2015/01/15
    marks11さん
    【つけ心地】シリコンレンズはやっぱり厚みがあってコロコロします。 【うるおい】うるおいはあるような、でも目が乾燥して赤くなることには変わりありませんでした。酸素透過率が98%もあったら、目の乾燥は少ないのかと思いましたが、普段使用しているワンデーアキュビューディファインモイストと変わらない。むしろモイストのほうが合っていたかも。。。 【取り扱いやすさ】ぷるっとしていて、でも厚い目なので扱いやすさはモイストより上です。 【価格満足度】このお店はとっても安い! 【スポーツ適性】スポーツしていないのでわからないですー。 【表裏の区別】123、なんて書いてあるかー??っと一生懸命探したらありました。123表記を見るより、横からレンズの曲線を見るほうが、私にとっては早く裏表の確認が出来てるのであんまり必要はなかったかな。 【その他】ディファインのベースカーブが8.5で(ディファインは8.5しかないので)、こちらはなんとなく9.0を買ってみたのですが、装着感の悪さはどうもそのせいではなく、シリコンレンズがちょっと合わないという感じです。コロコロ感が、ハードコンタクトを彷彿とさせて私はちょっと苦手です。 やっぱりモイストに戻ろうと思いました。 でも、使ってみなくてはわかりませんからね。お安くひと月分だけ試せてよかったです。(^^)
    注文日:2015/01/13