2016/09/26
    是非またリピートしたい商品です。
    まだ、届いていませんが、プラマン?初めて聞いたのですが…プラスチックの万年筆って事ですかね? これが書きやすいと知ったので、使って見たいと思い注文しました。 楽しみに商品の到着を待って居ます。 使って見てから再度レビューしたいと思います。 追記:届きました!とても書きやすいですね、良いもので良かったです。 また是非リピートしたい商品です。 後は自分の腕を磨くのみです(〃艸〃)
    注文日:2016/09/25
    2016/01/24
    さすがロングセラー商品
    大変書きやすいが、使い捨ての物の方が、もっと書き易かったので、☆4つ。 ただ、こちらの方が見栄えがいい。サインペンのように、紙にペン先を付けたままに してもにじんで来ないのが良い。これで、油性だったらもっといいのに。 万年筆やボールペンより比べ物にならない位書き易い。商品は、袋で個別包装された 物でなく、裸で送られて来たので、新品か中古かわからない。また、インクの残量も確認できません。
    注文日:2016/01/03
    2015/07/18
    みみちゃん0817さん
    雑誌にCMが書かれていたのでそれに乗せられて、どんなボールペンだろう。ものすごくきれいな字が書けるかなと思って、購入したら、なんだ、500円の万年筆だった。 字も太く黒々書けるので、よくわかる文字が書けますが、私の悪字ではあまり文字がきれいには見えませんでした。 しかも、ボールペンにしては高価で、万年筆にしては安価だが、カートリッジ代が後々いるということになります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/24
    2019/09/06
    テレビを見ていて文具の専門家がこのペンは書きやすいとおしていたので書いてみたくなり購入しました!!太く細くなど文字により強弱をつけれて良いです!
    注文日:2019/07/23
    2018/06/08
    書きやすい
    ペン先が割れたりすることなく、とても書きやすいです
    注文日:2018/05/29