4 2023-07-04

B9 Rain、baby blue感じ。微妙な色の違いです。私はもし再選択するなら、Lavenderが買う。

• ころ5296さん
  • ころ5296さん

4 2023-04-22

感覚過敏の娘に。
7歳になる娘が感覚過敏で、風呂上がりに濡れた髪の感触に耐えられずパニックにになっていてどうしたものかと悩みに悩んでいたところこちらを見つけました。少しお値段は張りましたが、ダメ元で買ってみました。締め付け感はそれほどなく、濡れた髪ごとまるっとまとまります。ショートヘアですがこのサイズで良かったです。10分かぶったあと、ドライヤーをしたらすぐ乾くのでストレスが減ったようです。本当に感謝です。洗濯機でゴロゴロ回していますがほつれなどもなく優秀です。

• tigotigoさん
  • tigotigoさん

4 2022-05-13

小4小1のスイミング用に購入しました。
スイミングにドライヤーは設置されているものの、
乾かす時間が勿体ないのと、冬場中途半端に乾いた髪の毛で
自転車に乗ると寒いと言われた事がきっかけです。
安価な物とも迷いましたが、
小4から安価な動物さんは敬遠され、
安価な輪っかタイプとも迷いましたが、
ロングだと自分でまとめにくそうなので、
被るだけの帽子タイプであり、
大人になっても使える物として奮発しました。
被るとニット帽まんまで、ホールド感が温かいそうです。
ロングの小1の髪の毛も全部入ります。
帰宅して外してみると、結構水分が吸収されてか乾いていました。
(真冬はわかりませんが)
見た目もかわいく、大人になって温泉に行った時などにも
使えるかなーと思います。
スノーとオリーブ色を購入しましたが、可愛いです。
セット割引なんかがあれば嬉しかったです。
毎日つかうものではありませんが、
安価な物に手を出さず良かったかと思いました。

4 2022-12-12

髪の毛の乾きが良く、お写真の通りの色だったように思います。もう少し安いとリピ買いしたいのですが、結構高い…涙

4 2022-09-24

吸水性がありとてもよいです!ただ、数回の使用でだんだんクシュクシュした部分がなくなってきたのは洗い方が悪いのでしょうか、、かぶれるので大丈夫なんですけど、あっという間に新品と形が変わってきたのでドキドキしてます。

4 2022-09-22

週2でスイミング後使用し、約8ヶ月で伸び伸びになり寿命をむかえました。。いいお値段なのでもう少し長持ちしてくれるとうれしかったです。使い心地は良さそうだったのですが、コスパを考えるとリピはなしです。

4 2019-08-09

乾燥機ダメ?
日本製のようなので、購入決定。
洗濯乾燥機にかけているが、模様が取れてきて伸びてしまっている。もしかして乾燥機ダメ?

4 2018-01-22

子供用に
スイミングを習い始める四才の子供の為に購入しました。サイズも大きすぎず、使いやすそうです。

• asigaraさん
  • asigaraさん

4 2018-06-11

こどもと兼用できる
プールに通う6歳のこどもの為に購入。
小柄なのでキッズサイズと迷いましたが、折れば長く使えると思い、こちらのサイズに。
結果、正解でした。プールのない日には自分にも使えるので、お風呂上がりにも使っています。
ゴムがキツ過ぎず、ゆる過ぎずでちょうど良く、動いてもとれません。
軽くタオルドライした後、髪をキャップに仕舞えば、水分がポタポタたれてくることもないです。子供達の着替えなどの世話をした後、ドライヤーをかけると時間短縮になり助かっています。
今回はピーチにしましたが、優しい色でプール帰りの服装でも浮き過ぎず親子共に気に入っています。

4 2014-11-23

娘のスイミング帰りに
301071-20141108-0262028130
5歳の娘のスイミング帰りに被っています。
着替えの最中から、帰りの準備の間被っていますが、タオルで拭くよりも水分を吸収してくれるので、たすかります。肌触りもよく、晴れている日はドライヤーをせずに被ったままでも帰れるので重宝しています。
娘はボブだから大丈夫ですが、ロングヘアだと入りきらないかもしれませんね。
土曜の夜中に注文して、月曜日にメールが届き水曜日には到着と、素早い対応も嬉しかったです。
milkを買いましたが、次は濃い色がイイと言われているので、次回購入の際も使わせていただきます。

4 2017-10-07

スイミング帰りに
小学3年の娘のスイミング帰りのために購入しました。髪が長いので、よくある三角キャップの方がかぶりやすそうかなと思いましたが、フワフワで吸収が良さそうなこちらにしました。一人でかぶるにも問題なく使い勝手は良さそうです。洗い替えでもう1つ欲しいと思っています。ちょっとお高いので星−1ですが、それなりの価値はありそうです。

4 2017-02-09

お風呂あがりに
お風呂上がりにインナーを着た後すぐにお風呂掃除をするようになり、そのとき頭はバスタオルを巻いていたのですが、ゆるんできたりタオルが重かったりでちょっとストレスだったので検索してこちらに。
ターバンタイプよりずれにくそうですね。デザインがモコモコしてるので化繊多めかと思いきや綿98%で吸水性や肌触りも良いです。
色はWolf gray。一般的なライトグレーでイメージ通りでした。色数が豊富なのもいいですね。
あとはお値段がもう少しお安ければ☆5なんですが・・

4 2016-02-01

小学一年生の娘の為に購入しました。スイミング後のタオルキャップが欲しくて探していたけど、あの三角の形状があまり好きではなく、ニット帽のような形のものを探していました。このタオルキャップは、本当にモコモコしていて、温かく、色も形もかわいいです。もう少しお安ければ、色違いでもう一つ欲しいくらいです。娘も大変、気に入っています。

4 2015-10-26

可愛いです。
子供のプール後に使用したいと購入しました。普通のプールキャップより可愛いです。欲しいと思った色がすべて売り切れで残念でしたが、吸収もよさそうで重宝しそうです。

4 2015-09-23

ふわふわやわらか
301071-20150917-0383689128
期待通りです。
小学低学年の娘の風呂上がりに使用したく購入しました。
キッズ用のタオルキャップはサイズが小さく、長く使えないのではと思い、大人用を探しました。見た目にもかわいく、娘も気に入っています。大人用なので少し大き過ぎた感はありますが、自宅で使う分には問題ないです。
値段がもう少し安いと星5です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物タオル・ハンカチタオルキャップ