商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-02
  • 春を感じるお菓子でした。
  • 外缶が日比谷花壇コラボのスイートピーなのは知っていましたが紙の上掛けにもクレマチスやクリスマスローズ、ハナミズキや沈丁花?等の春の花が描いてあり可愛さにテンションが上がりました。お味はシガールとショコラは安定の美味しさ。楽しみにしていた季節限定の苺と蜂蜜&アーモンドのサブレは個人的に苺が微妙だったかな…。そもそも両方共にしっとりなサブレで、は○サブレーの様なサクッと感は無いで ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • とどろき777さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 54
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-17
  • あれれ?
  • 缶等の潰れは無く、綺麗なものが届いて一安心。でも、あれ?なんかパサついてる??どれも、今まで1度も感じなかったパサパサ感が。バターを減らしたのかな?それゆえか、何個か割れていました。物価高騰で致し方ないのかもしれませんが、私の感じたのがもし正解なら、値段が上がっても味を落とさないで欲しいところですが・・・私の舌が可笑しいのか?分かりませんが。しばらくしてもう一度買ってみます。そ ・・・(続きを読む
  • ファンタジーぶんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,468

4 2023-05-30

ケチ
自分も好きなお菓子なので自宅用にも贈答用にもよく買っています。
会社関係などでも個包装なのでいいです。
ただ沢山買った時に個々の手提げ袋と全部がまとめて入る手提げ袋をお願いしても絶対つけてくれません。
それが毎回不満。

4 2024-03-02

春を感じるお菓子でした。
お味はシガールとショコラは安定の美味しさ。
そもそも両方共にしっとりなサブレで、は○サブレーの様なサクッと感は無いです。
苺の方はやわらか目の生地の中で痩果感が結構主張して口当たりが気になりました。
蜂蜜の方は口に入れた瞬間に独特の蜂蜜の香りが広がり蜂蜜!はちみつ!!と主張してきますが、クラッシュアーモンドが良い仕事をして調和良く感じました。
しっとり目サブレ好きさんには良いと思います。
あと、届いた時外缶が凹んでいました…。
中のお菓子は無事かつ家用で大丈夫でしたがギフト目的だったらとても困ったと思います。
梱包材はしっかり入っていたので凹みは配送業者が原因かもです。

• eco3923さん
  • eco3923さん

4 2023-05-28

封を開けるとほんのり香るバターの風味とあの軽い食感がなんとも言えません。何回もリピしています。少しずつ毎日いただきほんのひとときの癒やされるティータイムです。サブレフレーズですが今回マーガリンが使用されていてちょっと味がいまいちでした。

• 小鉄5713さん
  • 小鉄5713さん

4 2023-05-09

母の日のプレゼント
田舎の母に送りました。
大変喜んでおりました。

4 2024-03-16

日比谷花壇さんとのコラボ缶がとても可愛らしい上にセット内容も良くて親友への贈り物にしました。ホワイトデー?に合わせた販売??だったので少し前から選ぼうと構えている間、なかなか品揃えが整わなくて困りました。季節限定商品はもっと余裕を持ってアナウンスをして欲しいです

4 2024-03-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
パッケージが素敵
ホワイトデー用にパッケージが気に入って購入しました。シガールが好きなので、しっかり自分の分も買いました。

5 2024-04-21

• 商品を使う人:親戚へ
お世話になっている親戚に贈り物として購入しました
とても喜んでもらったので良かったです

5 2024-04-16

内祝いで購入しました。ヨックモック嫌いな人はいないし、包装などもいつもしっかり対応していただけるので助かっています。春のお遣い物にピッタリです。

4 2024-04-15

自分もだいも大好き、とても美味しいし食べると笑顔になる。のでお返しに購入させて頂きました。
喜んでくれたと思います。

4 2024-04-12

4種のみですが、数量があるので食べ応えがあります。シガールが好きです。

5 2024-04-09

いいものです。みんなに喜ばれるものです。

4 2024-03-26

• 商品を使う人:親戚へ
還暦祝いのお礼にさせてもらいました
春らしいパッケージでたくさん入っているので家族皆さんで食べてもらえるように選びました
ありがとうございました

5 2024-03-14

お菓子
家族用で買いました。我が家では贅沢品のお菓子です。

5 2023-06-13

• 商品を使う人:親戚へ
御返しで購入しました。喜んでもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

• pink0210さん
  • pink0210さん

5 2023-05-23

味は言わずもがな美味しい。お花の缶が可愛かったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子各種洋菓子セット