メール便送料無料 ecomocoエコモコ モコモ...(ablana(マザーズ・生活雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-11
  • こどもと兼用できる
  • プールに通う6歳のこどもの為に購入。小柄なのでキッズサイズと迷いましたが、折れば長く使えると思い、こちらのサイズに。結果、正解でした。プールのない日には自分にも使えるので、お風呂上がりにも使っています。ゴムがキツ過ぎず、ゆる過ぎずでちょうど良く、動いてもとれません。軽くタオルドライした後、髪をキャップに仕舞えば、水分がポタポタたれてくることもないです。子供達の着替えなどの世話を ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-13
  • 4歳で大サイズはちょっと大きめでした
  • ふわふわで可愛いです。髪の長い4歳の子がシャンプー後使用していた300円ショップの化繊のタオルキャップが小さくなってきたので、レビュー評価をみて少し高額だなと感じつつ期待を込めてこちらを購入してみました。やはりまだ大きく折り返して使用するかんじですが、長い髪は問題なく包めました。後日レビュー1年たたないくらいで、ゴムが伸びてしまい、髪をうまくおさめることができなくなりました。ゴムが ・・・(続きを読む

5 2019-07-01

妻のために購入
大変よろこんでくれました。
よく水もすってくれるようです

5 2019-03-18

リピート商品
スイミングを始めた娘に先日購入して良かった為、続けて違うお色を再購入しました。このシリーズのタオルを数枚持っている為、生地的にモコモコ具合は永久的ではないのは覚悟していますが本来の目的である吸水性は抜群なので満足しています。お風呂上りに肩が濡れる事をとても嫌がっていたのとても喜んで毎日使っています。何より送料無料というのがお試しで購入しやすいので良かったです。

5 2018-09-06

プールの時や自宅でも
5歳児子どものプール後にサッと被せて帰れるので、助かっています。見た目もおかしくないので、そのまま出かけることもできます!
家では風呂上がりのドライヤーがすぐできない時に被せておけば、風邪もひかず、ある程度水気が取れるので、ドライヤー時間が短縮できます!1年くらい使うとゴムが伸びてきたので、リピートします。

5 2019-06-24

重宝します!
スポーツクラブや温泉の帰りに
髪を完全に乾かす余裕がない時に
帽子のように被って帰宅します。
重宝しているので、今回は濃い色を選びました。
もちろん温泉等では洗髪を終えて束ねておくのにも使うので重宝しています。
おしゃれなので、気に入っています。

5 2019-04-12

小学生の娘のスイミング用に購入しました。
wolf greyにしたところ、ニットキャップを被っているように自然で本人もとても気に入っています。
ヘタリはありますがタオルなので気にならず、気づいたら3年使っています。
とても良かったので色違いを買う予定です。

5 2019-03-29

良かったです
3歳の娘に購入。頭が大きめなので、大人サイズにしましたが、ちょうど良く、重宝しています。
ゴム部分がややゆるいので、
伸びないように気をつけて扱っています。
吸水性もいいです。

5 2019-03-22

お気に入り
娘のプールの後に使っています。(6歳)
私もお風呂の後に、使ってます。(吸水性抜群)
子供用のキャップは、子ともがだんだん大きくなると入らなくなるのですが、これはこれでもかといいうくらい伸びるので、気に入ってます。
色もたくさんあるので、たのしいですよ。

5 2019-03-05

リピート利用です。お値段が安くはないので少しずつ購入していますが、色違いで増えていくのが楽しいです。次回はターバンタイプを試してみようかな。

4 2019-01-27

色の判別は難しい
A-4ラテを注文しました。画像(PCで閲覧)だともう少し黄色がかって
見えましたが、薄い茶色でした。色名が「ラテ」なので当然と言えば
当然ですが、色の判別は難しいなと思いました。リピート購入なので
商品自体は気に入っています。

5 2019-01-14

リピート購入です。髪の水分をよく吸収してくれるのと、柔軟剤を使用しなくても比較的柔らかいところが気に入っています。

5 2018-11-06

子供に
子供のプール用に購入しました。
大きさで迷いましたが、このサイズで子供にも大きすぎませんでした。
プール帰りにかぶってすぐ帰れるし、これから寒くなるのに買ってよかったです。

5 2018-09-08

可愛いです。
年長の息子がスイミング後にかぶる為に購入しました。
髪が長い訳ではないので、三角の形の物ではないタオルキャップを探していて、こちらの商品を選びました。
サイズは、今はとても余裕がかるので、長く使えると思います。

5 2018-06-11

子供のプール用に購入しました。
5歳ですがスッポリかぶれるので丁度いいです。
子供も気に入ってます。

4 2018-01-22

子供用に
スイミングを習い始める四才の子供の為に購入しました。サイズも大きすぎず、使いやすそうです。

4 2018-06-11

こどもと兼用できる
プールに通う6歳のこどもの為に購入。
軽くタオルドライした後、髪をキャップに仕舞えば、水分がポタポタたれてくることもないです。子供達の着替えなどの世話をした後、ドライヤーをかけると時間短縮になり助かっています。
今回はピーチにしましたが、優しい色でプール帰りの服装でも浮き過ぎず親子共に気に入っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他