【きくらげ粉末マイクロパウダー140g】国産...(JESMO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,484円  買い物かごに入れる

5 2020-05-01

こちらの商品は、きめが細かく、とても使いやすいです。
私はお米を炊く時に、もち麦や雑穀米と一緒に入れて使っています。
まったく気にならずに使えます。またリピートしようと思います。

5 2020-04-08

いつも美味しくいただいています。
パウダーがきめ細かく、高齢の母からも好評です。
国産品としてはお値段も良心的だと思います。

• Runaminさん
  • Runaminさん

5 2020-01-24

キクラゲパウダーは色々ありますが、これは「マイクロパウダー」の名の通り、本当にきめが細かいので感心致しました。これならお料理や飲み物に入れても、「つぶつぶ」が気にならずに使えます。今後もこちらを利用したいと思います。

• 大徳小さん
  • 大徳小さん

4 2019-05-29

簡単に栄養がとれるから
栄養的にまんべんなく取れる為と 直ぐに溶けてくれる

5 2019-09-28

飲みやすいです。
かなり細かい粉末のせいか中々溶けずらいです。混ぜても混ぜてもダマが浮いて弾けるような。でも気がつきました!ちょっと間を置くと浸透して溶けるようです。味や匂いはほとんどしないのでコーヒーに入れて飲んでます。粉末が水分を吸って膨らんでいるのでよくかき混ぜながら飲まないと残ってしまいますが。ダイエット目的なので食前に飲んでいます。

• ミイFDさん
  • ミイFDさん

4 2019-08-18

健康のために
パウダーは初めてです 今まで乾燥の木耳を3ヶ月くらい毎日食べていたのですが飽きてしまい食べるのか辛くなってきたのでしばらく食べていませんでした
パウダーなら気持ち悪くならないかと思いコンソメスープに入れて飲んだら大丈夫でした
木耳の効能はとても良いので毎日食べたいです
木耳は肝機能の数値も下がりますよ

5 2019-06-17

テレビでキクラゲがいいと見たので試そうと思ったのですが、キクラゲを大量に摂取するのは難しい…
しかもスーパーなどで売っているキクラゲは国産ではなかったのでなにかいいものは無いかと探していたらこちらのキクラゲ粉末を見つけました。
すぐに購入し、1袋を母にプレゼントしたらとても気に入ったようで今回2度目の購入をしました。
お味噌汁に混ぜてもよし、そのまま飲んでもよしです!

5 2019-01-12

スープに入れて飲んでいます。食べるより楽に摂取できるのでお手軽です。

• noooliyさん
  • noooliyさん

4 2019-02-25

テレビでひざ痛に良いと言っていたので
母に送りました。

• N9314さん
  • N9314さん

5 2019-01-24

健康番組の影響で、初めて購入しました。
お茶にお料理にと一日スプーン一杯は最低摂る様にしてます。
時間を置くと、とろみ状態になるので注意を!

5 2019-01-20

TVを見て骨密度維持を目的購入しました。お米に五穀米を入れて炊くので、一緒に入れて炊きましたが、まったく気にならないので、毎回お米と一緒に炊こうと思います。今度は、お味噌汁やスープに入れてみようと思います。

5 2019-01-02

使い易いです
TVで見て骨密度維持を目的に。
ご飯に五穀米などを混ぜて炊くので、一緒にこの粉末を投入したところ、炊き上がりはちょっと茶色いぶよぶよが散乱して「ありゃ」でしたが、さくさくとしゃもじで混ぜると全く気になりません。
3合にスプン1杯位だと良いけど、2杯入れると食感が少しぬるっと感じて気になるかな。

• ちはるKさん
  • ちはるKさん

4 2019-02-06

母に頼まれてた物で国産ものの良い商品が見付かって良かったです。

5 2019-01-10

今期流行ってるのかな?
テレビでの放送を観て
早速注文してみました。
楽しみです。
注文時から親切に何度もご連絡いただきありがとうございました。
安心して商品が届くのを
待ってました^_^
身体に合えば
また、再注文したいと思います(^^)
ありがとうございました(o^^o)

4 2014-09-16

健康のために・・・
私は、生・干しきくらげが気に入ってましたが、旦那には気に入られず、パウダーを買い物して見ました。そして色々な料理に入れる事に・・・入れすぎると苦い?感じになりますが、きくらげが入っているという事は分からないです。きくらげ嫌いな方でも、平気に食べれますよ。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこしいたけ