【5500円(税込)以上で送料無料】オキシク...(ホームライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-17

サッカーでの泥汚れが綺麗に落ちるので必需品です。

5 2018-06-30

シミぬきに最適
ワイシャツの染み抜きに最適な為、いつも使用しています。

5 2017-09-05

これがあると安心!
レストランで赤ワインを思い切りこぼしてしまい、セーターの上に縫い付けてある白いレースの服が大変なことに。でも、帰宅してすぐにこれをスプレーしたら、魔法のように消えました。その後、セーター用の洗剤で洗い、元通り。このスプレーには。他にも何度も助けられています。香りもよくてオススメです。知人に頼まれた分も合わせてリピします。

• jujumyuさん
  • jujumyuさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,756

5 2018-03-23

オキシクリーン
スプレー対応につきとても使いやすくて重宝してます。洗濯前にしばらく放置して洗うだけで簡単。

5 2018-02-05

なくてはならない
子供の食べこぼし汚れや、夫のワイシャツの襟汚れに。
大抵落ちますが、これでだめならオキシクリーンに浸けます。

• 13239070さん
  • 13239070さん

5 2017-11-27

シミがよく落ちます
オキシクリーンにプラスこれを吹きかけると確実にシミが落ちますので、お洗濯後のガッカリがなくなりました。

5 2017-09-19

こちらも初購入☆
子供がちょこちょことした汚れをつけるのが多く
いつも部分洗いが面倒で。
気になっていたこちらの効果が
とっても楽しみです☆

4 2017-07-22

粉末も愛用していますが1枚だけシミ抜きしたい時や洗濯直前で汚れに気付いた時用にこちらを購入。汚れは抜群に落ちて期待を裏切りませんでした。匂いはあまり好きではありませんでした。そしてパッケージが派手派手し過ぎます。ジェル状だけにスプレーボトルを移し替えていいものか悩んでいます。

• 千縞さん
  • 千縞さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,677

5 2014-10-13

もうずっと洗濯物のシミには悩まされています。
白地で生地が丈夫なら、カビ取り剤という最終兵器が使える場合もありますが(但し廃棄覚悟の上で)色柄のあるものはお手上げです。
今の処、この製品が一番効果があり、使い易いです。
付いてからそう時間の経っていないシミは、大抵きれいになります。
時間が経っているシミは、洗濯の度に使っていると次第に薄くなってきます。ですが、うっすらと黄ばんでいるのはなかなか落ちてくれませんね。
生地の傷みも少ないようですし、当分はこれにお世話になります。

• ReneeAllさん
  • ReneeAllさん

5 2013-12-04

結局はこれ
襟の汚れが落としたくて、色々な物を試しました。
ブラシかけたり、こすったり、面倒なことは嫌いです。
このジェルタイプも使用しましたが、
これが1番良いみたいです。

5 2016-06-03

きれいに落ちます
こちらのショップでははじめて購入しますが商品は何度か使っています、
洗濯物だけでなく、カーペットにこぼしたコーヒーなどの跡もキレイになります。カーペットに吹き付けてから固く絞ったタオルなどで数回拭き取ってます。
こぼしてから時間が経ったものでも落ちます!

5 2015-10-11

主人の作業服の襟、袖の汚れを落とすのに固形石鹸でゴシゴシして洗濯してましたが、このオキシクリーンだとスプレーするだけで綺麗に汚れが落ちてます。
固形石鹸でするよりキレイになってます。

4 2014-06-04

シャツのえり汚れに
シャツのえり汚れにはオキシクリーンが一番落ちる気がします。塗るタイプのジェルスティックタイプよりも、こちらの吹きかけるだけのスプレータイプの方が簡単ラクチンで使いやすいかな・・・。ただしこの商品は使い捨てで、詰め替え用が販売されていない為、コストパフォーマンスがイマイチなのが残念です。

5 2017-01-03

これが欲しくて注文。
ワイシャツ襟汚れにバツグンです。
匂いも良い。
なかなか店頭で見かけないので取扱あるの助かります。

5 2014-03-24

これなしで洗濯はできません。
Yシャツの襟袖汚れも
子供の汚れもよくおちます。