2018/05/24
    Nカラーのキャンディ枠リング
    Nカラーのハートシェイプちゃんに一目惚れし 、重ね付けも楽しみたかったので、手持ちのエタニティリングをお送りしてぴったりに作って頂きました。 Nカラーも1カラットも初めてなので、実際に手にしてみるのがとても楽しみでした。 イエローゴールドのお作りのせいか、想像していたお色味よりもずっと淡く感じ、びっくりしました。艶々で極淡い黄色味の透明感のある輝きがとても綺麗な子です。 何より、一目惚れしてしまった形が本当に美しく可愛くて、ぷっくりとしたオシェルさんのハッピーハートちゃんの形でした。 オシェルさんのリングは2度目ですが、今回も指に吸い付くようなのに肌当たりが柔らかく、着け心地抜群です。 お迎えしてから毎日着けたり、枕元に置いて、寝る前に他の子達と並べてはニヤニヤと眺めて癒されています。 おごせ様 いつも素敵な子をありがとうございます。 素敵なリングに仕立ててくださった職人様ありがとうございます。 この子も大切にさせて頂きます。
    注文日:2018/04/15
    2018/03/19
    はゆか39さん
    ハートシェイプのキャンディ枠リング
    ハートシェイプのリングをお願いしました。 今回もおごせ様にご相談したところ、秘蔵っ子をお嫁に出して下さいました。 その子はDVVS1の高品質の子で、蛍光性がストロングブルーで、お話しを伺った時から気になってしまい、動画や写真を見て一目惚れしてしまいました。 お作りは、当初はYGかPGで、ミル打ちのインデックスリングが欲しかったのですが、 この子のお色を活かした白い地金が良いなと思い、おごせ様や職人様のご意見も伺い、プラチナでシンプルにして頂きました。 手持ちのエタニティリングとの重ね着けを楽しみたかったので、その旨お伝えすると、 他の子のメンテナンス用に同梱してくださった着払い伝票でエタニティリングをお送り下さいと言って下さいました。 コロッとキャンディ枠で、爪や腕の太さ等の細かいお作りは、全ておごせ様と職人様にお任せ致しました。 偶然にも末っ子の卒業式の日に届けて頂いて、より一層思い入れのある特別なリングになりました。 この度も素敵な子をお嫁に出して下さってありがとうございました。 素敵なお作りをしてくださった職人様、ありがとうございます。 末っ子とストロングブルーの神秘的な輝きも楽しんでおります。 この子も大切にさせて頂きますね。
    注文日:2018/02/23
    2017/09/19
    カテドラルセッティング
    この度、初めてオシェル様でアッシャーカットのルースを購入しリングにしていただきました。無駄のないデザインで、上からそして側面から見てもスマートで美しい仕上がりにとても満足しています。もちろん、美しいダイヤモンドが更に輝きを増しています。指通りも着け心地も良く気持ちは、星5つ以上です。おごせ様&職人様ありがとうございました。
    注文日:2017/07/19
    2019/09/19
    楽子1250さん
    素敵です
    イエローダイヤさんをコロットキャンディ枠、アームはホワイトゴールドでお願いしました。とても素敵に仕上がっていて感動しました。ルースの時よりも色が濃く見えて新鮮です。ダイヤの輝きが楽しめるコロットキャンディ枠、以前よりオシェルさんのお作り写真で拝見していて憧れていました。実物もとても可愛いくて最高です。末永く大切にさせて頂きます。ありがとうございました。 今回も着払い伝票や、クロスもありがとうございます。リングケース、複数のアクセサリーが入るので、とても便利ですね。気に入りました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/08/25
    2016/12/06
    アッシャーカットリングさん
    今回アッシャーカットのリングさんをお願いしました。透明度が強いカットなので クラリテイ的にどうなのかメールで相談し、カラットと予算を伝えたところ丁度DIFのアッシャーさんがいるとのことでお願いしました。直ぐに写真と動画を送って頂き 優しい感じが良いと伝えシャープな感じのアームと両方見せて頂き悩みましたが ステップカットなのでシャープの方でお願いしました。結果、大正解でした! 本当に綺麗です!まさに 雪の女王!暫く眺めてしまいました。他の方が言う通り とても指通りが良くいかにも付けてる感が無く横から見ても綺麗な好みのリングさんにして下さいました。 大満足です!! 熟練の職人さん丁寧なお作り また、おごせ様世界で一つのアッシャーさんを届けて下さり本当にありがとう御座いました!大切にしますね!
