【しいたけマイクロパウダー・しいたけ粉末...(JESMO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-18
  • 毎日の料理に欠かせません。
  • ほとんどの調理物には必ず入れています。健康維持への期待と味付けのためですがいくら健康によくてもマズイのでは続かない。しいたけ粉末は逆に美味しくしてくれるので化学調味料を一切使わないワタシには大助かり。今まで続けていたショップから変更してこちらに決めたのは国産(しかも大分と限定してくれていること)で量も多く商品説明が丁寧で検査内容も公開していて料理へのヒントも明記されているため消 ・・・(続きを読む
  • puddingchocolateさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,856
  • 3 2016-09-10
  • 商品としてはとってもいいです。次も使いたいくらいですが、1個買ってもメール便対応ではない。送料が高いなぁって。 ・・・(続きを読む
  • ぶん太きん太さん

4 2018-04-04

大分産干ししいたけ原木栽培の椎茸の粉。出汁に使います。

5 2016-12-09

大分産
天日干しで 安全にこだわってるしいたけパウダー。毎朝出汁を飲むのでこちらの椎茸パウダー、真昆布(パウダーーの時も)そして、無添加の複合の削り節を加えて一度沸騰。その後、弱火で3分煮込んで完成。この出汁は多目に作ってお味噌汁や煮物の出汁として利用。やはり科学的な尖がった味のしない自然で優しい味が好きです。何より身体にも安心。出汁=栄養スープ。健康のためにも継続していきたいです。

5 2016-08-18

毎日の料理に欠かせません。
ほとんどの調理物には必ず入れています。
健康維持への期待と味付けのためですが
いくら健康によくてもマズイのでは続かない。
しいたけ粉末は逆に美味しくしてくれるので
化学調味料を一切使わないワタシには大助かり。
今まで続けていたショップから変更してこちらに決めたのは
国産(しかも大分と限定してくれていること)で
量も多く商品説明が丁寧で検査内容も公開していて
料理へのヒントも明記されているため
消費者目線での真剣さがうかがえたからです。
ですので今後はこちら一択でリピするつもりです。

5 2016-06-07

今迄も使っています
メーカーは同じでないと思いますが、ずっと前から使っています。朝の味噌汁や煮物、炒め物など何にでも振り込んで使っています。プレゼントしても良いかなと思ってまとめ買いしました。

5 2017-03-17

重宝してます!
きのこ嫌いの家族にも
バレないようにこっそり
汁物の出しや、ハンバーグなどにねりこんで旨味アップ!
とてもたすかってます!

• bellmomさん
  • bellmomさん

4 2017-02-16

毎日の料理に欠かせなくなりそうです。
送料無料対策で購入しましたが大活躍です。お味噌汁に、炒め物に、炊き込みご飯に、煮物に…味に深みが出て減塩になっていると思います。椎茸自体の健康効果の期待もあり、毎日の料理に欠かせなくなりそうです。

4 2016-12-17

健康管理として使っています。
お味噌汁や鍋に入れています

4 2014-08-20

重宝してます。
以前ニュースで見てましたがやっと購入出来ました。
煮物やみそ汁のだしに入れてます。
高齢なので煮物や汁類には重宝です。
てんぷらの衣にも入れます。
適当な量を入れてますが、干しシイタケとの比が解ると良いと思います。

5 2014-11-18

ダシ
いつもは通常の干ししいたけを注文してますが、今回ダシ目当ての購入なので、パウダーのこちらを注文。使用目的に使い勝手がよく便利に感じてます。オマケできくらげパウダーの小袋も付けていただいたようで感謝しております。きくらげパウダーも便利に使用させていただいております。思っていた以上にパウダーの使い勝手がよくて、また機会がありましたら今後はパウダーもリピするかと思います。
受注番号:301064-20141101-153870058

5 2015-12-29

丁寧な梱包でした。いろいろ椎茸パウダーはあるけれど信頼が一番です。

• ずうとさん
  • ずうとさん

4 2015-01-25

体に良さそう
元々椎茸等きのこが好きなので、色々な料理に使ってます。旨味プラスになります。

5 2016-04-27

使いやすい飲みますし重宝
素早い対処親切丁寧ありがとう御座います。炒め物やお茶に入れて毎日使います。

5 2016-04-29

とてもおいしいと思います。健康に良さそうだし、コレステロールの改善にと思い長く続けたいです。

5 2016-04-21

ありがたいですm(__)m
体によいとテレビで見て早速注文!とても丁寧に作られた感じがします。味噌汁や炒め物色々重宝しそう、おいしいです。

3 2016-09-10