2022/12/22
    icham0214さん
    頭囲50cmの年長男児、小2男児用です。 ベビー用2つで大人用1つ分のお値段なので迷いましたが、大人用にしてよかったです。 こちらでもゆるくて脱げることや目深にかぶりすぎることは全くなく、脱いだあとは型がついて髪の毛がくねくねしていますがすぐに戻ります。 ベビー用をキツキツに被っていたらなかなか戻らないかもしれません。 ちなみにこちらの店舗へベビーサイズの対象とする頭囲を質問しても、「よく伸びるものなので対象とする頭囲サイズはありません。こちらは乳幼児を対象としています」という内容と寸法を教えてくださいました。 対象サイズがないのに、乳幼児を対象というところが矛盾している気がします。 乳幼児でも甥っ子は1歳ちょうどで頭囲52cmありましたが、うちの子は7歳で50cmです。店舗さん側の理屈なら前者は被れるのでしょうか? せめて〇〇cmまでの頭囲に推奨とか言っていただけたら、失敗する方も少ないと思います。 大人サイズは高いからベビーサイズを試しに買う方も多いと思います。サイズが小さかったときにクレームが起きにくいよう、また結果的にに両方買ってもらえるようにベビーサイズのお値段が異様にお安いのかな、と思ってしまいます。 参考までに、帽子はNORTH FACEのKLサイズを穴を縮めずにかぶっています。 髪の毛はストレートでツーブロですがマッシュなので毛量はあります。 髪が長かったり毛量のある子なら頭囲48cmくらいから大人サイズでもいいのかもしれません。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/11/30
    2017/05/23
    Earuさん
    プレゼントに
    闘病中の友人に夏用の帽子がわりにならないかと購入しました。 家族でおそろいになるように子供たちの分も合わせてプレゼントします。感想聞いたらまたレビューします。 喜んでくれるといいな~ 【追記】プレゼントしたら、かぶり心地が良いしかわいいと大変喜んでくれました!希望の色を聞いていたので、グレーとpigyを渡したんですけど、グレーは普段着でもすごく合いました。pigyは希望した覚えがないと言われ…ラインを確認すると確かにpigyと書いてある。その時は薄ピンクの気分だったんだね、ということで落着しました(笑)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/05/20
    2019/07/01
    たろたろたろ5756さん
    妻のために購入
    大変よろこんでくれました。 よく水もすってくれるようです
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/06/20
    2017/12/04
    りんごみかん1571さん
    カラーが豊富でどれにしような散々悩みました。三色購入しましたが、どれもかわいいです。スイミング終わりに子供達が被っています。これからの時期、とても重宝しそうです。他のタオルキャップとは違い、デザイン的におしゃれなので、ニット帽感覚でそのまま、お買い物ができ良かったです。被るとやはり、乾きも早くて大満足です。
    注文日:2017/11/26
    2018/06/14
    miwa6645さん
    子供にプレゼントしました!!お風呂上がりに髪の毛が濡れてるのが嫌でいつも泣いていたのが、なくなりました!!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/11
    2018/01/18
    kaway0937さん
    毎日使っています
    吸水性、肌触り、フィット感、洗濯しやすさ、完璧でした。
    注文日:2017/12/06
    2016/11/17
    ponkichi11125さん
    小2娘のお風呂に。 ちょっと大きいかなという感じですが、落ちることはないです。 色も豊富で、かわいいと言ってます。 スイミング用に買い足そうかと思ってます。
    注文日:2016/11/12