2023/07/04
    happymintteaさん
    B9 Rain、baby blue感じ。微妙な色の違いです。私はもし再選択するなら、Lavenderが買う。
    注文日:2023/06/19
    2023/04/22
    ころ5296さん
    感覚過敏の娘に。
    7歳になる娘が感覚過敏で、風呂上がりに濡れた髪の感触に耐えられずパニックにになっていてどうしたものかと悩みに悩んでいたところこちらを見つけました。少しお値段は張りましたが、ダメ元で買ってみました。締め付け感はそれほどなく、濡れた髪ごとまるっとまとまります。ショートヘアですがこのサイズで良かったです。10分かぶったあと、ドライヤーをしたらすぐ乾くのでストレスが減ったようです。本当に感謝です。洗濯機でゴロゴロ回していますがほつれなどもなく優秀です。
    注文日:2023/03/06
    2022/12/22
    icham0214さん
    頭囲50cmの年長男児、小2男児用です。 ベビー用2つで大人用1つ分のお値段なので迷いましたが、大人用にしてよかったです。 こちらでもゆるくて脱げることや目深にかぶりすぎることは全くなく、脱いだあとは型がついて髪の毛がくねくねしていますがすぐに戻ります。 ベビー用をキツキツに被っていたらなかなか戻らないかもしれません。 ちなみにこちらの店舗へベビーサイズの対象とする頭囲を質問しても、「よく伸びるものなので対象とする頭囲サイズはありません。こちらは乳幼児を対象としています」という内容と寸法を教えてくださいました。 対象サイズがないのに、乳幼児を対象というところが矛盾している気がします。 乳幼児でも甥っ子は1歳ちょうどで頭囲52cmありましたが、うちの子は7歳で50cmです。店舗さん側の理屈なら前者は被れるのでしょうか? せめて〇〇cmまでの頭囲に推奨とか言っていただけたら、失敗する方も少ないと思います。 大人サイズは高いからベビーサイズを試しに買う方も多いと思います。サイズが小さかったときにクレームが起きにくいよう、また結果的にに両方買ってもらえるようにベビーサイズのお値段が異様にお安いのかな、と思ってしまいます。 参考までに、帽子はNORTH FACEのKLサイズを穴を縮めずにかぶっています。 髪の毛はストレートでツーブロですがマッシュなので毛量はあります。 髪が長かったり毛量のある子なら頭囲48cmくらいから大人サイズでもいいのかもしれません。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/11/30
    2022/05/13
    tigotigoさん
    小4小1のスイミング用に購入しました。 スイミングにドライヤーは設置されているものの、 乾かす時間が勿体ないのと、冬場中途半端に乾いた髪の毛で 自転車に乗ると寒いと言われた事がきっかけです。 安価な物とも迷いましたが、 小4から安価な動物さんは敬遠され、 安価な輪っかタイプとも迷いましたが、 ロングだと自分でまとめにくそうなので、 被るだけの帽子タイプであり、 大人になっても使える物として奮発しました。 被るとニット帽まんまで、ホールド感が温かいそうです。 ロングの小1の髪の毛も全部入ります。 帰宅して外してみると、結構水分が吸収されてか乾いていました。 (真冬はわかりませんが) 見た目もかわいく、大人になって温泉に行った時などにも 使えるかなーと思います。 スノーとオリーブ色を購入しましたが、可愛いです。 セット割引なんかがあれば嬉しかったです。 毎日つかうものではありませんが、 安価な物に手を出さず良かったかと思いました。
    注文日:2022/04/15
    2020/10/16
    tom1505さん
    小2男子のプール用にB2テリアを買いました クシュクシュのヘアバンドのような生地の見た目と伸び具合 多少のお風呂上がり感は否めません しかし、よくある三角のタオルキャップは断固拒否だった息子がこれなら良いと言ってくれたのでとても助かりました 長持ちしてくれると良いです
    注文日:2020/10/14
    2019/11/28
    プゥメイ7171さん
    スイミング後に
    小学校低学年の男の子ママです。スイミング後にと思い購入しましたが、女の子みたいで恥ずかしいと言って人前では被ってくれませんが、暖かいと喜んでました。シンプルな黒や紺があれば良かったなぁ。
    注文日:2019/11/14
    2019/07/01
    たろたろたろ5756さん
    妻のために購入
    大変よろこんでくれました。 よく水もすってくれるようです
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/06/20
    2018/09/30
    panpanダさん
    コンセプトは良いです
    三角帽子じゃない、タオル地でフィット感の高いものを探していました。 バッチリ素晴らし買ったのですが、 使用1週間でゴムがゆるゆるになり、垂れ下がってしまって湯船に浸かってしまいます。 年少の子ども用でなかなか良かったのですが、 お値段考えると1週間だけだったのはもったいなかったかな…と思うので、大人が使うことにします。 全体的に伸縮性があったので、それを長持ちさせられたら最高です。
    子供へ
    注文日:2018/09/21
    2018/06/14
    miwa6645さん
    子供にプレゼントしました!!お風呂上がりに髪の毛が濡れてるのが嫌でいつも泣いていたのが、なくなりました!!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/11
    2018/06/11
    asigaraさん
    こどもと兼用できる
    プールに通う6歳のこどもの為に購入。 小柄なのでキッズサイズと迷いましたが、折れば長く使えると思い、こちらのサイズに。 結果、正解でした。プールのない日には自分にも使えるので、お風呂上がりにも使っています。 ゴムがキツ過ぎず、ゆる過ぎずでちょうど良く、動いてもとれません。 軽くタオルドライした後、髪をキャップに仕舞えば、水分がポタポタたれてくることもないです。子供達の着替えなどの世話をした後、ドライヤーをかけると時間短縮になり助かっています。 今回はピーチにしましたが、優しい色でプール帰りの服装でも浮き過ぎず親子共に気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/09
    2018/03/23
    v._.vo_ovさん
    6歳の子供
    ベビー用は小さいかなと思ってこちらにしました。ちょうどよさそうでした。プールの後に使おうと思ってます。
    注文日:2018/03/13
    2018/01/21
    ('▽'*)さん
    小1の息子に
    スイミングで髪の毛乾かさずに出てくるので買ってみました。サイズはちょうど良いです。 ゴム取り替え口はありませんが、よく見ると縫い終わりはわかるので、そこからほどけば良いかな?
    注文日:2018/01/18
    2018/01/18
    kaway0937さん
    毎日使っています
    吸水性、肌触り、フィット感、洗濯しやすさ、完璧でした。
    注文日:2017/12/06
    2017/12/04
    りんごみかん1571さん
    カラーが豊富でどれにしような散々悩みました。三色購入しましたが、どれもかわいいです。スイミング終わりに子供達が被っています。これからの時期、とても重宝しそうです。他のタオルキャップとは違い、デザイン的におしゃれなので、ニット帽感覚でそのまま、お買い物ができ良かったです。被るとやはり、乾きも早くて大満足です。
    注文日:2017/11/26
    2017/11/05
    クロネコのじじちゃんさん
    すみません
    あんまり悪いことは書きたくないのですが…。 4~5回洗濯したら、ゴムがのびのびになって使い物にならなくなりました。子供が気に入って選んだ色で、シャンプー後の面倒なタオルドライのために少し奮発して購入したのに、とても残念です。良ければリピートしようと思っていたのですが、もう買う気になりません。 雑巾にするにはもったいない値段。 残念です。
    注文日:2017/10/02
    2017/05/23
    Earuさん
    プレゼントに
    闘病中の友人に夏用の帽子がわりにならないかと購入しました。 家族でおそろいになるように子供たちの分も合わせてプレゼントします。感想聞いたらまたレビューします。 喜んでくれるといいな~ 【追記】プレゼントしたら、かぶり心地が良いしかわいいと大変喜んでくれました!希望の色を聞いていたので、グレーとpigyを渡したんですけど、グレーは普段着でもすごく合いました。pigyは希望した覚えがないと言われ…ラインを確認すると確かにpigyと書いてある。その時は薄ピンクの気分だったんだね、ということで落着しました(笑)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/05/20
    2016/11/17
    ponkichi11125さん
    小2娘のお風呂に。 ちょっと大きいかなという感じですが、落ちることはないです。 色も豊富で、かわいいと言ってます。 スイミング用に買い足そうかと思ってます。
    注文日:2016/11/12
    2015/12/13
    けこあ826さん
    重宝!
    子供2人をお風呂に入れた後、自分の濡れた髪の毛をまとめておくのに使いたくて購入。もう何十回か洗濯してますが、ゴムは丈夫でまだまだOKです。吸水性も高くて気に入っています!もう一枚買おうかと思っています。
    注文日:2015/06/10