2019/05/10
    えさん0616さん
    大満足の仕上がりです!!
    形に一目惚れしたIカラー IF 0,3ctのハートシェイプダイヤを先に購入しました。 「Iカラーなのでイエローゴールドで、ハートの形を活かしてガードル巻きのペンダントにお作りしたいなぁ」等と妄想を膨らませながら、しばらくルースで楽しみました。 別件でおごせ様に連絡した際、このダイヤさんのお作りに関しても希望を伺ってくださったので上記のように申し上げると「0,3ctのダイヤさんはガードル巻きでお作りするとハートの形が綺麗に出ない可能性があります」とのご返答が…。 ショックを受ける私に様々な代替案を提示してくださいましたが、どうしてもガードル巻きでのお作りが諦められず、散々悩んだ結果、当初の希望で作って頂くことに。 おごせ様にも職人さまにもかなりの無理をさせてしまった事は想像に難くありません。 …が! 「最善を尽くさせて頂きます」とのおごせ様の力強いお言葉どおり、届いたペンダントはとても綺麗にハートの形が出ていました!! さすがにルース時のようにはいきませんでしたが、遠目でもちゃんとハート形だと認識できます! 細部まで丁寧な仕上がりで、ガードル巻きの地金部分とチェーンとの繋ぎ目の輪っかを横向きにする等、ハートの形を綺麗に出すための工夫がなされていました。 こちらのワガママなオーダーに全力で応えてくださって、おごせ様と職人さまには感謝しきりです! それ以外の部分でも、両釣りデザインのためチェーンのどの位置にダイヤを配置するか、チェーンのプレートの形はどうするか等々、細かい部分まで事前に確認してくださり、希望どおり…それ以上のお品物に仕上げてくださいました。 また、大型連休をはさんだにもかかわらず、オーダーから3週間で届けてくださった事にも驚きました。 あまりの早い到着に、思わず「おごせ様も職人さまもGWはちゃんとお休みが取れたのだろうか…」と心配してしまった程です(笑) 同封の洗浄液を使用して、おごせ様&職人さま渾身のペンダント、綺麗に長く愛用していきたいと思います。 この度は本当にありがとうございました!
    注文日:2019/04/15
    2019/05/13
    大変感激のお言葉、心より感謝申し上げます。ハートのガードル巻きは上のくぼみの研磨の形によりうまく仕上がらないこともあり、正直作ってみないとわからないのですが、ご満足いただけて誠に幸いです。長く愛用下さるとのお言葉本当に嬉し限りです。このハートさんのようにキラキラ輝く毎日を過ごされますように。心からの深い感謝とお礼まで。 ダイヤ専門店オシェル店長おごせ