4 2014-09-16

健康のために・・・
私は、生・干しきくらげが気に入ってましたが、旦那には気に入られず、パウダーを買い物して見ました。そして色々な料理に入れる事に・・・入れすぎると苦い?感じになりますが、きくらげが入っているという事は分からないです。きくらげ嫌いな方でも、平気に食べれますよ。

5 2014-12-04

パウダー
前回しいたけのパウダーを購入した際、オマケで付いていたきくらげパウダーが重宝したので、あらためて今回注文しました。手軽に使用できるパウダーはよいですね。今回きくらげパウダーを注文したら、今度はオマケで小袋のしいたけパウダーが付いておりました。サービスしていただき感謝しております。使いきりましたら、また利用させていただきます。
受注番号:301064-20141130-154911767

• ミイFDさん
  • ミイFDさん

4 2019-08-18

健康のために
パウダーは初めてです 今まで乾燥の木耳を3ヶ月くらい毎日食べていたのですが飽きてしまい食べるのか辛くなってきたのでしばらく食べていませんでした
パウダーなら気持ち悪くならないかと思いコンソメスープに入れて飲んだら大丈夫でした
木耳の効能はとても良いので毎日食べたいです
木耳は肝機能の数値も下がりますよ

• yomo7206さん
  • yomo7206さん

5 2015-06-29

お味噌汁に入れたり餃子に入れたりして食べています。こんな細かい粒状なのに噛むとちゃんとコリコリプチプチして食感が楽しいです。

5 2020-05-01

こちらの商品は、きめが細かく、とても使いやすいです。
私はお米を炊く時に、もち麦や雑穀米と一緒に入れて使っています。
まったく気にならずに使えます。またリピートしようと思います。

• 大徳小さん
  • 大徳小さん

4 2019-05-29

簡単に栄養がとれるから
栄養的にまんべんなく取れる為と 直ぐに溶けてくれる

5 2014-09-08

感動の逸品
栄養抜群の原木キクラゲをやっと見つけることができました。
パウダーなので薬味風に何にでもかけれます。
家族の栄養補給と免疫力アップに手放せないものになりそうです。
またリピートします。

5 2019-01-02

使い易いです
TVで見て骨密度維持を目的に。
ご飯に五穀米などを混ぜて炊くので、一緒にこの粉末を投入したところ、炊き上がりはちょっと茶色いぶよぶよが散乱して「ありゃ」でしたが、さくさくとしゃもじで混ぜると全く気になりません。
3合にスプン1杯位だと良いけど、2杯入れると食感が少しぬるっと感じて気になるかな。

4 2014-09-30

まだ使用していないので✰4
きくらげと間違って購入。これから使用してみます。
なにに使おうかな。

5 2020-04-08

いつも美味しくいただいています。
パウダーがきめ細かく、高齢の母からも好評です。
国産品としてはお値段も良心的だと思います。

• Runaminさん
  • Runaminさん

5 2020-01-24

キクラゲパウダーは色々ありますが、これは「マイクロパウダー」の名の通り、本当にきめが細かいので感心致しました。これならお料理や飲み物に入れても、「つぶつぶ」が気にならずに使えます。今後もこちらを利用したいと思います。

5 2019-09-28

飲みやすいです。
かなり細かい粉末のせいか中々溶けずらいです。混ぜても混ぜてもダマが浮いて弾けるような。でも気がつきました!ちょっと間を置くと浸透して溶けるようです。味や匂いはほとんどしないのでコーヒーに入れて飲んでます。粉末が水分を吸って膨らんでいるのでよくかき混ぜながら飲まないと残ってしまいますが。ダイエット目的なので食前に飲んでいます。

5 2019-06-17

テレビでキクラゲがいいと見たので試そうと思ったのですが、キクラゲを大量に摂取するのは難しい…
しかもスーパーなどで売っているキクラゲは国産ではなかったのでなにかいいものは無いかと探していたらこちらのキクラゲ粉末を見つけました。
すぐに購入し、1袋を母にプレゼントしたらとても気に入ったようで今回2度目の購入をしました。
お味噌汁に混ぜてもよし、そのまま飲んでもよしです!

5 2017-09-09

思ったよりも細かな粉末
ビタミンDが豊富なきくらげを、粉末にして、他のパウダーと合わせてプロテインに加えて摂取したい、と考え、すでに粉末化されているこちらの製品を見つけたので、購入してみました。
まだ味見していませんが、プロテインと混ぜて摂取する意外にも、スープの隠し味など、いろいろな用途に使えるだろう、と思っています。
試してみるのが、楽しみです。

5 2021-12-18

カレーに入れたり、お米ともち麦などと一緒に、ご飯を炊いています。
ほとんど気にならずに食べています。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこしいたけ