2023/03/26
    みやお9251さん
    お値段が安いのに薄くなく扱いやすい
    今回クーポン券が出されたので購入させていただきました。同メーカーカラコンの方が厚みがあり乾きにくいので長年ずっと使ってきました。トゥルーアイはあまり使っていませんでしたが、お値段が安いので最近使わせていただくようになりました。カーブも合って薄すぎることもなく扱いやすいと思います。個人的に、こちらのレンズは乾きやすいです。開封前に個ケースの裏から見ると中身があるように見えたのですが、回復したら液体が全く入っていなくて石のように硬くなったレンズがケース底に張り付いて入っていました。こちらのメーカーさんの商品は過去にもレンズがケースとカバーの間に挟まってプレスされていて使えなかったことがあります。昔から改善されていません。よくあることだそうで、日本製でないので我慢しています。日本製で不良品無く同じような商品を作っていただけたら嬉しいです。
    注文日:2023/03/21
    2023/11/09
    an12313さん
    今までずっとオアシスを使っていましたが、少しでも価格を抑えようと、こちらの商品を使ってみました。着け心地などはほとんど変わらなかったです。ただ、右目のコンタクトが1枚表でも裏でも反っていて着用すると痛く、使い物にならなかったです‥。ガチャ目でワンデーなので、1枚ズレるとそこからずっと数が合わないので残念です。
    注文日:2023/08/15
    2014/06/24
    購入者N1154さん
    娘へ
    娘がコンタクトレンズを楽天で購入するようになってから こちらのワンデーアキュビュートゥルーアイが発売されまし た。花粉症の時期にドライアイに悩まされていた娘がこれに 変更して、予後が良いので以来ずっとこちらを使用していま す。社会人になって、眼科へ行くのが中々できなくなったの で、こういうネットで購入できるのは大変助かります。 ワンデーアキュビュートゥルーアイは以前使用していたモイ ストよりも裸眼に近い使用感で、目に負担がかかりにくいそ うです。でも一応主人が娘に、「家に帰ってきたら、すぐに 眼鏡にして負担を減らさないと、目に良くないからね」と注 意していました。主人・子供が遺伝性近眼です。 私は50歳過ぎるまでは、眼鏡(老眼用)を使用したことない 良い視力でしたが、今はPC作業や、本を読んだりとか、手芸 をしたりとかする時になくてはならない物になりました。 そうなってみると眼鏡やコンタクトレンズの煩わしさを初め て経験し、不便だな~~と感じます。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/04
    リコ@シュフさん
    コンタクト歴はトータル15年以上ですが初めて不良品が入っていました。(右-7.50 BC9.0) 開封したらレンズが2枚入っており、よく見ると1枚は破れていて、その破片は蓋とトレイの間に挟まったまま封されたようでした。 朝慌てていたこともあり、本来はやってはいけないことですが、そのまま大丈夫な1枚を装着したら問題がなかったため、家族に「こんなことがあったんだ」と話すと、お客様センターに問い合わせるように言われました・・・医療器具ですもんね。わたしは左右の枚数がずれるのもイヤだし、もう一枚は大丈夫そうだし・・・と放置するつもりでした。 その日は土曜日でしたが夕方ごろ思い出してジョンソン&ジョンソンのコールセンターに問い合わせたところ、とても丁寧な対応をしてくださり、新品を一箱送って頂けることになりました(医療器具を勝手に開封できない為一枚ではなく一箱←30枚になるとのこと)。 後日コンタクトレンズとは別で封筒が届きましたので、破損レンズは返送しました。 問い合わせた際、今後開封時にいつもと違う様子なら装着せずに問い合わせしてほしいと言われました。 不良品が入っていたことは残念でしたが、その後の対応が丁寧かつ迅速でしたし、すぐに問い合わせたほうがいいということ、勉強になりました。 ※問い合わせの際に納品書が手元にあったため、対応が大変スムーズでした。 オアシスから久しぶりに1dayにしてみましたが、着け心地、扱いやすさ等問題ありません。
    注文日:2014/05/07
    2014/09/26
    購入者N1154さん
    うきゃ~~~やっちゃいました。
    前回購入して、娘のコンタクトレンズを置いてる棚を見ると もう残1箱もない!これは購入しなくちゃと、お買い物マラ ソンが終わった昨日にワンデーアキュビュートゥルーアイ90 枚いりの一番お買い得ショップのこちらで購入して、娘が帰 宅したときに自慢げに買ってあげておいたわよと言ったら、 前回買ったのがまだそのままあるから大丈夫だったのに~ ~、と言われてがび~んとショックを受けました。 またやってしまいました!でもいいんだもん!どうせ使うか らと自分を慰めて昨夜は寝ました。 娘の10月の移動では、他にもう一人が一緒に行くそうですが 娘は今の会社での雇用のままで、もう一人は派遣先に移譲さ れてらしいので、この違いが分からず心配になってしまいま した。悩んでも仕方ないけどでも、仕事はPC画面見つめなが らの作業なので、このトゥルーアイで乾燥などの問題が出な くてスムーズにできるので、頑張ってね!と応援するのみで す。
    注文日:2014/09/25
    2015/02/18
    素晴らしすぎる!モイスチャーとのこの歴然の差。乾燥と花粉でゴロゴロだったのに、トゥルーアイは着けた瞬間にその実力を実感。全然違う!今までのは何だったのー!楽ー!金額の差はあれど、次元が違う、と個人的には思いました。 と思った翌日から片方が白濁し、外出中に視界半減…。星5から1に変更します。お店に問い合わせたところ、体質によっては白濁するとのことでした。どんな体質なんだろー。90枚買って失敗。シリコンは試してから買いましょう。と書いててほしかったなー。私が知らなかっただけかもですが、ご参考まで。
    注文日:2014/12/31
    2015/02/12
    酷い
    物が良くないです。 着けて10分もすれば白く濁り前が見えなくなります。 開けてない箱があったので返品お願いしたところ30枚×3箱でワンセットの為、開けてない箱があっても1枚でも使えば返品出来ないと言われました~~~!皆さん、お気をつけください!!!!返品できませんよ!!
    注文日:2015/01/04
    2015/07/26
    ここのショップにはなんら問題はなく、コンタクト自体も酸素透過率が一番いいので目には優しいのですが、なんてたって、メーカーさんの対応が塩対応。レンズの異形があったので、問合せしました。海外に製造所があるので当然、輸送に時間がかかるうえに外人のやることなのでさらに時間がかかるのは私も経験上知っていましたが、調査の回答が出るまで約1ヶ月お待ちくださいと言われ、ひたすら待ち続けました。ですが、待てど暮らせど返事がなく、5ヶ月たってさすがにしびれを切らし、調査の進捗はどうなってますか?とメールして聞いたら、すみません。製造所からの回答書をお送りします。とあり、すぐに回答書が来たのはいいけど、肝心の調査回答は調査を依頼していた異形のレンズは破棄処分されてて調査不可能、参考までにと送った、同時期に購入した同ロットの異常のないコンタクトを調査して「問題は認められませんでした」だって。そらそうだよ。問題はないけどロットが分かればと思って送った参考品だもの。ここのメーカーより良いコンタクトどこかのメーカーで開発してくれないかなぁ。。。
    注文日:2015/07/11
    2016/01/04
    白濁・乾燥がズバ抜けて酷い!!
    今まで1dayモイストを使用していて、 今回初めてトゥルーアイに変えてみましたが、激しく後悔!! こちらのショップには何の問題もないのですが、 とにかく、レンズの品質・付け心地が今まで使ったどのレンズに比べても 断トツに悪い! 汗や化粧にすぐ反応して、すぐに白濁。 メーカーHPにもありますが、 目には優しい素材ですがその分潤いをキープする力はなく、 すぐ乾燥しますので、結果、目に優しいとも言い切れません。 【つけ心地】 素材自体は酸素透過性が高いからか、ナチュラルな付け心地。 但し、汚れや皮脂に弱く、化粧や汗ですぐに白濁してしまい、そうなると 異物感でごろごろします。 汚れなければ長時間つけていても充血しにくい。 【うるおい】 容器を開封した瞬間に分かりますが、 モイストに比べても潤い感が全くなく 取り出した瞬間からパサパサした手触り。 装着直後から乾燥する、というよりは、もともと潤い機能は低いため、 装着直後にすぐにはずしたとしても レンズのふちがひらひらになる程の乾燥具合です。 日常生活の中で、装着1~2時間で瞬きしただけではずれたこともあります。 【取り扱いやすさ】 1dayなので扱いやすさはありますが、 汚れに弱いので、レンズを触る前には絶対に手洗い必須。 乾燥もひどいので、一度目から外れてしまうと レンズがもはや形状をキープできず入れなおすことは難しい。 【価格満足度】 品質と扱いやすさで考えると、 モイストより高いのは満足とは言えない。 【スポーツ適性】 汗に弱いので適していないかも。 潤いもないのでレンズが外れやすく、その点でも×。 【表裏の区別】 最初の装着は問題ないですが、 一度つけたレンズの付け直しの場合は、 レンズが乾燥でひらひらになっているので表裏の判別は難解。 【その他】 この商品のリピートは考えがたいですね。
    注文日:2015/12/12
    2015/02/10
    気のせいかな?
    2回ほどリピート中。 1箱30枚入りに1枚位の確率で、レンズではなさそうな、通常品よりグニャっと柔らかい不良品ぽいモノに行き当たります。 気のせいかな?と巡りあうたび思うのだけど、圧倒的に質感がおかしくて、コンタクトレンズとして機能しないので、きっとそうなんだと思う。 最初はそれでも装着してみようと試みました。でも、やっぱりグニャグニャで着け心地がよろしくない。眼球も拒否する感じ。プラス度数も感じられなかった。 でも、一度開封して手に取ったものを、そのおかしな質感をどう証明したらいいのか分からないので、泣き寝入りというか、白昼夢のように無かった事にするしかないのかも。(乾燥したら、もう証明の仕様がない!) 他は概ね良好です。 お安く購入しているので仕方ないですね。。。
    注文日:2014/10/22
    2014/12/23
    panpan*cakeさん
    トゥルーアイを使ってからは使い心地にこれ以外使えなくなりました。ドライアイだからあまり色々選べないのもあるんですが・・・。安く購入できて処方箋もいらないので本当に助かります。
    注文日:2014/12/03
    2014/04/29
    キコ318さん
    処方箋なしで便利!
    アキュビューからトゥルーアイに変えました。すごーく、よいです!!!スポーツ時にも外れなくなりました!! アキュビューのときには、外れやすくてかなり無駄にしてしまったので、コスパ的にもいいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/07
    2014/11/24
    レンズが曇る
    私はモイストからトゥルーアイに買い替えてみたけど私には合わなかったようです。レンズの表面に白く油膜みたいなのが付いてしまいました。これは誰でもなるわけではなく多分私の目には合わないんだと思います。また、モイストに戻そうと思います。
    注文日:2014/11/10
    2014/04/22
    hikyu8888さん
    中学の部活用に
    娘が中学に入り 運動部に所属するため眼鏡からコンタクトに変更しました。眼科で処方箋も貰いました。眼科お勧めのクーパービジョンだと 違和感があると言うことを申したので、評判の高く、普通なら高価なレンズに変えた所裸眼で見てる様で とても良いと申しておりました。 トゥルーアイはあちこちでネットで購入出来るのですがこちらが最安値。即決で決めました。届いた商品もメーカーから直送の為 安心の日本語表記でした。 若いウチのコンタクトは、良いものをしないと歳を取ってから違うと聞き 酸素透過性がトップのトゥルーアイにして大正解です。価格も安くコレなら長く使えそうです。
    注文日:2014/04/13
    2016/01/15
    plus+yさん
    息子用に購入しました。 ネットでのコンタクトの購入は初めてでしたが、到着も早くて助かりました。 お手軽さゆえに眼科での検診は定期的に受診させようと思います。
    注文日:2015/11/15
    2015/06/28
    変形や欠けのあるものが多く、結果的にコスパが悪いです。メーカーを変えてみます。
    注文日:2014/11/04
    2014/02/08
    hiro-yu-koさん
    お得っ!!
