5 2022-04-27

何にでも使っています。
長年しいたけマイクロパウダーを使っています。マイクロパウダーと謳うだけあって、何にでもすぐに溶けます。さすがにジュースには入れませんが、煮物、汁物、鍋物等なんにでも入れます。料理がグレードアップする気がします。

5 2016-12-09

大分産
天日干しで 安全にこだわってるしいたけパウダー。毎朝出汁を飲むのでこちらの椎茸パウダー、真昆布(パウダーーの時も)そして、無添加の複合の削り節を加えて一度沸騰。その後、弱火で3分煮込んで完成。この出汁は多目に作ってお味噌汁や煮物の出汁として利用。やはり科学的な尖がった味のしない自然で優しい味が好きです。何より身体にも安心。出汁=栄養スープ。健康のためにも継続していきたいです。

4 2014-08-20

重宝してます。
以前ニュースで見てましたがやっと購入出来ました。
煮物やみそ汁のだしに入れてます。
高齢なので煮物や汁類には重宝です。
てんぷらの衣にも入れます。
適当な量を入れてますが、干しシイタケとの比が解ると良いと思います。

5 2016-08-18

毎日の料理に欠かせません。
ほとんどの調理物には必ず入れています。
健康維持への期待と味付けのためですが
いくら健康によくてもマズイのでは続かない。
しいたけ粉末は逆に美味しくしてくれるので
化学調味料を一切使わないワタシには大助かり。
今まで続けていたショップから変更してこちらに決めたのは
国産(しかも大分と限定してくれていること)で
量も多く商品説明が丁寧で検査内容も公開していて
料理へのヒントも明記されているため
消費者目線での真剣さがうかがえたからです。
ですので今後はこちら一択でリピするつもりです。

5 2016-06-07

今迄も使っています
メーカーは同じでないと思いますが、ずっと前から使っています。朝の味噌汁や煮物、炒め物など何にでも振り込んで使っています。プレゼントしても良いかなと思ってまとめ買いしました。

5 2014-11-18

ダシ
いつもは通常の干ししいたけを注文してますが、今回ダシ目当ての購入なので、パウダーのこちらを注文。使用目的に使い勝手がよく便利に感じてます。オマケできくらげパウダーの小袋も付けていただいたようで感謝しております。きくらげパウダーも便利に使用させていただいております。思っていた以上にパウダーの使い勝手がよくて、また機会がありましたら今後はパウダーもリピするかと思います。
受注番号:301064-20141101-153870058

4 2018-04-04

大分産干ししいたけ原木栽培の椎茸の粉。出汁に使います。

5 2015-12-29

丁寧な梱包でした。いろいろ椎茸パウダーはあるけれど信頼が一番です。

• ずうとさん
  • ずうとさん

4 2015-01-25

体に良さそう
元々椎茸等きのこが好きなので、色々な料理に使ってます。旨味プラスになります。

5 2019-06-09

コク
干ししいたけの現物が苦手なので購入してみました。
試しにスーパーで買った生麺のラーメンに入れてみたら、確かにスープにコクが出る。味だけが上がるので、塩分を気にしている方にも良さそうです。でも少量では効果なさそうなので色々試してみたい。
塩分もカロリーも気にしないで美味しくなるなんていい物見つけました。あとはどれくらい持つかですね。

• bellmomさん
  • bellmomさん

4 2017-02-16

毎日の料理に欠かせなくなりそうです。
送料無料対策で購入しましたが大活躍です。お味噌汁に、炒め物に、炊き込みご飯に、煮物に…味に深みが出て減塩になっていると思います。椎茸自体の健康効果の期待もあり、毎日の料理に欠かせなくなりそうです。

5 2016-04-29

とてもおいしいと思います。健康に良さそうだし、コレステロールの改善にと思い長く続けたいです。

5 2021-01-14

美味しいです。
このしいたけ粉を入れると何でも美味しくなりますね。味噌汁、スープ、鍋、何にでも合います。味にコクが出ます。サラサラしていて、スープに溶けやすいので使いやすいです。ほぼ毎日いただいてます!

5 2019-07-26

タレに絡めると、おいしさアップします。もうかかせません!

4 2019-01-11

自分用に。
椎茸&きくらげパウダーを自分用に購入。
1回に入れる量が書いてなくて最初入れ過ぎて汁が真っ黒に…少量でダシも出るのがわかったので☆4です。

関連ジャンル 食品乾物干ししいたけ