送料無料 裏起毛ワンピース【ルームウェア ...(ablana(マザーズ・生活雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-24
  • 柔らかくふんわりあたたかい、可愛いです。
  • 身長163cm、B84W66H90、肩幅38-39cmくらいです。普段のサイズS-M(9号)で、ジャストサイズだと二の腕や背中がキツイというレビューを参考にLサイズを買いました。結果、動作に邪魔にならない程度のゆったり感でバッチリでした。肩幅はちょうどぴったり。丈はくるぶしから10cm弱ほど上くらいの長さです。袖は長く、気をつけをした状態で手の半分くらいまで袖がかぶります。イメージより薄手の生地でしたが柔らか ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-14
  • 注文後すぐ届きました。紐が平たくてかわいかったです。触った感じはまさにポリエステルみたいな生地感。思ったより薄い。着てみるとなんなく酸っぱめな匂い。これは洗えばとれそうです。ゆったり着たかったのでLLにしましたが、肩幅が広い方で普段はLサイズを着てますが肩はぴったりでこれがLL??と疑問に思いました。ヒートテックの上から試着すると白い毛がたくさんつきました。リピートはないかなと思います。追記洗って着用しました。匂いはとれました。白 ・・・(続きを読む
  • maw2323さん

5 2020-11-25

安物商品のように商品写真と実物に差があるとかそのような事はなく、質が良い割にお安く、大変コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。リピです

4 2020-10-13

チャコールとライトブラウンを購入。
160cmで若干縮む事を想定してLLサイズに。
毛玉が出来やすいとレビューがありましたので
裏返してネットに入れて洗濯&乾燥コースを実行。
結果、毛玉は出来ませんでした。
丈は踝隠れる位の長さです。
部屋着として購入したので満足です。

5 2021-02-23

買って良かった(^-^)/
ライトブラウン、フードなしM-Lを購入。156cm、ぽっちゃり、肩幅広め、普段L〜LLを着ています。
おしりが大きいので、パッつんパッつんになるかと心配してましたが、まだ余裕があります。胸まわりC85でまだ余裕があります。丈は、くるぶしまであるので暖かい。
袖が細めとありましたが、伸びる素材ですし、全く問題ないです。買って良かったです。毛玉はまだ着てまもないのでわかりませんが、着心地が本当に良いので、次は違うデザインをリピしたいと思います。

5 2021-01-26

今回、ブラックとチャコールの2色を購入しました。
パジャマ兼 部屋着兼 ワンマイルウエアを探しており、
こちらの商品ならすべて希望にかなっていたので購入しました。
購入の際にはコメント欄でサイズ等の記載に
『わりとタイトなつくりです』とか、
『腕や肩回りがきつい』等書き込みを参考にさせていただき
普段、162センチのやせ形の体系なのでMサイズの服を選ぶのですが
今回はこのワンピースの中にヒートテックの上下を着る予定でしたので『L』で本当によかったです。
強いて言えば、段差(階段など)は裾がタイトな為か、昇り降りに違和感をかんじました。
でもそれ以外は軽くてあたたかで丈感もくるぶしより5センチくらい上でしたので長すぎることもなく
ショップの対応も早くて助かりました。ありがとうございます。

4 2021-01-24

柔らかくふんわりあたたかい、可愛いです。
肩幅はちょうどぴったり。
イメージより薄手の生地でしたが柔らかくサラッとしており、着用した際もあたたかく気持ちが良いです。
他の方のレビューにもありましたが、色によってはこれ1枚で近所をうろつくくらいはできそうです。
ただ、フードの紐が長いので、食事の際や顔を洗う際は少し邪魔になります。
色は紺色を購入。画像では紫味が強いですが、正統派の紺色です。可愛いです。
今度はフードなしの色違いに挑戦したいですね。
参考までにLサイズの着丈121cm程度でした。

• yyyyy-mrkさん
  • yyyyy-mrkさん

5 2021-01-21

軽くて暖かい
一枚ですごく暖かいです。
チャコールのフードなしを購入して気に入ったのですぐにライトブラウンも追加購入しました。
フードなしはさっと上着が羽織れるので近所にそのままお買い物に行けるので便利です。
この冬の部屋着はこの2着をローテーションします!
【追記】
レビューで見かける毛玉ですが、ポリエステルやアクリルが入っているタイツやレギンスを下に履くと擦れてものすごい毛玉が出ます。
綿素材のタイツだとそんなに毛玉はできませんでした。

5 2020-03-27

肌心地が大好きです
ネイビー、グレーに次いで今回チャコールも買ってしまいました。
あまりに肌触りが気持ち良いので他のルームウエアは着れません。
生地もしっかりして、形も好きで腰や首回りがスースーせず実用的です。
ただ、起毛なので普通に洗濯すると悲しいくらい毛玉が出てしまいます。
裏返して網ネットに入れ、手で押し洗いして大切に着たいと思います。

4 2021-02-02

色の欠品多いのが難点です。服の生地が伸びるとはいえ細身な気がします。ホントに妊婦大丈夫なの??とふと思います

5 2021-01-22

産後の娘へのプレゼントです
子育て中の娘に贈りました。オムツの交換やミルクの吐き戻しなどおしゃれに気を配っている場合でもなく、寒い時にも着用できてチャットした来客にも対応できると思いプレゼントしましたが、娘も同じ感覚で喜んでくれました。色違いでまたお願いしてもいいかもなぁ…と思っています。

軽くて暖かい!
寝巻きっぽくない暖かい部屋着を探していたので購入しました。部屋着はフード付きばかり着てきましたが、ハイネックだと首まわりも暖かくてとても快適ですね。数日着用して洗濯を数回繰り返しましたが、毛玉は今のところ大丈夫です。気になっている別カラーが入荷したらリピしようと思います!
ただ首元についているヒモが太く、食事中邪魔だったので外して使っています笑

5 2021-01-22

暖かくて可愛いです。今のところ毛玉は気にならないです。

4 2021-01-21

かわいいけどほこりだけ気になる!
あったかいし可愛いしとても気に入りました!!
皆さんのレビューの通り、
ほこり?がすごい出て部屋中にポロポロ落ちてました(笑)
洗ってマシになるといいなあ、、、

5 2021-01-17

着てるだけで暖かく、デブにも優しいゆったりサイズ!
部屋着の王様です〜

• ZEUS69さん
  • ZEUS69さん

4 2021-01-17

デザイン○
デザインいいけど生地がね、、、裏地の毛玉、、デザインいいんだけど、惜しいんです。

5 2021-01-15

着やすいし暖かいし、言うことなしです。
姉妹にも購入しました。
それぞれ153cm、160cmの普通体型ですが、ゆとりがあって楽だと言ってました^ ^