• 5 2023-03-04
  • ドライアイで、矯正できない程度の乱視があり、眼科にてシリコーンハイドロゲルを勧められ、他社の物を数年間使用していました。しかし、合っていなかったのか、乾燥すると、異物感が強くなり、見え方も悪く、眼精疲労がひどかったです。目薬を使用しても改善されませんでした。こちらでも、多少の乾燥はありますが、異物感はなく、目薬を定期的に使えば問題ありません。他社よりもコスパが良く、お財布に優しいので、このまま問題がなければ、継続して使用したい ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-04
  • 長時間着用はNG
  • かなり柔らかめなので、保存液を振り落としてからでないと、目にくっつかず、裏返しに…それと、仕事中12時間ほど着用すると、取りたくても取れない!指で摘まんでも全く動かず。目薬をたくさん入れてもダメ。何度も繰り返すせいで、たまに眼球に触ってしまい、目が真っ赤に…装着中の感覚は悪くないけど、取るのに苦戦しすぎて、眼球を痛めそうなので、リピートはなし。6時間くらいのちょっとお出かけ、なら ・・・(続きを読む

5 2023-04-01

快適です
20年ほど1dayアキビュートゥルーアイを使用していましたが、品切れとのことで、在庫がある中から、様々比較してこの商品を選びました。目に入れる繊細なレンズなので心配しましたが、装着してみると全く違和感がありませんでした。しかも、アキビューよりもずっと低価格。20年来のこだわりは何だったのか。

5 2023-03-04

他社よりもコスパが良く、お財布に優しいので、このまま問題がなければ、継続して使用したいと思います。

5 2023-11-04

シリコンハイドロゲル
価格は高めだけど、シリコンハイドロゲル製がつけ心地一番です。最近、老眼が出てきたため、近くを見ると字がかすみます。老眼には眼鏡の方が合いますね。

4 2023-07-10

値段も安くて、使い心地も良いです。目が疲れにくくなったように感じます。

4 2023-04-20

以前使っていたものと比べると潤い感があり、ゴロゴロする感じも減りました。

5 2023-11-30

やっと出会えました!
今まで10年以上アキュビューを使用してきました。
ですが、ワンデイのBCが合わず何かないか探していました。
うれしいことに、ぴったりでした!!
特に目の渇きが気になることもありません。
かなり優秀だと思います。
次回は数箱注文します。

4 2023-08-31

いいと思います。某コンタクト2000円ちょいくらいのから乗り換えてみました。かなりドライアイでつけてすぐボヤけて困ってたんですがこちらに思い切って変えてみたら全然違います。一日ずっと綺麗に見えていて早く帰れば良かったと思いました。
ただ、たまに裏返って入ってる時があるので取り出して目につける際はしっかり確認した方がいいですね。
不具合が出ない限りこちらでお世話になります

• inohyさん
  • inohyさん

4 2023-07-22

ドライアイがひどくなりこれまで1dayすることにして、こちらを試してみました!
目が楽になった感じがします。

• golf150さん
  • golf150さん

4 2023-04-10

着け心地よし
クレオUVモイストからの変更です。UVモイストで不満はなかったのですが、花粉症対策にシリコン素材が良いと聞いたので変更してみました。着け心地が固い、との表現もありましたが、私はほとんど着け心地の変わりはなくスムーズでした。ただ矯正力が弱く感じたので一段階度数を上げてUVモイストと同じくらいになりました。花粉症がマシになったかどうかはあまり分かりません。

5 2023-03-03

安定のクレオワンデー
酸素透過性、気になっていて今回シリコンのワンデーを購入しました。クレオは装着のトラブルもなく価格もお手頃で気に入ってます。

4 2024-02-25

目が乾きにくくなりました!ただ、もう少し安くしてくれると嬉しです。

5 2024-02-14

息子の為に購入しました。
シリコン製?のせいか
厚みもあり扱いやすいようです。

5 2024-02-12

息子用にずっと購入しています。
ソフトタイプなので気に入っているようです。

5 2024-02-12

何年も
何年も愛用しています。
朝つけて夜には乾燥気味になるので、すぐ外します。
特に問題はないです。
値段も安いのがいいです。

• MMMileyさん
  • MMMileyさん

5 2024-02-10

2度目の購入です。ドライアイで夕方ごろになると眼精疲労からの頭痛で悩まされていましたが、こちらにしたら少し楽になりました。デスクワークで夕方からどうしても目がごろごろしてきてしまいますが、他のコンタクトと比べると個人的には安くて使いやすいコンタクトだと感じました。