• 4 2024-03-02
  • 春を感じるお菓子でした。
  • 外缶が日比谷花壇コラボのスイートピーなのは知っていましたが紙の上掛けにもクレマチスやクリスマスローズ、ハナミズキや沈丁花?等の春の花が描いてあり可愛さにテンションが上がりました。お味はシガールとショコラは安定の美味しさ。楽しみにしていた季節限定の苺と蜂蜜&アーモンドのサブレは個人的に苺が微妙だったかな…。そもそも両方共にしっとりなサブレで、は○サブレーの様なサクッと感は無いで ・・・(続きを読む
  • とどろき777さん
  • 3 2024-05-14
  • 写真の通り、パッケージがとっても可愛かったです。残念だったのがクッキーが半数ぐらいの枚数割れてました。缶の中に緩衝材が入ってたのに不思議。味に変わりは無いので美味しくいただきました。 ・・・(続きを読む

4 2023-05-30

ケチ
自分も好きなお菓子なので自宅用にも贈答用にもよく買っています。
会社関係などでも個包装なのでいいです。
ただ沢山買った時に個々の手提げ袋と全部がまとめて入る手提げ袋をお願いしても絶対つけてくれません。
それが毎回不満。

4 2024-03-02

春を感じるお菓子でした。
お味はシガールとショコラは安定の美味しさ。
そもそも両方共にしっとりなサブレで、は○サブレーの様なサクッと感は無いです。
苺の方はやわらか目の生地の中で痩果感が結構主張して口当たりが気になりました。
蜂蜜の方は口に入れた瞬間に独特の蜂蜜の香りが広がり蜂蜜!はちみつ!!と主張してきますが、クラッシュアーモンドが良い仕事をして調和良く感じました。
しっとり目サブレ好きさんには良いと思います。
あと、届いた時外缶が凹んでいました…。
中のお菓子は無事かつ家用で大丈夫でしたがギフト目的だったらとても困ったと思います。
梱包材はしっかり入っていたので凹みは配送業者が原因かもです。

• eco3923さん
  • eco3923さん

4 2023-05-28

封を開けるとほんのり香るバターの風味とあの軽い食感がなんとも言えません。何回もリピしています。少しずつ毎日いただきほんのひとときの癒やされるティータイムです。サブレフレーズですが今回マーガリンが使用されていてちょっと味がいまいちでした。

4 2024-03-11

パッケージが素敵
ホワイトデー用にパッケージが気に入って購入しました。シガールが好きなので、しっかり自分の分も買いました。

4 2024-03-16

日比谷花壇さんとのコラボ缶がとても可愛らしい上にセット内容も良くて親友への贈り物にしました。ホワイトデー?に合わせた販売??だったので少し前から選ぼうと構えている間、なかなか品揃えが整わなくて困りました。季節限定商品はもっと余裕を持ってアナウンスをして欲しいです

4 2024-05-18

1ヵ月前に購入しました。
レビュー遅くなり申し訳ございません。
家族全員大好きなヨックモックさん。
初めて限定品を購入したのは缶がかわいいからで
開けた時はとても感激しました。
秋冬バージョンの詰め合わせが好きなのですが
シガールは年中楽しんでいます。
チョコの入ったバージョン初めて食べました。
とてもおいしかったです。
しかし丸型のクッキーが8割割れていました。
シガールは全て無事です。少し残念でした。
味はもちろんおいしかったです。
感想としてレビューさせて頂きます。
今後もぜひ利用させて頂きますので
よろしくお願い致します。
いつもおいしいクッキーありがとうございます。

• buchinaoさん
  • buchinaoさん

5 2024-03-31

お世話になった方々へのお礼として購入。限定品だし、ヨックモックはハズレがないので、こういう時に助かっています。

5 2024-05-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
缶がとても素敵でした
クッキーは世界一美味しいのは分かっているけど、缶の楽しみもあります。毎回、限定が出るのを楽しみにしております。これからもずっと買い続けます。いつも楽しませてくれてありがとうございます。

5 2024-05-10

遠く離れた実家の祖母へ、お誕生日にお祝いできなかったので遅ればせながらプレゼント。3月生まれなのでスイートピーがピッタリ。とても喜んでもらえました。みんな大好きなヨックモックなので、味の心配もなく安心してお願いできました。

• masar2141さん
  • masar2141さん

5 2024-05-07

2度目の購入でした。
とても美味しいかったと好評でした。
箱のデザインも、素敵でした。

5 2024-05-02

お供えに購入させていただきました。
個包装でそこそこ容量。
満足しております。

4 2024-05-01

お相手からは、美味しかった!ありがとうございます。の
連絡がありました。季節物は喜ばれますね。

5 2024-04-21

お世話になっている親戚に贈り物として購入しました
とても喜んでもらったので良かったです

5 2024-04-16

内祝いで購入しました。ヨックモック嫌いな人はいないし、包装などもいつもしっかり対応していただけるので助かっています。春のお遣い物にピッタリです。

4 2024-04-15

自分もだいも大好き、とても美味しいし食べると笑顔になる。のでお返しに購入させて頂きました。
喜んでくれたと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子各種洋菓子セット