• 4 2021-02-05
  • 退職の挨拶に
  • 退職するのに、お世話になった方だけに渡せばいいんでしょうけど、大きな会社で係わった方がとにかく多いので、本数が多く知名度もある程度あるこちらに決めました。私自身、仕事場で頂いて食べた事があり、どの程度の味かは知っているので、まず問題ないかと。まぁこういう物は味や量ではなく、贈る気持ちだと思いますので、そういう点では、包装がしっかりしてあり専用袋まで付いているのは大変良かったです ・・・(続きを読む
  • ちょこたん★さん
  • 2 2020-09-05
  • 美味しいけれど…
  • このご時世、なかなか買いに行けず困っていましたが、送料無料で送ってもらえるのは嬉しいと初めて利用しました。贈答用の缶入りのものと一緒に、久々に食べたかった為自宅用に購入したのですが、なんと14本中12本が二つや三つに割れていました。味はいつも通り美味しいし、食べられるレベルなので良しとしますが、贈答用には不向きかと。パッキンもきちんとされていましたが、配送は難しいですね。缶入りは無 ・・・(続きを読む
  • まりんぐ8さん

5 2020-08-11

知人へのちょっとしたお礼に使わせて頂きました。
高額であったり、大量であったりすると、返って気を使わせる事になるから、ちょっとしたお菓子を買っておいてほしいと主人に言われ、こちらを選びました。
シガールは我が家の家族全員が好きなお菓子。小さなお子さんがいらっしゃる方ですので、きっと喜んで頂けるのではないかと確信して選びました。

包装とリボンと手提げ袋をお願いしましたが、しっかり対応して頂けております。
リボンはエンジと青と選べますので、今回2商品に其々のお色を選択してみました。個人的な意見にはなりますが、青の方が可愛いかったです。
(画像載せられませんでした)
又お世話になりたいと思います。

5 2020-12-15

お年賀にまとめて買いました!
お年賀に最適です。お手頃でかつ、定評のある美味しさ!贈り物として、頂いて嬉しいですし、贈っても喜ばれます!

4 2021-02-05

退職の挨拶に
大きな会社で係わった方がとにかく多いので、
本数が多く知名度もある程度あるこちらに決めました。
私自身、仕事場で頂いて食べた事があり、
どの程度の味かは知っているので、まず問題ないかと。
そういう点では、包装がしっかりしてあり
専用袋まで付いているのは大変良かったです☆
今回ちょうどバレンタイン包装があり、
見た目が華やかで可愛かったので、選んでみましたが、
届いてよく見たら、リボンを留めるシールにバレンタインの文字が(笑)
誰も気づかない事を祈ります。
余談ですが。。
せっかく写真撮ったのに画像UPする項目がなくて残念です。

5 2021-04-16

景品として購入。
きっともらった人も喜んでくれるでしょう。

• conewerさん
  • conewerさん

4 2021-03-31

父に頼まれ退職記念品のお礼に40個購入させていただきました。
プチプチで2個ずつ梱包してあり、リボン掛けも包装もとても丁寧でした。
ただ、製造から60日とありましたが、包装の上からは賞味期限を確認できず不安でしたので、予備の分を開けて確認しました。
送り状とか外箱にでもいいので、賞味期限の記載があればより良かったなと思いました。

4 2020-12-29

味は申し分ないし、こちらのクッキー以上に美味しいメーカーって世界でもなかなか無いと思うのだけど、ヨックモックって特別感が無いのがとても残念。大衆メーカー感が大きい。店舗が多すぎてその分価値が下がる。青山本店他楽天と全国の本当に限られた格の高いデパートで買える程度なら迷わずヨックモックを選ぶのに。とりあえず数が必要で適当に配るギフトになら私は選べます。お手頃価格なのに箱が高級感があってとてもよかったです。

5 2021-04-22

自宅用に購入。
久々に食べましたがやはり美味しい!

5 2021-04-10

贈り物にぴったり
自分がもらって嬉しいものなので、即購入しました.コロナ禍でなかなか出かけられないため、ネット注文は助かります。

5 2021-04-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても丁寧な包装でしたし、小袋もきちんとしていました。送別に間に合いました。お渡しした方から、お礼の言葉をたくさんいただきました。

4 2021-04-02

美味しい
美味しい!安定のおいしさで間違いないです。
自宅用なので問題ないですが、レビューにあるように缶じゃないので中身がほぼ割れていました。しっかり保護材で梱包されていたんですけどね。
もう一つギフト用に購入した缶の方は割れて無かったので、ギフトで購入される際は缶入りが安心だと思います。

5 2021-03-31

大好きなシガールのお店が近所で買えなくなってしまいましたので、まとめて購入しました。

• senpai8さん
  • senpai8さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2021-03-27

我が家の定番。いつ食べてもおいしくて、リッチな気分になります。

5 2021-03-27

主人の急な転勤のため、お世話になった職場の方に渡すため購入しました。あまり時間がない中でしたがすぐに発送していただきとても助かりました。
また利用したいです。

5 2021-03-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピート購入です!安定のおいしさ。ギフトに渡すと喜ばれます。

5 2021-03-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
日付指定に迅速に対応していただきました。
またよろしくお願いします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子各種洋菓子セット