4 2021-04-03

少量の買い物向きのサイズです
コンステレーション購入。BAGGUはスタンダードタイプを既に2つ持っていて、BABYは初めての購入です。
BABYはA4ファイルぴったりくらいのサイズ感(添付画像)。どんぶり型のカップ麺を3個と500ml前後のペットボトルを2本入れて丁度という感じです(これ以上入れると持ち手が持てないと思います)。コンビニ等での少量の買い物、薬局で受け取った薬袋を入れたりするのに丁度良いサイズです。軽いけれど生地はリップストップナイロンでしっかりしているし、耐荷重約10kgなのも安心できます。
BAGGU全てに共通ですが、収納袋が独立しており失くしそう・構造的にさっと出し入れしにくいところが残念(収納袋は本体と同じ生地で、伸縮性はないです)。そんなにかさばらない生地なので、収納袋に入れなくても問題はないのですが……。
また、生地がツルツルしている・持ち手の幅が広い・袋部分と持ち手が一体化しているので、持ち手を腕や肩に掛けた場合に滑りやすく(ずれ落ちやすく)感じます。
上記の2点は気になるものの、5年程使用しているスタンダードは今のところ破れたりくたびれたりといったことはないので、値段分の価値はあるエコバッグだと思います。

4 2018-12-20

ちょうど良いサイズ
新調のため購入。ちょっとしたものを入れる時に、大きすぎず、小さすぎずでちょうど良いサイズ感です。フェイスタオル3枚くらいが無理なく入る量。丈夫なので長く使えるのも良いところ。丈夫だけど生地が分厚すぎることもなく、折りたためばコンパクトになるので常にカバンに入れてます。お値段はちょっと高く感じる人もいるかもしれないけど、長持ちするので結果的にコスパが良いと思います。
一つ注文をつけるなら、持ち手がトートバックのようなタイプだと持ちやすいのになぁというところでしょうか。

4 2018-08-22

私にはベスト・サイズのBABY
BAGGU エコバッグのキャット ミケが発売されたため購入
BAGGUキャット柄を集めています
8月13日注文しましたが お盆休みを挟んでいたため8月22日届きました
ショップ・ページにエコを謳ってペーパーレスと書かれており 納品書なし
正直に手間&経費削減と書かれてるほうがマシ
購入者側から見たら納品書なしは失格
お品は普通にBAGGUです
ビニール袋に入り 今まで付いてたプラピン・タグが無い
私はサブ・バックとしてペットボトル等を入れるのでスタンダード・サイズよりBABYを使う頻度が高い
キャットは今までと同じ猫で色違いです
個人的には 紺にピンクが1番かわいかった
ミケは地味です 目立たないほうが良いカタむけ

4 2021-05-23

カウ柄を購入しました。
前から欲しかったのですが、売り切れてていることが多く、今回見つけて即購入しました。
使うのが楽しみです。
ベビーは5個目で、可愛い柄が出ると買い足しています。
コンビニや、薬局などちょっとした買い物に便利です。
また仕事にいくとき、お弁当やペットボトルを入れるのにもちょうどいいサイズです。
普段使ってるバッグにベビーとスタンダードを1個ずつ入れています。
軽くてかさばらないのでバッグの中でも邪魔になりません。
買い物の量によってサイズを使い分けできるので便利です。
また可愛い柄が出たら買ってしまいそうです。

4 2021-05-23

小さく畳めるエコバッグを探していました。
病院通いをしているので、薬を持って帰るのに程よい大きさで、明るいものが欲しくて···
はりねずみにしました。
先日、病院に行ったときに医療材料や薬と結構な荷物だったものの、全て入りました!!
ちょっとお値段が高いかな···と思ったので、−1です。

4 2021-01-16

レオパードかわいい
レオパード購入。
カジュアルにも大人っぽい服装にも合う柄でとても可愛いかったです。
3年前くらいに他の柄を買って気に入ってるので買いました。この大きさは使いやすいです。
素材が前のと違っていて、パリっとしていて硬くなってました。

4 2021-01-07

リピート購入です。母の誕生日プレゼントとして購入をしました。ちょっとしたコンビニでの買い物や、病院に行った際の薬を入れるのにちょうどいいサイズです。意外と使い勝手のいいサイズ感でbabyサイズは自身でも3個持っています。マチもあるので便利です。衛生面も考えて洗えるのも助かっており、洗ってもくたくたになるわけではないので、本当に便利です。

• 瀬彩さん
  • 瀬彩さん

4 2019-10-16

エコバッグが必要になり購入。
フクロウを買いました。
以前ハリネズミを購入したけど、欲しいと言われてあげたので追加購入です。
サイズもコンビニで買い物するならいいサイズです。

4 2021-11-24

ハリネズミとフクロウ購入。
色味は画像通り。
欲しい色がなかったのでまたリピしたいと思います。

4 2021-08-27

使いやすいので柄違いを購入しました。
ビビッとカラーでニコちゃんがかわいいです。

4 2021-06-27

コンビニサイズ、しっかりした生地
ユニセックスで持てる神秘的なコバルトブルー。
薄いですが硬めのナイロンで重さにも耐えられそうです。ただ、収納袋が分かれていて出し入れに手間がかかるし、紛失する可能性もあるので星マイナス1にしました。

4 2021-06-09

コンビニでの買い物に丁度良い大きさです。今までエコバッグを使ったことがなかったので出すとき恥ずかしいですがね。

4 2021-06-06

オシャレで小さく収納できて便利。
ややお値段は、高めかな。

4 2021-04-17

エコバックはいくつか持っていますが、ちょぅとした買い物に使えるようなサイズのものを持っていなかったので、前から気になっていたこちらを購入。
バッグ自体はちょうど良い大きさだし丈夫そうでいいのですが、ケースからは出しづらかったので出しっぱなしで使うことになりそうです。

4 2021-03-03

スタンダードサイズとお合わせて購入をしました。ベビーサイズはコンビニや処方薬を入れるのにちょうどいいサイズで便利です。可愛い柄がシーズンごとに出るので、また新しいのが出たら欲しくなります。今回は早めの母の日ようで購入をしましたが、両家の母親が気に入ってくれるといいなと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