2023/08/06
    熨斗紙がすべて切れていました。 梱包が甘く、輸送中に切れたのかもしれませんが、 配慮の無さに驚きました。 2度と買いません。
    注文日:2023/07/23
    2023/08/04
    星一つもつけたくないです。 のしをつけてもらいましたが、 破れていました。 のし無しも、注文しましたが、包装紙は、ボコボコで 手土産に、するには、みっともなくって 持っていけません。全て買い直ししました。 2度と買いたくないです。高い買い物になりました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/07/25
    2023/07/28
    toy-toy5763さん
    のしをつけていただきましたがのしが折れていました。丁寧に入れていただきたかったです。また、賞味期限がわかりません。のし無しのものも一緒に頼んだのですがそちらには後ろに賞味期限のシールが貼ってありました。のしをつけると外からは賞味期限がわからないものなのでしょうか?包装を開ければ書いてあるのでしょうか?賞味期限がわからないものを人に渡すことはできません。商品自体は信頼をおいて注文したのにとても残念です。
    注文日:2023/07/25
    2022/06/28
    ミントパパ0667さん
    娘の誕生日にあげたのですが、割れがひどかった。よく見ると缶に小さな凹みがあり、これなら割れるのあたりまえだなと、思います。 家族位ならいいけど、お土産やお歳暮とか人様に送るものなら、やめといた方が。
    注文日:2022/06/20
    2021/07/02
    せっかくのヨックモックが。
    ネットで購入すると大好きなヨックモックが割れ、欠けが。でも美味しく頂いています。
    友人へ
    注文日:2021/05/12
    2021/07/01
    いつでも食べれる
    私の好物で、もう45年食べています。 ネットで購入したヨックモックは、割れ、欠けがあるから不満。いつもは、店舗(百貨店)で購入してましたが楽天さんで購入出来るから我が家のダイニングテーブルにいつもヨックモックがあり、美味しく頂いています。やはり、シガールですね。今回は抹茶も期間限定で出てますが抹茶の風味を爽やかに軽やかに味わえます。本当に美味しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/05/25
    2020/04/18
    自宅用に購入しました。紙の包装→厚紙のケース→缶という包装でした。包み、紙ケースはダメージなしなのに、缶にはちょっと当たった程度の、ではない凹みが縁に2つ。2辺にへこみのあるものを包んだということです。贈り物だったらこれはありえない。物はおいしいですよ。いつも通り。贈り物用にも別の商品を購入したのですが、不安です。自分で確認できないので。
    注文日:2020/04/10
    2019/05/12
    ニャコ♪さん
    なにこれ!!!
    母の日の贈り物として初めて購入。普段母がこの商品をとてもお気に入りなので選びましたが……。届いた商品を母と開けてビックリ。商品がすべて粉々。まったく原型を留めていない代物でお互いにガッカリでした。直販商品なので信頼して購入したのに非常に残念でした。商品発送までの対応はごくごく普通でしたが商品が原型を留めない粉々で配送されていたのがとても残念でしたね。今後は粉々になるような商品は購入いたしません。残念です。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2019/04/12
    2019/04/02
    ミナリン1186さん
    贈答品
    贈答品に購入しましたが、包装が破れた状態で贈答品には、使えませんでした。検品をきちんとして欲しかったです。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/03/28