メール便送料無料 ecomocoエコモコ モコモ...(ablana(マザーズ・生活雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-29
  • とても伸びがよく気持ちがいいです。もこもこ感も色(Milk購入)もかわいいです。6ヶ月の娘だと長さが余りますが、頭まわりは大きすぎずかぶれました。4歳7ヶ月の娘(小柄)だと長さも余らずちょうどいいサイズです。下の娘の外出用でも使えそうですが、とりあえず上の娘のスイミング用として使ってみたいと思います。まだ使っていないので★4つですが、吸水具合や長持ち具合が値段に見合うものであれば、冬場の風呂上り用にいくつか買い足すことも検討したいで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-14
  • 肌触りはさすが
  • 301071-201 51202-0876 423207 タオル地なら季節を問わず使えそうだと思い、4ヶ月の子ども用に購入。伸縮性はきつすぎずゆるすぎず、今は少し大きいですが、折り返してかぶれば問題なさそうです。色は「SUN」を選んだのですが、PCで見たのとは若干イメージが違いました。「ジャイアンツ」カラーでちょっと残念! これなら別の色にすればよかったです…。 ・・・(続きを読む
  • ne-ne1976さん
  • ne-ne1976さん

4 2019-10-10

大仏・・・。
小学5年になる甥っ子に、前のタオルキャップが古くなってきたので購入。エコモコシリーズが元々好きで、この商品は初めて買いました。大人も使えるとの事でしたが、私の頭のサイズでは無理そうでした。吸水も良いです。ですが、エコモコを被った甥っ子の頭が大仏みたいで笑いました。

5 2019-10-15

水泳教室のあとに、つかっています。とても役立ちます。

5 2019-10-05

ベビースイミング用に購入しました。女の子でで髪も伸びてきたので買って良かったです。2歳になりますがサイズも良かったです。

5 2019-08-10

大正解
見た目もかわいいし、髪の毛も乾きやすく良いです!

• AZ2015さん
  • AZ2015さん

5 2019-07-20

かわいいです
4歳(小柄)の息子のスイミング用にグレーを購入。被せてみると、もこもこ感がとってもかわいいです!水分をよく吸ってくれて、髪の毛の乾きも早いです。とても柔らかく、息子も気に入っています。良い買い物が出来ました。

5 2019-07-14

とても良いです
とても気に入りました。毎日使ってます。リピート確定です。

5 2019-06-08

おススメ
以前購入した品が劣化したためリピートです。
使い勝手良くデザインもキュートなので、おススメです。

5 2019-02-08

4歳小柄の息子に購入しました。スイミング終わりにこれを被っていれば家に帰る頃には乾いています。今まではドライヤー待ちの列に並ばなければいけなかったのでとても助かります。

• haruya55さん
  • haruya55さん

4 2019-01-12

活用してます
プールのあと、子供の頭が冷えないようにかぶせてます。

4 2018-12-13

よかった
子供がスイミングの時にどうしても乾かして来ないので購入!その後の乾きは速いし冬には寒さしのぎもできているようです。
なんと言っても可愛い

5 2018-12-10

かわいい
リピートです
スイミングの帰りに被ります。すぐ髪が乾きます。

• りな4635さん
  • りな4635さん

5 2018-12-01

プールに
今使っているものが、気に入っていないので、探していたら、カラバリ豊富で可愛いものを発見!
もうそろそろ届く頃なので子供に見せるのが楽しみです!

• aloha325さん
  • aloha325さん

4 2018-02-11

娘のプール友達に教えてもらい購入!あがってきてすぐにこのキャップを被らせ着替えをさせます。水分をすいとってくれているので、ドライヤーの時間短縮につながってとても楽になりました。友人の子はドライヤーを軽くしてこのキャップを被せて帰宅してます。
使い方はそれぞれですが、水分の吸収力は高いです!

4 2017-12-11

スイミング用に購入
5歳児には、ピッタリの大きさでした…すぐサイズアウトしそう…もう少し大きめが欲しかったです。サイズが選べるといいな。

5 2018-09-13

ベビースイミングを始める子供のために、B7のセージを購入しました。
髪の毛が薄いのですぐ乾きはするのですが(笑)、秋冬になると乾くまでに冷えやすいので、必要かなと思いました。
くすんだ若草色といった感じで、とても優しい色合いです。生地もよく伸びるので、月齢にしては頭の大きい我が子でも大丈夫です(現在9ヶ月、最近頭囲は測っていませんが、48cmの麦わら帽がちょうど良いです)。
沢山活用したいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッション帽子その他