUE Men)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-25

コスパ高い。
身長170センチ・体重56キロ・購入サイズS。
タイト目が好きなので、少し大きめに感じますが、フリースなどを着たときにはちょうど良いように思われます。
通勤用に購入しましたが、とにかく軽くて温かい。
着ているだけでポカポカしてきます。
モコモコしていないので、スポーツタイプの車の運転でも腹や腕のあたりにストレスなく快適です。
ポケットが大きく収納力抜群(長財布が余裕で入ります)なので子供を公園などに連れて行く時にも大活躍しそうです。
ポイントが30%程ついたので、大変安く購入できました。
コスパ高い逸品だと思います。

• kernel_pさん
  • kernel_pさん

4 2018-09-30

ビジュアル良し、機能良し、値段良し
NANGAコラボ商品は発売早々に色・サイズが欠けてくると聞いたので早くも9月上旬に予約販売で買ってしまいました。
前の大きなポケットが実は2室に分かれているなど、詳細な感想をブログに買いているのでよければご覧ください。(画面左「kernel_p」→「このレビュアーのブログへ」で進めます。)
水に強い、ダウンパックが表に出ない、ボリュームも抑えめと、ダウンの弱点を抑えた良い商品だと思います。172cm、65kgでLサイズ買いました。ニット等着たい場合はLサイズがオススメです。
【2018.12.9追記】
その後、冬を待たずして、色・サイズ違い(ベージュ・M)を買い足し、これを着て街へ繰り出してみました。サイズ(Tシャツ、スウェットの上にダウンを羽織って、前を閉めても難は無い)・防寒性(ダウン量の割に十分な暖かさ。前を閉めるとかなり暖かい)共にほぼ期待通りでした。ポケットに入れた手が暖かく無いことが誤算でしたが、それ以外は満足です。(詳細はブログに記載しました)

• Aki090101さん
  • Aki090101さん

4 2018-11-25

173cm 77kg M size is most fit,
however I buy L size a little big
But still good for me.
Very high quality jackey , love it

• ドグ8843さん
  • ドグ8843さん

4 2018-11-23

軽くてあったか
173センチ65キロですがMサイズでジャスト
いつもはタイトめにSを買うこともありますが、これはMで良かったです
色は黒と迷いましたが紺を購入
画像を見てイメージしていた黒っぽい紺ではなく、グレーっぽいネイビーだったので注意してください
防寒防水で機能性は抜群だと思いますが、スポーティな印象が強いです
紺や黒を買うと、コーディネートによっては作業員的な感じになるかもしれません
暖かく、雨を気にすることもないので、コーディネートを考えるのが面倒なときはこれを羽織るパターンが多くなりそうです

5 2018-10-20

サイズ迷いましたが
177cm70kgガッチリ体型で普段Lサイズを着る事が多いです。
中にニットを着てもジャストな位でした。Mサイズだと少し小さかったなと思います。
シルエットも◎ダウンのつなぎ目が表に出ていないのがシンプルで個人的に本当に好きです。

3 2019-02-11

プレゼントで購入しました。
実際に手にしてみたら意外とカシャカシャと音がする生地でガッカリしました。
(知っていれば購入しなかった)
まぁ、値段相応と言えばそれまでなのですが。
レビューが高評価でしたので期待してしまいました。
それともナンガの生地はみなカシャカシャと音がする生地なのでしょうか?
因みに、本人は気に入っているようです。

1 2018-12-19

とても残念です。在庫が無いのなら、注文する画面に表示しておくべきでは?
手配中ですという謎のメールが来たので、おかしいなと思ってもう一度HPを見に行ったら○が中央から端にずれており、1週間以内に発送などと訂正されていました。23日に渡す予定だったのに!!!

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット