4 2019-01-19

対応の統一を!
お正月の6組セットを購入。全部Fairyで、大人の私には子供っぽ過ぎました。このシリーズは10代か、せいぜい20代前半くらいがターゲットだと思います。20代後半〜の女性がこれを着けていると、ちょっと痛々しいかも…(^_^;) という訳で高校生の娘にあげました。福袋に当たり外れがあるのも、注文殺到で納期が遅れるのも想定内なので構わないのですが、気になるのは要望を聞くのか聞かないのか?の点です。商品ページには要望は聞きませんと記載があるのに、注文の最終画面にはご要望欄が出てくる。要望を書くと、注文確認メールに「できるだけご要望に応えます」と書かれているらしいですね(私は要望書かなかったので未確認ですが、複数レビューにそう書かれているので)。この要望には応えるけど別の要望には応えない…と対応にムラが出るなら、いっそ統一した方が良いと思います。注文時にいくつかのテイストを選択できるようにし(清楚系、かわいい系、大人系etc)、あらかじめそれに添った内容のセットを作っておくとか。それか要望は一切聞かないか。別のショップでは「注文時に備考欄に記載があると注文処理が遅れてしまうため要望等書かないでください」と明記されています。福袋のワクワクが楽しめたし、最初から娘用に買ったと思えば惜しくありませんが、ちょっと気になったので書いてみました。