名入れ無料 彫刻 rotring ロットリング フ...(ヤスカウネット24楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-13

気に入った
まず手に取った時、軽い!
書きごごちは普通です。
線はF=細字らしいけど、ジェットストリームの0.7と大差無いです。
太さも軽さも単色ペンと変わりません。
これで3色+シャープなので、スゴイです。

5 2019-03-03

仕事で多色ペンを使うので今まではジェットストリームを使っていましたが
ちょっといいやつ使いたくなって買いました
軸が細く手帳に収まってよかったです

4 2016-02-14

仕事の良い相棒
金属のボディは少し重たく、形状もそっけない円柱形で、道具のほうが使い手に気を使ってくれるタイプのペンではないでしょう。しかし高い質感と精巧な操作感が、手にする場面ごとに心をときめかせてくれます。忙しい仕事中でのこのひと時が、「選んでよかった」と思わせます。
もちろん、筆記具としての機能は十分に満足できるレベルです。ボールペンの書き味はなめらかで、書き出しのカスレもありません。ペン先とボディのクリアランスも適切で、筆記中にガタが気になることもありません。
残念だったのは、ノックカバーがまっすぐでない点。最初に届いた商品が曲がっており交換を依頼、次に届いたものも同様だったので、商品の個性ではないのでしょう。自分で隙間にセロテープをかませ、調整ました。ここが減点ポイントとなり、星4つとさせていただきました。

• t-kanetaさん
  • t-kanetaさん

3 2015-12-04

こんなものでしょうか?
ちょっと高級そうに見える多機能ペン(3色ボールペン+シャープペンシル)を探しており、なかなか該当するものありませんでしたので購入しました。
使ってみた感想としては、
・思ったペン先を出すのに慣れが必要。
・ペン先を引っ込めたときにペンの頭(消しゴムカバーとなっている部分)が飛び出しそうになる。
という点を除いてはほぼ満足です。