2023/12/05
    ブログ「オトナ女子日記」(とも)さん
    蒸籠より断然使いやすい!
    蒸籠が壊れ、テレビでこちらが紹介されているのを見て、買ってみました。 蒸籠よりたくさん載せられて、油などの汚れが付いてもきれいに洗えて、 とっても使いやすいです! サイズは家のフライパンに合わせて必然的にこのサイズになりましたが、 野菜や肉まん2個などにはちょっと大きいですが、 お皿を載せるにはちょうどいい大きさでした。 ガラス蓋タイプと少し迷いましたが、重いというのと、 ガラスのつなぎ目から雫が落ちる、雫で中が見えにくいという口コミがあり、 普通のタイプにしました。 ちなみに、様子を見る時にフタを平らな所に置いてしまうと、 くっついてしばらく持ち上げられなくなるので気を付けてください。 (お吸い物のフタが開かない時みたいに。)
    注文日:2023/11/08
    2023/11/24
    TTジャッキーさん
    今までのは、小さくて横から落ちでしまうタイプで使いづらかったのですが、こちらを購入したらフライパンの横に落ちる心配がなくなりました。蒸し料理をいろいろ試してみようと思います。大きいサイズにして正解でした。
    注文日:2023/11/11
    2023/07/09
    蒸し器が壊れたので、フライパンで蒸せるので楽 ケーキの型で蒸しパンを作っても蓋につく事はありませんでした。深い鍋の蒸し器を使っていたので 置き場所もがさばらないし良い。
    注文日:2023/06/25
    2024/01/31
    ダイエットでたくさん蒸野菜を食べたくて購入しました。電子レンジより多くの種類の野菜を一気に蒸せるので早いですしラップも使わないので良いです。大皿のお魚お肉の蒸し料理も挑戦したいですが、そこまで使えていません。使っていないときの置き場所は大きいので少し困ります。
    注文日:2023/10/24
    2022/04/01
    おミッツマンさん
    大きいサイズにしてよかったです。頻繁に蒸し料理出来るようになりました。ありがとうございます
    注文日:2022/03/10
    2022/03/12
    ささ屋さん
    ビストロの達人にジャストフィット
    いい感じで蒸しあげられました。やはり、肉まん温めるなら、電子レンジより蒸し器がおいしく仕上がります。ビストロの達人と合わせて、車の中でもあったかい弁当も食べられます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/02/19
    2022/02/15
    ma--mariさん
    使いやすい、洗いやすい、手軽さがいい。
    冷凍のあんまんやその他の蒸し料理が、今までは洗い物の大変さと鍋の水の量を気にしていましたが、こちらを使うようになって手軽にになり嬉しいです。買ってよかったアイテムでした。
    注文日:2022/01/25
    2022/05/25
    animal288さん
    28cmのサーモスフライパンに乗せて使用しています。 一気に家族分のしゅうまいが蒸すことができ重宝しています!
    注文日:2022/02/16
    2022/04/04
    便利だし国産に限る
    手作りの肉まんやシュウマイなど、今まではセイロで蒸してきました。 しかしセイロのサイズ的に家族5人分の沢山の数をゆったり作れるわけではなかったので、大きなセイロを買い直すのではなく、こちらを購入。 すごく便利でもうセイロの出番はなくなるかもしれません。
    注文日:2022/03/28
    2021/12/10
    大きな蒸し器が欲しくて選びました。 深型のフライパンや鍋で使うとお湯がたっぷり入れられて安心です。 卓上で蒸し鍋をするのにも、高さが無いのでとても使いやすいですね。 嵩張らなくていいのですが、欲を言えばもう少し蓋に深さが欲しいかな。
    注文日:2021/12/05
    2023/01/08
    家にある一番大きな深めのフライパンに合わせ、こちらを購入しました。 届いた直後、蓋のつまみの間に挟まっている商品紹介の厚紙を取り除くため、蓋つまみを緩めた後に閉めたら、閉めすぎたのか、つまみ側のネジ部分が割れてしまいました。使う前にいとも簡単に壊れてしまったことに唖然としてしまいましたが、別のお店で汎用替えつまみを購入し、事なきを得ました。 蓋のつまみを閉める際には、閉めすぎないよう要注意です。 商品自体はこれから使用しますが、フライパンが蒸し器を兼ねてくれるのでとても便利だと思います。 これから蒸し料理を作るのが楽しみです。
    注文日:2023/01/02