送料無料 moz リュック リフレクター付【バ...(ablana(マザーズ・生活雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-07

マチが広い付録版のmozリュックを使っていますが、マチの薄めなものも欲しくなり購入しました。
A4ファイルが入り、普段持ち歩くものがちょうどよく入るサイズ感でした。
ポケットも充実しており(特にmozポケットが◎)、程よい生地の厚みで良かったです。
ストライプの裏地がかわいいです。
黒だとツートン部分はあまり目立たないですね。
*他店の同型リュックのレビューでは、底の硬い部分が折り曲げられて届いたと書かれているものがあり、ショップ側の梱包でそうなっているのかと思い、そういうレビューのないこちらで購入しましたが、やはり同じように底が折り曲げられて梱包されていました。
折りグセがついてしまっているので、その点はがっかりしてます。
使っているうちに馴染めばよいのですが。

5 2019-07-23

チビなのでA4の入るリュックを背負うと、リュックに背負われてる感がありましたが、このモズリュックはサイズバッチリでした。
A4はピッタリ入るくらいです。
他にも荷物はたくさん入り、使い勝手よいです。
何ヶ月も前からこのサイズと、もう1つ大きいサイズと悩んでいましたが、こちらにしてよかったです。もっと早く買えばよかったです。

5 2019-06-07

可愛い!
3年ほどアネロのバッグを使っていましたが、ショルダーの紐が修繕しても何度もちぎれてしまったので、今回mozのバッグを買ってみました。
大きさやマチの部分はアネロより、小さいです。メッシュのポケットとモズポケット分、ポケットの数はアネロより多いですね。
がま口は私には少し開けづらかったのと、持ち手部分があまりいらないかな?と思いこのタイプにしてみました。
値段は張りますが、デザイン的にはmozのほうがだいぶ可愛いです。このまま長持ちしてくれるとイイなぁと思っています。

5 2019-04-26

リュックなのにリピです
最初は雑誌の付録でこのメーカーのリュックを私が入手しました。
その軽さと使い心地の良さに、母が欲しがりプレゼントに購入しました。
で、その作りの良さ、軽さ、使い勝手の良さに 雑誌の付録よりしっかりした作りとポケットの使い勝手の良さに 私が同じものを購入…結局親子でお揃いです。
オマケについてきたトナカイのチャームも北欧らしさが出ていて可愛いので気に入りました。

5 2019-04-11

母のを見て
私が付録でMOZのデイパックを入手して使用していたのを見て、母が欲しがったので 購入しました。
付録より生地も流石にしっかりしていて、ポケットのサイズも絶妙使いやすそうです。
思わず自分用に同じものを再注文しました。
気に入ったものに出会えた時に購入する主義なので、ストックですね。
追加注文分はまだ手元に来ていませんが、ものは見ましたのでレビューを先に書きました。

5 2019-03-10

とても良かったです!見た目は勿論、大きさも理想道理でした。旦那と共有で使えるマザーズバッグに購入しました。ブラックを購入したので、男性でも抵抗なく使える様で抵抗なく背負ってくれて助かります。155cmの私でも、175cmの旦那でも背負った見た目的大きさ的にそこまで気になることはありません。容量も子供の物プラス財布、自分用のポーチ等を入れてもパンパンにならずに助かりました。
商品の到着もとても早くて良かったです!

5 2018-09-26

とてもよい
実物を店舗で見てからの購入なので、物の良さはわかっていました。
チャックの滑りも滑らかで、使いやすそう!
そしてお店の対応も100点です( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭
お買い物できて良かったです!すぐに送ってくださってありがとうございました!

5 2019-09-12

荷物多めですが丁度良い大きさ
荷物が多めの私ですが丁度良い大きさです。リュック自体の重さも軽く、今までよりも荷物が軽く感じます。

5 2019-08-29

買って良かった!
お店で見て一目惚れしました。買うまで悩んで悩んで、、購入したのですが、買って正解です。
サイドのポケットには、小さいかなと思いますが、ペットボトルがすっと入ります。
生地も、しっかりしてますし、長く使えそうです。

5 2019-08-25

かわいい
ちょうどいい大きさで、ポケットも多く使いやすいです。

4 2019-08-20

迷いに迷って…買って良かった!
ずっと気になっていたのですが、理想を追い求め探し続けても見つからず、結局元にたどり着きました(^-^)見た目はシンプル。中身は機能的。使うのが楽しみです♪
ひとつだけ…持ち手の部分と肩ひも調節する部分は毛羽立ちそうな素材でなければもっと良かったかな。

5 2019-07-13

満足
悩みに悩んで黒を購入…思ったよりも可愛かった!
これから私のお気に入りバックになりそうです。

4 2019-07-09

かわいいです!
思っていたより少し小さかったけど、収納ポケットも豊富で、中の生地まで可愛いです。おまけのリフレクターもお気に入りです。

• ひー5321さん
  • ひー5321さん

5 2019-07-03

可愛いし、ポケットも沢山あってとても使いやすそうです。

4 2019-07-02

ブラックかネイビーか悩んで
ネイビーにしました。
写真だと明るい色に見えましたが
落ち着いた色で良かったです。
リュックをおろさなくても
財布が取れるのがかなり便利です!
大きさもちょうど良く夏休みに
出かける時に活躍しそうです♪