• 5 2023-06-19
  • 大好き
  • いつも本店のオンラインショップを利用していましたが、楽天のお店を見つけ、初めて利用しました。シガールは何度食べても、変わらず美味しいです。バターの風味、サックリした軽い歯ざわり。世の中にいろんなお菓子が溢れていますが、このシガールが一番と言っても過言ではないくらい大好きです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2024-05-19
  • 半分以上折れていました。
  • 贈答用に2つと自宅用に1つ購入しましたが、自宅用を開けてみたら半分以上折れていました。せっかくだからと大好きなシガールをお渡ししたのに多分折れていたと思うと、こちらの気持ちも伝わらなかったのではないかとガッカリしました。 ・・・(続きを読む
  • pubutanさん

5 2023-11-30

定番のシガールがいつも通りの美味しさでホッとします。

5 2024-05-29

おいしい毎日のトローチ
香り豊かなエッグロールとコーヒーの組み合わせ、人生のささやかな祝福

5 2024-05-25

帰省のお土産用に注文したのとは別にシガールが大好きな娘たちに贈りたくて注文しました。とても喜んでくれました。

5 2024-05-11

発送も早く良かったです、また利用したいと思いました。

5 2024-05-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝いのお返しに購入しました。間違いのない美味しさで安心して贈ることができました。

4 2024-04-30

相変わらず美味しかったです。でも、昔より量が減っていたのに驚きました。物価高の影響が出ても、美味しいものはリピートいたします。

5 2024-04-29

子どもの頃いつもおばあちゃんが送ってくれた大好きな安定の味!
我が子も好きなようです

4 2024-04-10

いつもながら丁寧かつ誰に渡しても喜ばれる商品だと思います。

• mts-bさん
  • mts-bさん

5 2024-04-05

子供が好きなので、おやつとして買いました。
商品が割れることもなくきれいな状態で届きました。
家族で美味しく頂きました。

• moku0512さん
  • moku0512さん

5 2024-03-28

美味しい
お友達の誕生日プレゼントに贈りました。
とても美味しいと、喜んでくれました。
ヨックモックは、とても美味しいので
贈り物にもいいと思います。

• tmtmepさん
  • tmtmepさん

5 2024-03-23

出産内祝で購入しました。のしや手提げ袋を個数分しっかりつけてくれたので助かりました。また利用します。

5 2024-03-18

お手頃
差し上げた方から、美味しい、好きなのと喜んで頂きました。
数もあり、価格もお手頃で助かりました。
個包装なので1箱を5本ずつ小分けにして差し上げました。

5 2024-03-12

昭和生まれとしては、東京の伯母が帰省する度に買ってくれたシガールが最高級のお土産で。
今はいろんな美味しい焼菓子ありますが、実家の思い出込みで私の中ではシガールに勝るものはありません。
憧れのお菓子を自分が買えるようになったんだなぁと考え深く。
ホワイトデーがてら久々に購入しました。
今回は子供と味わいます。
シガールの美味しさを次世代に残せたら嬉しいです。

• rakumi24さん
  • rakumi24さん

5 2024-02-18

リピートです。いつからか甥っ子がシガールが大好きになり、昨年から誕生日に送ってます。

• すら0308さん
  • すら0308さん

5 2024-02-01

30本入りと一緒に購入させていただきました。ヨックモックのシガールはみんな大好きなので大変喜ばれました。またこちらを利用したいと思います。ありがとうございました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子各種洋菓子セット