■スマホエントリーでP10倍!■【送料無料...(イキトセレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-16
  • 噂通りの春のほこほこ感でした。
  • 築50年のウナギの長屋式(縦に長い)マンション(!)で電気ストーブで過ごしていました。前の住人の取り付けたエアコンが旧式過ぎて電気代を考えるととても付ける気にはならなかったからです。ところが、遂に電気ストーブが全く反応しなくなり、買い替えを決断。部屋の構造から電気系のストーブがベストだったので,様々に検討した結果、サンルミエのウェブ限定モデルに決めました。もともとが400wの電気ス ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-06
  • 赤ちゃんが生まれたので
  • 赤ちゃんの為に購入しました。暖房器具は、灯油ストーブのみの雪国です。空気の乾燥や風が当たることが好きではないので、購入を決めました。12月に購入して2ヶ月が経ちました。【静音性】自動運転にしたときのみ、切り替え音のような音がする以外は、音は全くしません。【パワー】購入当初は、気温も高かったため、ジワ〜っと暖かくなっていくという感じでした。しかし、雪国では、室温が5℃前後です。残 ・・・(続きを読む

5 2018-01-16

• 省エネ度:4
噂通りの春のほこほこ感でした。
築50年のウナギの長屋式(縦に長い)マンション(!)で電気ストーブで過ごしていました。前の住人の取り付けたエアコンが旧式過ぎて電気代を考えるととても付ける気にはならなかったからです。ところが、遂に電気ストーブが全く反応しなくなり、買い替えを決断。部屋の構造から電気系のストーブがベストだったので,様々に検討した結果、サンルミエのウェブ限定モデルに決めました。もともとが400wの電気ストーブで過ごしており、灯油やガスの燃えるような暖かさなどまったく期待していませんでしたから、サンルミエで充分!と思っていたら,実際に使ってみて、まあ、その暖かいこと暖かいこと♪他の方のレビューにあったように,まず自動運転で「強」で始めるとすぐにサンルミエの周りが暖まります.サンルミエから1センチしか離れていなければポカポカ暖かいし,1メートル離れていればじんわり暖かさが染み渡ります.これは電気ストーブには全くなかったこと。この後はお好みで「中」や「弱」に切り替えていけば,電気代も抑えられます。
「春のような暖かさ」という謳い文句は本物で,暑いとか寒いといった感覚を感じることがなくなります。いつのまにかほこほこと過ごしやすい部屋になっているんです。これが一番の驚きでした。寝室にはふさわしいと思いますが,私たちのように居間に置いても、頬がほてるような暖かさを期待しなければ,暑さ寒さを取り立てて気にすることのない快適な冬が過ごせると思います.私は,サンルミエにして大正解でした.ウェブ限定モデルは通常よりも小振りらしく,狭い部屋には丁度良い大きさなのも有り難かったです。気に入っているのは,スイッチオフのあともしばらくの間は,遠赤外線効果で部屋がほこほこし続けているところです.
デザインと省エネ度が☆四つなのは,シャンパンゴールドのカラーがちょっと好みではないのと(…)、他の方のレビューにあったように発熱版(?)が黒いので,「熱を発していますよ」という感じが足りないためです.視覚の印象は体感に影響するので,オレンジ色だとより暖かい気分になれたのかも知れません.効果は全く変わらないのでしょうけれど.省エネ度は…まだ使い始めたばかりで,光熱費が不明のため。「弱」が本当に1時間10円そこそこなら、有り難い限りです。

5 2018-02-15

• 省エネ度:3
以前からテレビショッピングで見て気になっていました。まず母の家に購入して様子を見て見ましたが・・とても良い!石油ストーブからの切り替えで暖かいかが心配でしたが問題なしです。灯油を買いに行かなくて良くなり楽になりました。とにかく安全で穏やかな暖かさで良いです。価格が高いので悩みましたが、どうしても欲しくなって購入しました。大正解!今年の雪の降る寒い日も乗り切れてます。とにかく ホンワカ陽だまりのような暖かさが家族みんなが気に入っています。

4 2018-02-06

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 省エネ度:
実家の両親は暖房をエアコンで使用していますが、母の目が充血した時に、眼科医から乾燥が原因で血管が切れているからと聞いてきました。前々から知っていた風のない暖房器具を使用してもらってみてはと思い、当商品を購入することにしました。寒さが厳しい時は、速暖性のあるエアコンと併用して使用しています。ほんわかな温かさですが、じんわりと部屋が暖まると言ってます。

• mi-chan358さん
  • mi-chan358さん

5 2018-01-25

• 省エネ度:5
暖房器具は、エアコン→乾燥、ガスファンヒーター→同じく乾燥、電気ストーブ→子供がいるので心配。と、良いものがなく、ずっと探していたところ、お友達のお家にこちらがあり、触っても熱くなく、安全性を考え購入しました。
お部屋もポカポカしていて、適度な暖かさを感じるのでちょうどよいです。
マンションの気密性もあり、13畳のリビングには、重宝します。
また、別の部屋にも購入を考えてます。

5 2018-01-13

• パワー:3
良い
購入理由
1歳児がいるので安全面を重視してこちらを購入。
デロンギのオイルヒーターほど暖かくはなりませんが、子供が触れても熱くないし光熱費もデロンギより安い。
部屋全体を温めるには時間かかりますが前にいると熱いくらいにあったかい。
安心して使えます。
ただ電源ランプが明るすぎる!
子供が気にして寝ないのが困ってます。

4 2017-12-26

• 省エネ度:4
母が欲しがっていたので、購入しました。
最初は違うサンルミエを買おうと思ってたのですが、結構高額なのプラス送料かかって購入しようか迷ったけど、ここのはWeb限定バージョンでお値段も少し安くおまけに送料無料やったので、即、購入決定でした!
日にち指定もきちん対応して頂き助かりました!
凄く暖かいと母も喜んでいました。

5 2017-11-14

• 省エネ度:5
これは絶対いいです。
【デザイン】小さめ置くところが気にならない。
【サイズ】小さめなのに威力は絶大
【静音性】音なし
【パワー】大
【使いやすさ】誰にでもつかえる
【省エネ度】これは調べたことはないのですが多分安いと思っています。
【その他】家はこれで三台めですが、古いのがスイッチだけ壊れたのでこの新しいのに買い換えました。もしそのスイッチが直るようなら良かったのですが。

4 2017-10-29

• デザイン:2
ポカポカ
6畳の寝室に使用してます。中でも充分暖かいです。真冬はまだ使用してないので、これから寒くなってから暖かいといいな。デザインはやはりイマイチですね。

5 2017-12-21

• 省エネ度:4
エアコンに比べたらゆっくりとした温まり方ですこし物足りないような気がしますが
しっかりした熱感があるのでいいようです

• mm2170さん
  • mm2170さん

5 2017-12-14

• 省エネ度:
ほんわか暖かい
優しい暖かさって感じです。そばにいるとほんのり暖かくでそのうちお部屋もほんのり暖かくなります。
今までガスストーブだったので速暖性にかなりかけますのでお休みの時などエアコンで暖めてから使うと良いのではないでしょうか?とにかく日本製が一番の魅力でした。

4 2016-12-29

• デザイン:
新潟でも効果的です
1日98円で済むし、乾燥すると肌が痛くなる為、エアコンはあまり使用しませんですが寒さには勝てず、購入しました。弱にして一時間経過したけど、程好い暖かさです。が、金額的に高いからコスト面を考えたら星5個ですかね

4 2016-02-27

• デザイン:3
暖かいです
以前使っていたサンラメラ(600w2段階調節)が壊れてしまったので、同様な機能の遠赤外線セラミックヒーターを探して慌てて購入。今までのものと比較してみました。デザイン的にはパネル部分に厚みがあるせいか重厚感を感じますが、色がゴールドなのでブラウンのフローリングになじみます。もう少し丸みがあって、パネル部分のガードが飛び出ていないともっと満足度が上がります。キャスターは少し重いです。タイマーがついているのと、切り替えが3段階なので、寒いときには以前より暖かく、機能には大満足しています。

• F72さん
  • F72さん

5 2016-02-27

• 省エネ度:4
サンルミエやっぱりいいですね!
9年前に購入した1台目が壊れたので今回2台目を購入しました
空気も汚れず、乾燥もしない、孫がまちがって触っても火傷もしない
大満足です

5 2017-02-19

• 省エネ度:4
息子のために購入。
部屋というよりは体が温まります。長くつけていると部屋もそこそこ温まります。
何より電気ストーブと違って近づきすぎて熱いということがないところがいいです。
エアコンが付けられない部屋で朝8度だったのが、夜中つけっぱなしで16度になったそうです。

5 2017-02-02

• 省エネ度:5
2台続け手て購入しました。
とても体にやさしい感じです。