5 2023-09-17

今まで使ってたマザーズバッグのマチ幅が長くリュックが重かったので新しいリュックを探してました。
こちらのリュックは軽くマチ幅が丁度良くて購入しました。
はじめは小さすぎたかもと心配になりましたが、A4も入り公園や病院や子供の習い事に行くには使い勝手が良かったので購入してよかったです。

• Kkkyyykkkさん
  • Kkkyyykkkさん

4 2024-03-09

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック

発送も早く、すぐに商品が届きました。
中のポケットも、私が入れたいものがジャストサイズで入って重宝しそうです!

• ハピ9759さん
  • ハピ9759さん

4 2022-10-27

グレーが欲しかったのですが、在庫がなくネイビーにしました。ネイビーも落ち着いていていい色でした。中も広々しているうえに小さなポケットもあり、非常に使いやすいと思いました。

5 2022-06-24

あす楽で翌朝届きました!
最近通勤用に黒リュックを探してました。モズはトートバッグを持っていて、ポケットが多く便利なイメージがあり、こちらのタイプに決めました!A4のクリアファイルがすっぽり入り、マチも広くて、他のレビュー通り水筒入れやストライプの柄も明るくて、これから使うのにトキメキしかありません(笑)

• RINGO555さん
  • RINGO555さん

4 2022-09-25

しっかりしていて、軽いです。
縫製はしっかりしていて、使い勝手もよさそうです。生地はナイロンよりもファブリックな感じです。さらさらというよりは、カサカサしてます。
子供用に少し小さいタイプも購入したところ、こちらはナイロンぽく、さらっとしていて好みの感触でした。親子でお揃いで使います⭐︎

5 2022-09-19

mozのリュックは初めてです。
肩紐がしっかりしているので、背負いやすいです。

5 2022-01-08

通勤用リュックとして購入。実物を見た時は「小さい?」と一瞬感じましたが、見た目以上に収納力があって驚きました。
サイドファスナーから中の財布も簡単に取り出せて、反対側は携帯を入れるので使い勝手も良さそうです。
ブラックを購入しましたが、バックポケット部分だけ少し色が違うのがワンポイントみたいで可愛い。
おまけのリフレクターも可愛くて気に入りました!

5 2022-01-12

いざって時のママリュック!
5年前から使っていて、今年紐が壊れたので、コールマンのリュックに買い換えたのですが、やはりあの使い心地が忘れられずに再度購入です!
第二子が産まれたので、抱っこ紐で赤ちゃんを装着すると、肩がこるのですが、こちらは肩当たりがクッション性いいです。リュックを下ろさずにお財布が取り出せますし、ポケットも沢山ついていてリュック内がごちゃごちゃせず、整理できてます。メインのチャックも、開くと中が見やすい。収納力も程よくて、私は大事な物と最低限の赤ちゃんグッズ全てリュックに入れて持ち歩いているので、もし天変地異ですぐ避難!なってもこのリュックと子供達がいればもう避難できますぞ!

5 2020-02-02

リュックの買い替えの為に購入しました。小さいかなと心配でしたが必要な物はちゃんと入りました。子供が少し大きくなり荷物が少なくなったのでこれで充分です。リュックを選ぶ上で背面ファスナーが右側にある事が決めてでした。背負ったままお財布を取り出す事ができてとても便利です。長財布だとギリギリ入る感じです。色は最後までトリコロールとグレーで悩みましたがグレーにしました。落ち着いた色でコートがブラックなので良く合っていて気に入りました。購入して良かったです。

• さく4810さん
  • さく4810さん

5 2021-09-29

普段子供と公園に行く時用にと購入しました。
生地、縫製ともにとてもしっかりしており、カッチリとしているので収納がしやすいです。
機能面も言うことなしで、自分と子供の水筒+1本分の収納スペースがあり、整理整頓しやすいです。小さいポケットがたくさんあるのも嬉しいポイントでした。
ベルト部分も調整後紐がたれないように工夫されているところも良かったです。
大満足です!

5 2020-12-19

可愛いけど機能的
通勤用に購入しました。
ブラックですが、下ポケット部分は少し色味が違っていて、mozのラベルがワンポイントのアクセントになってて可愛いです。
大きさ的にも大き過ぎず、ちょうど良い可愛さですし、作りもしっかりしてました。
ボトルホルダーがついてるのもいいですし、スマホポケットなどの内ポケットも沢山あるので、すぐ取り出したいものを分けて入れられるので、使い勝手が良いと思いました。
早速荷物を入れ替えたので、来週からはこのリュックで通勤したいと思います。

• yuyu30915さん
  • yuyu30915さん

5 2020-11-13

マザーズバックとして使用していますが、オムツとミルクセットを入れるといっぱいになってしまって、他のものが入らないのでマザーズバックとしてはもう少し大きめでも良かったかなと思います。でも作りはとてもしっかりしているし、A4のファイルも入るので、ミルクを卒業した後はちょうどいいかなと思います!
背面の独立ポケットは長財布も入るし取り出しもしやすいので、とても重宝しています。

5 2020-10-25

妻へのプレゼント
妻へプレゼントしました。大変喜んでいました。

4 2022-04-07

ありがとうございました!
大きさ、軽さ、収納どれもちょうどいい!
迅速な対応ありがとうございました😊

5 2022-03-01

小ぶりに見えましたが、今まで入れていた荷物は十分に入りました。開けた時に見えるストライプが可愛いです。