メール便送料無料 ecomocoエコモコ モコモ...(ablana(マザーズ・生活雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• asigaraさん
  • asigaraさん

4 2018-06-11

こどもと兼用できる
プールに通う6歳のこどもの為に購入。
小柄なのでキッズサイズと迷いましたが、折れば長く使えると思い、こちらのサイズに。
結果、正解でした。プールのない日には自分にも使えるので、お風呂上がりにも使っています。
ゴムがキツ過ぎず、ゆる過ぎずでちょうど良く、動いてもとれません。
軽くタオルドライした後、髪をキャップに仕舞えば、水分がポタポタたれてくることもないです。子供達の着替えなどの世話をした後、ドライヤーをかけると時間短縮になり助かっています。
今回はピーチにしましたが、優しい色でプール帰りの服装でも浮き過ぎず親子共に気に入っています。

5 2017-12-04

カラーが豊富でどれにしような散々悩みました。三色購入しましたが、どれもかわいいです。スイミング終わりに子供達が被っています。これからの時期、とても重宝しそうです。他のタオルキャップとは違い、デザイン的におしゃれなので、ニット帽感覚でそのまま、お買い物ができ良かったです。被るとやはり、乾きも早くて大満足です。

• miwa6645さん
  • miwa6645さん

5 2018-06-14

子供にプレゼントしました!!お風呂上がりに髪の毛が濡れてるのが嫌でいつも泣いていたのが、なくなりました!!

• v._.vo_ovさん
  • v._.vo_ovさん

4 2018-03-23

6歳の子供
ベビー用は小さいかなと思ってこちらにしました。ちょうどよさそうでした。プールの後に使おうと思ってます。

• ('▽'*)さん
  • ('▽'*)さん

4 2018-01-21

小1の息子に
スイミングで髪の毛乾かさずに出てくるので買ってみました。サイズはちょうど良いです。
ゴム取り替え口はありませんが、よく見ると縫い終わりはわかるので、そこからほどけば良いかな?

• kaway0937さん
  • kaway0937さん

5 2018-01-18

毎日使っています
吸水性、肌触り、フィット感、洗濯しやすさ、完璧でした。

• Earuさん
  • Earuさん

5 2017-05-23

プレゼントに
闘病中の友人に夏用の帽子がわりにならないかと購入しました。
家族でおそろいになるように子供たちの分も合わせてプレゼントします。感想聞いたらまたレビューします。
喜んでくれるといいな〜
【追記】プレゼントしたら、かぶり心地が良いしかわいいと大変喜んでくれました!希望の色を聞いていたので、グレーとpigyを渡したんですけど、グレーは普段着でもすごく合いました。pigyは希望した覚えがないと言われ…ラインを確認すると確かにpigyと書いてある。その時は薄ピンクの気分だったんだね、ということで落着しました(笑)

4 2015-12-13

重宝!
子供2人をお風呂に入れた後、自分の濡れた髪の毛をまとめておくのに使いたくて購入。もう何十回か洗濯してますが、ゴムは丈夫でまだまだOKです。吸水性も高くて気に入っています!もう一枚買おうかと思っています。

5 2016-11-17

小2娘のお風呂に。
ちょっと大きいかなという感じですが、落ちることはないです。
色も豊富で、かわいいと言ってます。
スイミング用に買い足そうかと思ってます。

• panpanダさん
  • panpanダさん

2 2018-09-30

コンセプトは良いです
三角帽子じゃない、タオル地でフィット感の高いものを探していました。
バッチリ素晴らし買ったのですが、
使用1週間でゴムがゆるゆるになり、垂れ下がってしまって湯船に浸かってしまいます。
年少の子ども用でなかなか良かったのですが、
お値段考えると1週間だけだったのはもったいなかったかな…と思うので、大人が使うことにします。
全体的に伸縮性があったので、それを長持ちさせられたら最高です。

1 2017-11-05

すみません
あんまり悪いことは書きたくないのですが…。
4〜5回洗濯したら、ゴムがのびのびになって使い物にならなくなりました。子供が気に入って選んだ色で、シャンプー後の面倒なタオルドライのために少し奮発して購入したのに、とても残念です。良ければリピートしようと思っていたのですが、もう買う気になりません。
雑巾にするにはもったいない値段。
残念です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他