1 2024-05-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
梱包に破れがありました。
贈答用で購入しました。今、ダンボールを開封したところ梱包に破れがありました。確認すると逆の同じ場所にも同じ破れの様子。位置等から運送会社さんの問題ではなく、封入時についたもののように感じました。忙しく店舗にいけない為通販は大変有難くつかわせていただきましたが、とても残念でした。

1 2024-04-20

対応悪い
星0にしたいくらいの対応
老舗とは思えない
二度と使わない
お菓子は美味しいのに通販担当者は
殿様商売

1 2023-02-18

熨斗の端が破けていました。保護紙を入れる際、引っかかって破けたのだと思います。
過去のプレビューを見ると熨斗が破けていたと書かれている方が沢山おられました。
せっかく綺麗に包装され、熨斗もきちんとつけてあるのに、保護紙をいれる方が雑なんだと思います。
パートやバイトさんがされているのかと思いますが、社内で徹底すべきでは?と思います。
使い物にならないので、他で用意し直しました。

1 2023-01-30

前回1月9日に注文、今回は1月25日に注文して1月30日に届きましたが前回注文した商品より賞味期限が短いものが届きました。賞味期限内なので問題はないのですが後に注文した商品の方が古いってどうなのでしょうか?美味しい商品だけに今回はなんだかがっかりしました。

1 2023-01-24

中身は誰もが知っている、喜ばれるお菓子なので手土産にと思い購入しました。手提げ袋も同梱されていたのですが包装に少し破れた箇所があって、やっぱり百貨店で購入すべきだったと後悔しています。

1 2023-01-02

のしがやぶれていた
商品は良かったのですが外のしでお願いし、送られてきた箱をあけたらのしが破れていました。もう1つ小さいサイズの商品も同時に購入していたのですが、そちらはプチプチで包んであったのにこちらはそのままダンボールに入っていました。外のしでお願いしたのが良くなかったのかもしれませんがもう少し発送前に確認してもらえなかったのがすごく不満です。

• yukari4598さん
  • yukari4598さん

1 2022-12-28

遅い
2、3日でお届けと記載されているのに
何日経っても届かない

• glinnaさん
  • glinnaさん

1 2022-12-27

外のしをつけてもらったのですが、破れていました。
使い物になりません。
中身が折れていないか心配なので、別の店で買い直すしかないです…

1 2022-12-26

お年賀ののしが破けていました。破けたままでは贈り物としては使えませんまでした。のしがついている方にくしゃくしゃにした紙の緩衝材が入っており、商品の詰め方が雑だと思いました。

1 2022-07-15

退職の御礼で購入しましたが、
3分の2は確実に折れていました。
余裕を持って購入しましたが、
人数分足りるのか不安でした。
味は美味しいのに残念です。

1 2022-01-19

熨斗が破れるほどの雑梱包
梱包が雑で熨斗が破れていました。
退職の挨拶で渡そうと思いましたが
お菓子が割れているかもしれないので
他で買い直そうとおもいます。
今後頼むことはないです。

1 2021-12-24

内祝いののしが破けていた。
内祝ののしをお願いしたところ、内祝いののしが破けておりこれでは相手に渡せない。
輸送中による事故なの可能性もあるが、それであっても梱包方法を改善し、のしが破ける事がないように気をつけていただきたい。

1 2021-10-11

外のしつけて貰いましたが、破れていました。残念です。

• guiguichinaさん
  • guiguichinaさん

1 2021-08-04

産休前に職場へ配るために購入いたしましたが、中身を開けてみると15本程折れており、
別のものも購入していたので何とか足りましたが、危うく数が足りなくなるところでした。
繊細な商品であるため、どのタイミング(おそらく配送中?)で折れてしまったのかはわかりませんが、
ネットで購入すべきではないのかな?と反省いたしました。
今回個別で配布するために開封し、自分で気づけたので良かったですが、
もし先方に直接お渡ししていたら・・・と思うと恐ろしいです。

1 2021-05-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
折れてて残念…リピートしません
デリケートな商品ですが、割れ物注意などのステッカーなし。案の定折れたものが3〜4割あり、大変がっかりしました。リピートは絶対にありません。お礼などで配送される方はご注意された方がよろしいかと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子各種洋菓子セット