    注文日:2016/11/14
    2016/09/16
    ピンクゴールドリング
    今回、ピンクゴールドでリングを作っていだたきました。 恥ずかしながらあまり知らず、ピンクゴールドは今まで避けていました。 けれども、この度はピンクゴールドの方がダイヤさんには良かったこと そして、詳しく教えていただき納得したこと、 さらにオシェルさんでは、ピンクゴールドのメッキをまたお願い出来るということもあり、お願いしました。これは大きかったです。 安心して使うことが出来ます。 職人さんの手作りで出来上がったリングは、皆さんのおっしゃる通り、指通りが良く、指になじみます。まるでつけていないかのよう(笑) また、しっかり作っていただいているので、重ねづけでも、このリングだけでもきちんと存在感のある素敵なリングになりました。 大切に使います! 店長さん、職人さん、ありがとうございました。
    注文日:2016/08/23
    2018/04/25
    ハートダイヤのリング
    ハートダイヤを購入し、数ヶ月後にころっとキャンディ枠のYGのリングにしていただきました。 お店で一回色々な形のダイヤを見せていただき、あまり興味がなかったハートダイヤのかわいさに驚き、後日購入いたしました。ダイヤはIFのため、本当にキラキラです! リング幅2.3mm程度とお願いし、ちょうど良い太さのリングに仕上がりました。しかし、YGで程よくカジュアルなため、普段使いしています。 店長のおごせ様には大変お世話になり、満足のいくリングができあがりました。本当にありがとうございました。
    注文日:2018/03/06
    2018/03/16
    ナツ0000さん
    アニバーサリーリング
    アッシャーカットのカテドラルセッティングのリングをオーダーしました! 初購入でほぼお任せでお願いしましたが、とても美しいリングに仕上げて下さいました。 つけ心地がとても良いですよ!またぜひ、購入したいと思えるお店でした!
    注文日:2018/02/08
    2016/03/13
    華奢でシンプル。かわいらしい。
    アームが石に向けて少しずつ細くなるタイプ。 とても華奢に見えますが、しっかりと石を固定してくれます。 石を引き立てる名脇役として、申し分ないです。
    注文日:2016/01/04
    2019/09/04
    ◇タイプのアッシャーリングさん
    アッシャーさんをルースで数週間楽しんでから、山形重量感たっぷりリングにお作りしていただきました。 □よりも◇にしたかったのでこのリングを選びました。リングのアーム部分のシャープさと◇のアッシャーさんの透きとおる可愛さが絶妙にマッチしていると思います。実物のリングさんは想像していたよりもずっと素敵でした。 熟練の職人さんが丁寧に作っていただいたことがよくわかります。 ずっと大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2019/08/17
    2019/05/31
    ふせこみエメラルドさん。
    エメラルドカットダイヤさんをふせこみで作ってもらいました。18金にするかプラチナにするか悩みましたが18金にしました。E.IFで白くて綺麗で、とても可愛いです。リングのつけ心地も良くしっかりとした作りです。普段つけっぱなしにしても安心です。おごせ様 いろいろとありがとうございました。(ラディアントさんの新品仕上げもありがとうございました)
    注文日:2019/04/20
    2021/11/25
    エメラルドカットのピンキーリング
    エメラルドカットのとっても美しいダイヤモンドを更に美しく素敵にお仕立てして頂きました。中心に向かって細くなるタイプのアームで二段腰で仕上げて頂きました。地金もたっぷり、着け心地も滑らかです。室内でもファイアがキラキラで、太陽の下で見るのが楽しみです。この度も素敵なダイヤモンドジュエリーをありがとうございました。
    注文日:2021/11/05
    2021/09/08
    ダイママ6254さん
    大・大満足です(^ ^)
    店長はダイヤの知識がとても豊富で、いろいろな相談にものってくださるため、安心して注文できました。リングもしっかりした作りで、私はイエローゴールドでお願いしましたが出来上がりは完璧!とても良い職人さんです。
    注文日:2021/08/12
    2021/10/22
    色々ご相談くださり、こちらこそ感謝申し上げます。熟練の職人のお作りお気に召してくださり大変幸いです。今後もさらなる情報を掲載し、皆様にご愛顧いただけるよう邁進してまいります。
    2022/01/27
    ラウンドのルースを山型重厚感たっぷりリングのアームで作成していただきました。 丁寧にサンプル画像との差異もご説明いただいたり、リングサイズの微調整もしていただき、丁度良いサイズでデザインも期待通りの仕上がりでした。 なるべく光が入るように工夫いただいたとのことで、Type2のラウンドブリリアントが引き込まれるような輝きを放っています。 ありがとうございます。
    自分用
    注文日:2022/01/02
    2022/02/01
    おサイズよろしかったようで、大変幸いです。タイプ2Aのダイヤさんが引き立つデザインで、勉強になりました。誠にありがとう存じます。
    2022/04/02
    素敵です。
    開けた瞬間、思わず叫んでしまいそうでした。気になる画像を色々と店長さんに見てもらって、アドバイスをいただき、最終的にはシンプルなデザインに落ち着きました。縦長すぎないエメラルドカットダイヤさんと、少し幅のある2連風のイエローゴールドのアームで、良い雰囲気に仕上がりました。大切に使います☆おごせ店長、職人さん、ありがとうございました!!
    注文日:2022/03/05
    2022/04/05
    今回のデザインは、初めてお作りさせていただき、辛口の職人も良いデザインだと申しておりました、また新しいデザインを教えていただき大変勉強になりました、こちらこそ、心より感謝申し上げまます。