2021/04/03
    少量の買い物向きのサイズです
    コンステレーション購入。BAGGUはスタンダードタイプを既に2つ持っていて、BABYは初めての購入です。 BABYはA4ファイルぴったりくらいのサイズ感(添付画像)。どんぶり型のカップ麺を3個と500ml前後のペットボトルを2本入れて丁度という感じです(これ以上入れると持ち手が持てないと思います)。コンビニ等での少量の買い物、薬局で受け取った薬袋を入れたりするのに丁度良いサイズです。軽いけれど生地はリップストップナイロンでしっかりしているし、耐荷重約10kgなのも安心できます。 BAGGU全てに共通ですが、収納袋が独立しており失くしそう・構造的にさっと出し入れしにくいところが残念(収納袋は本体と同じ生地で、伸縮性はないです)。そんなにかさばらない生地なので、収納袋に入れなくても問題はないのですが……。 また、生地がツルツルしている・持ち手の幅が広い・袋部分と持ち手が一体化しているので、持ち手を腕や肩に掛けた場合に滑りやすく(ずれ落ちやすく)感じます。 上記の2点は気になるものの、5年程使用しているスタンダードは今のところ破れたりくたびれたりといったことはないので、値段分の価値はあるエコバッグだと思います。
    注文日:2021/03/30