1 2024-02-17

髪の毛が箱の底に入っていたんですが…
届いてすぐ一箱開封しました。
レンズは別容器にうつして保管するため、ガバっとコンタクトを取ったら1番底の説明書の隣に短い髪の毛が混入していました。。
自分の髪の毛が落ちた訳ではありません。
コンタクトの箱詰は機械ではなく、人の手で行われているのでしょうか。
直接目に入れる衛生用品のコンタクトレンズなのでたとえ箱だとしても正直気持ちが悪いですし、レンズもしっかりと衛生管理がされているのか疑ってしまいます。。
安いにはこの様な理由があるのでしょうか。
怖くてレンズが使えずにいます。開封もしてしまいましたし返品も無理そうですね…

2024-02-20
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。

全て機械によるオートメーションでの製造で、人の手が加わることはございませんが、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

本件、製造元へ報告し製造工程との因果関係の有無を検討させていただきます。

別途担当部署よりご案内させていただきましたので誠に恐れ入りますが、ご確認の程宜しくお願い致します。

1 2024-01-10

大変残念ですが私の目には合いませんでした。装着すると眼痛と頭痛が生じ1時間程度で外しました。また商品(液体)と箱から揮発する刺激臭がきつく、喉が苦しくなりました。左右1枚を使用したのみですが、なにぶん手元においておけず、廃棄したいと思っていたところ、返品できる制度があるとのことで利用させていただきたいです。早く届いたことには感謝しております。

2024-01-11
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。

当店の商品に際し、ご迷惑をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

返品に関しまして、担当部署より別途ご案内を行わせていただきました。

この度は数あるショップの中から当店をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

1 2023-12-18

安くていいなと思って購入しましたが私には合わず目が痛くなりました。

1 2023-09-23

私の目には合わなかったのか、朝コンタクトをつけてお昼頃にはコンタクトを付けていられない程の痛みがありました。
また発送手続きの不備か何かで発送が遅れ、欲しい時に届かないことが2回もあり、こちらから問い合わせるまで連絡もなく不信感しかないショップで、残念でした。

2023-09-26
この度はご注文商品のお届けが遅れました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

ご注文の8月1日より当店のシステム入れ替え実施により、ご注文の処理に遅れが生じておりました。
今後は、このようなことがないよう改善に努めてまいります。何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

また、商品につきましてご不安を与えてしまい大変申し訳ございません。
本件につきまして、別途ご連絡をさせていただきます。
誠に恐れ入りますが、ご対応の程よろしくお願い致します。

1 2023-09-08

商品は悪くないが、とにかくいつも出荷に時間がかかる。届くのに1週間適度は待たされる。

2023-09-13
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お届けまでにお日にちを頂いてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご注文商品はメール便での配送のため、お届けまで3日前後お日にちを頂く場合がございます。
商品ページに発送までの目安が記載されておりますので、ご注文の際はご確認いただけますと幸いでございます。

またの機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。

1 2023-07-04

4枚に1枚くらいレンズが破れていて大変不満です。

• A7676さん
  • A7676さん

1 2023-06-19

使い続けたら失明すると思い捨てました。
目がとんでもなく乾く上にちょっと触っただけで破れます。

1 2023-05-05

夜、目の奥が痛くて痛くて仕方がなくなります。
頭痛と吐き気もしてきて、辛かったです。
他のコンタクトでこんなことになったことなかったので、コンタクトが原因と気づくまで時間がかかりました。

• Neko1927さん
  • Neko1927さん

1 2023-02-25

不良品が多すぎます
何十年もアキュビューを使用していますが
今年に入り在庫切れが続いたため、こちらの
商品を初めて購入しました。アキュビューより
お値段も安いので、使い心地次第では今後は
こちらにしようと期待しましたが、毎朝のように
新品のコンタクトレンズに切れ目や酷い時は
2-3ヶ所裂けている時もあり、大変がっかり
しました。アキュビューでも開封時に切れている
ことはたまにありますが、こちらの製品はほぼ
毎日です。

2023-02-27
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

製品不具合があったとの事で誠に申し訳ございません。
詳細につきまして別途メールにてご連絡させていただきました。

お忙しい中誠に恐れ入りますが、ご確認いただけますと幸いでございます。

1 2022-12-26

破れやすい。
2、3日に一回はゴロゴロしたり見えにくいと思って外すと
破れています。
私の目に合っていないのか何度かリピートしていましたが
別の商品に切り替えます。

1 2022-12-16

なぜだろう
ちょっと遅いレビューなのですが、自分のメモ代わりに書き残したいと思います。
一枚使わせていただきました所、装着時は大丈夫でしたが外す時に激痛が走りました。目も真っ赤になりました。普段使用しているコンタクトでこの様なことはなった事はありません。
BCも普段使用している物と同じなのになぜなのか。
返品対応に応じてくれたカスタマーの方はとても親切にご対応くださって良かったです。

1 2022-10-10

詐欺かな?
1ヶ月たっても商品届かず 配送状態も返答ない
お金だけ取る 詐欺では?

2022-10-11

当店をご利用いただきましてありがとうございます。

この度は当店からのご案内が未着とのことで、大変ご不便をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

別途ご回答とさせていただきましたため、恐れ入りますがご確認をいただきますようお願い致します。

• mm4061さん
  • mm4061さん

1 2022-09-24

平日毎日8時間程装着すると目が乾き充血してしまい眼科に行きました。先生から酸素透過率が低いから使用おすすめしないよう言われ使用を中止しました。

1 2022-09-17

おそい
ゆうパケットは宅急便といいません。
メール便です。
時間指定はできないし、経費削減なんでしょうけど、いつまでたっても配達されず、急いでいたのでイライラしました。
もうこちらでは買いません。

1 2022-08-18

残念…😭
目に着けた時はすごく良いと感じたんですが、しばらく仕事していたら目が乾きまくる…
そして外したら目が開けれない程の刺激。
夜寝て、朝起きたら必ずすごい量の目やにで、瞼が引っ付いて目が開けれませんでした💦
何とか何枚か使ったので、返金も出来ないだろうと諦めて捨てました💦