    いつも眼科で購入で、いつもより4千円も安く買えました。しかも商品も問題無く、しっかり梱包されていたので安心しました。
    注文日:2014/01/28
    2014/06/06
    mellencamp1224さん
    安く買えて満足です
    このお店は送料無料も踏まえると、最もお買い得だと思います。トゥルーアイはモイスト以上につけ心地が良いので、気に入っています。
    注文日:2014/06/04
    2014/06/16
    ユナイテッド1008さん
    レンズに切れ目の入っているのが何個もありました。不良品を送ってこないでください。
    注文日:2014/06/01
    2013/12/27
    快調
    注文した翌日にはメーカー配送の手配済みとメールがあり、その二日後に届きました。 トゥルーアイは以前使用して、とても気に入っていたのですが自主回収となり、その際デイリーズアクアに変えた為それ以来の使用でした。 前はずっと仕事でパソコンを見続けていた時に使っていたので、子育て中で仕事から離れている今では前ほどの感動はありませんでしたが(^-^;、それでも軽い感触というか、つけ心地は良いと思います。
    注文日:2013/12/18
    2016/12/28
    ホッスーカーベーさん
    問題ありません。すぐ届きいつものコンタクトでした。 ちなみに疲れているとタンパクがたまりやすく一瞬でコンタクトが真っ白になり見えなくなります。ひどいと1日で3枚くらい変える場合も。どこで購入しようがtrueye はそうなるようです。Moistの時の方が少なかった気がします。まあしょうがないかな、そんな日はゆっくり風呂に入り早く寝て健康に過ごそうと思う次第です。
    注文日:2016/12/04
    2023/08/09
    会社員 .さん
    リピート
    商品届きました。今回もリピート購入です。ありがとうございました。また宜しくお願いします。89
    注文日:2023/08/06
    2023/08/05
    もふもふ猫3さん
    何年もこの度数でコンタクトしてますが2500円も値引きとはとっても助かりました。 最近コンタクトも値上げしてて毎日の事なので助かります。 また値引きお願いします。
    注文日:2023/07/30
    2022/09/03
    ダンジョン9022さん
    同じ商品を
    眼科併設コンタクト店で購入後に同じものを買わせて頂きました。つけ心地など問題有りません。
    注文日:2022/08/16
    2020/05/24
    おまめ夫人さん
    う~ん‥この商品かなり長い期間継続使用していますが、ここのところ必ず不良品が入っていて心配。多いのが形の崩れたもの。きちんとお椀形をしておらず、フチが波打っていて平らなお皿のようになっている(使えない)。容器のシールがすんなり剥がせない(コンタクト自体は無事)。ごく稀に目に入れると滲みる(問題外)。こちらのショップさんのせいではなく製造元の問題。試しにショップを何店舗か変えて購入しても、結局必ず不良品が混じっている。ネット購入できるのはとても便利で有難いのだけど、あまり不良品が入っているようなら少し考えないとなぁと思っています。
    注文日:2020/04/25
    2018/04/09
    便利です
    3か月分まとめて届くので、お得だし購入の手間もかかりません。何年もここで購入しています。 ただ、時々、メンズが変形していることがあり、そうなると1枚捨てることになるので勿体ないなと感じています。皆さんはそんなことないのかな??
    注文日:2018/04/04
    2018/04/24
    長年当店をご利用頂きましてありがとうございます。レンズの変形が見られるとのことご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 コンタクトレンズは大量生産されている関係上、初期不良品が生じる場合がございます。変形や欠けなどがあったレンズはご使用にならず、お手数ですが製品パッケージに記載のお客様窓口へご連絡頂きますと代替品を手配させて頂きます。 ご不明な点などございましたら、当店でお取次ぎさせて頂くことも出来ますのでお気軽にご相談くださいませ。
    2018/02/15
    目に入れた瞬間に目が痛くなったものが2つありました。他のレンズを入れたら、痛くならなかったので、レンズが不良品だったと思います。90枚パックを2つ購入しました。
    注文日:2017/11/19
    2017/10/10
    不良品多い
    2回ほど大量購入していますが、レンズの縁が欠けていたり、ボニョボニョしてのがかなりありました。 これ以上の継続購入はありません。 安値だからなのかなぁ~ 残念です。
    注文日:2017/06/05
    2017/09/05
    ひろりん1919さん
    【つけ心地】良い 【うるおい】ほどほど 【取り扱いやすさ】楽 【価格満足度】安い店を知ってしまったので… 【スポーツ適性】良い 【表裏の区別】わかりやすい 【その他】 子供のコンタクトレンズ購入にいつも注文しています。 最近違うサイトで8000円ほどで購入できる機会が何度かありました。 ここのサイトでも購入できると今後も利用すると思います。
    注文日:2017/07/30
    2016/02/07
    濁る
    以前はモイストを使用していました。値段が同じだったのでこちらを試してみましたが、とにかく濁り何かが付着します。その度に洗わないといけないので大変です。 レンズもモイストに比べ厚く、目が疲れます。
    注文日:2015/12/10
    2015/11/19
    たかまぁたんさん
    娘用に購入しました。処方箋が必要ないのでとても助かります。
    注文日:2015/11/05
    2015/05/10
    kouchanmama0609さん
    1day!
    今まで2weekを使って居ましたが試しに1dayに変えてみたら1dayの方が使い心地も良く感じました!
    注文日:2015/05/08
...