商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-17
  • 後継品の使用で不調を感じるため、当製品を
  • こちらの製品を数年ぐらい利用させていただいていたでしょうか。その後2024年2月で当商品は販売終了とのことで、パッケージがひとまわり小さくなった後継品を使い始めて数週間経つのですが、後継品の使用感はどうやら他のユーザーさんと同じ感覚をもっていたようです。後継品は、・レンズ容器の底面のカーブがキツくなり過ぎて、レンズを取り出しづらい・たまに表裏が分かりづらい個体があった(従来品ではそ ・・・(続きを読む
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-04
  • 長時間着用はNG
  • かなり柔らかめなので、保存液を振り落としてからでないと、目にくっつかず、裏返しに…それと、仕事中12時間ほど着用すると、取りたくても取れない!指で摘まんでも全く動かず。目薬をたくさん入れてもダメ。何度も繰り返すせいで、たまに眼球に触ってしまい、目が真っ赤に…装着中の感覚は悪くないけど、取るのに苦戦しすぎて、眼球を痛めそうなので、リピートはなし。6時間くらいのちょっとお出かけ、なら ・・・(続きを読む

5 2023-11-04

シリコンハイドロゲル
価格は高めだけど、シリコンハイドロゲル製がつけ心地一番です。最近、老眼が出てきたため、近くを見ると字がかすみます。老眼には眼鏡の方が合いますね。

4 2023-07-10

値段も安くて、使い心地も良いです。目が疲れにくくなったように感じます。

4 2023-04-20

以前使っていたものと比べると潤い感があり、ゴロゴロする感じも減りました。

5 2024-04-17

後継品の使用で不調を感じるため、当製品を
後継品は、
・たまに表裏が分かりづらい個体があった(従来品ではそういう経験はなかった)
・使用感も悪い:眼球やまぶたへの張り付き感も強いような気がするし、夕方ごろに目やにが出てくるようになった(花粉や黄砂の影響かとも思ってたけどどうやらそれだけではなかった様子)
処方箋なしで自己責任で購入させていただいているとはいえ、高度管理医療機器というくくりの中で販売されている以上、リニューアルする場合は品質は担保されていてほしいし、どちらかというとリニューアルもせずに同じ商品を供給し続けてほしいです。

5 2023-11-30

やっと出会えました!
今まで10年以上アキュビューを使用してきました。
ですが、ワンデイのBCが合わず何かないか探していました。
うれしいことに、ぴったりでした!!
特に目の渇きが気になることもありません。
かなり優秀だと思います。
次回は数箱注文します。

4 2023-08-31

いいと思います。某コンタクト2000円ちょいくらいのから乗り換えてみました。かなりドライアイでつけてすぐボヤけて困ってたんですがこちらに思い切って変えてみたら全然違います。一日ずっと綺麗に見えていて早く帰れば良かったと思いました。
ただ、たまに裏返って入ってる時があるので取り出して目につける際はしっかり確認した方がいいですね。
不具合が出ない限りこちらでお世話になります

• inohyさん
  • inohyさん

4 2023-07-22

ドライアイがひどくなりこれまで1dayすることにして、こちらを試してみました!
目が楽になった感じがします。

5 2024-02-28

リピート購入です。乾きにくく、ゴロゴロしづらい。次は装着液も買って試してみようと思います。
もっと高いものに比べれば買いやすいのでこれからも使いたいです。
たまに外れにくい時があって焦りますが、しばらく置いてから試すと外れてホッとします。

4 2024-02-25

目が乾きにくくなりました!ただ、もう少し安くしてくれると嬉しです。

5 2024-02-14

息子の為に購入しました。
シリコン製?のせいか
厚みもあり扱いやすいようです。

5 2024-02-12

息子用にずっと購入しています。
ソフトタイプなので気に入っているようです。

5 2024-02-12

何年も
何年も愛用しています。
朝つけて夜には乾燥気味になるので、すぐ外します。
特に問題はないです。
値段も安いのがいいです。

• MMMileyさん
  • MMMileyさん

5 2024-02-10

2度目の購入です。ドライアイで夕方ごろになると眼精疲労からの頭痛で悩まされていましたが、こちらにしたら少し楽になりました。デスクワークで夕方からどうしても目がごろごろしてきてしまいますが、他のコンタクトと比べると個人的には安くて使いやすいコンタクトだと感じました。

5 2024-02-07

子供が使っています。
ゴロゴロ感も少ないようで、充血もしない
様子です

5 2024-02-05

O2モイスト試してみました。
1日着けていても、自然で疲れません。今回からO 2モイストに変えたのですが、目が乾きにくく良かったです。ぜひ、続けたいと思います。