原木栽培干しきくらげ徳用100g国産・大分産...(JESMO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-06-21

こちらのきくらげを買う前は中国産のきくらげを
使っていました。あんかけ焼きそばなどの炒め物
に入れると味に主張が有るわけではないですが
歯ごたえがアクセントになり必ず入れます。
今回こちらのシイタケを購入してHP をゆっくり
見ていて、原木栽培のきくらげがあるんだ!!
国産のきくらげ有るんだ!!と飛びつきました。
戻すのに時間はかかりますが、冷蔵庫に入れて
おけば良いので、それほど手間にはなりません。
丸一日冷蔵庫に入れておいて、使おうとしたので
すが、使えなくて丸二日と半日水に漬けておきました。
大きく戻り肉厚で、美味しそうです。今晩
卵と炒めて中華風にしようと思います。
おまけもたくさん入れていただきました。
又こちらでお願いします。

5 2014-05-09

小さめのきくらげがどっさり入っていました。25g入りの物を使っていましたがすぐに無くなるのでクーポンも利用できて得かな・・と思い注文しました。
こりこりした歯ごたえが好きで八宝菜によく使っています。
当分使えそうです。

• Ka*2さん
  • Ka*2さん

5 2014-04-29

今までの25g袋は直ぐになくなってしまうので100g包装品はあり難いです。
夜、水に放り込むと翌朝きれいに戻って直ぐに使えます。3−4時間でほぼ元のサイズに戻りますが、ショップのお勧め通り半日以上水戻ししたほうが歯切れが良いです。
乾物独特の臭みもなく、干し椎茸が苦手であまり食べてくれない子供も、きくらげは食べてくれますので、これからも利用させていただきます。

4 2014-04-21

便利だね・・・
面倒なのが嫌いな私、冷水戻しなんて出来ないので、そのまま鍋の中か、お湯で戻してフライパンに・・・
右が常温のミネラルウォーター、左がミネラルウォーターの熱湯です。
無くなる前にリピしようと、今年の夏の貧血対策にも・・・

• miechan39さん
  • miechan39さん

5 2014-05-05

プチュプチュの
歯ごたえ、たまりませんね。最近我が家の冷蔵庫内に容器に入ったきくらげと干し椎茸が常備されるようになりました。(いつでもすぐに使えるようにです。同封の説明書には水に戻したきくらげは冷凍できます。と、書いてありましたが、冷凍する暇がありません。すぐ、使っちゃいます。)今までは戻す時間がなかったりして、固いところが残っているのを使ったりしてましたが、この冷蔵庫内に水を入れたタッパーに入れて戻すのはヒットです。そして、なにより国産のきくらげがふんだんに食べることができて幸せです。

4 2014-04-15

本日届き早速食べました。
二時間ほど水で戻し、巨大化したら、軽く湯がいて料理開始。どんな料理にも合いますが、ビタミンDと食物繊維を考慮すると中華料理がベストです。サラダも美味しい。輸入物に比べ高価ですが、安心安全で綺麗。舞茸のように大量工場生産したらもう少しやすくなるのでは? うちの猫も好きです

5 2014-05-02

原木のしいたけがおいしかったので、注文しました。やはり食感が菌床のものとは全然違って、とてもおいしいです。ありがとうございました。

5 2014-05-01

生きくらげより美味しい?
以前、他のショップで購入した生きくらげをしゃぶしゃぶにしていただきましたが、こちらの乾きくらげの方が美味しいと感じました。
きくらげは生より乾のほうが美味しいのでしょうか?
ちなみにこちらで購入した生椎茸と乾椎茸は、どちらも美味しかったです。
・・・となると、生・乾に関わらず、こちらのショップの商品が単に美味しいだけだったということなのかもしれません。
美味しい乾きくらげをいただきたい方におすすめです。

4 2014-04-23

可愛い
可愛いキクラゲ届きました。国産あまり売っているの見かけたことがないので、中国産仕方なしに使っていました。たまたま楽天さんで売っているのを見かけたのでお願いしました。中国産に比べて小ぶりです。戻したら大きくなると思いますが。とても綺麗です。使うの楽しみです。

4 2014-05-13

原木栽培乾きくらげ100
ショップ購入通算8回目(きくらげ単品は2回目)。
お買い物マラソンで購入。
クーポン200円・ポイント171で購入。
実質購入価格を考慮。

• battle-kさん
  • battle-kさん

4 2014-05-06

食感がいいです。
スープやお味噌汁に入れて食べています。
コリコリした食感がたまらなくいいです。
子供達にも好評でした。

5 2014-04-30

袋が大きい
大気汚染のニュースを見たら国産でなければ使いたくなくてこちらでみつけて暫くぶりのきくらげでした。やはり作っている方もわかるので安心して頂けますし100gもあるのが嬉しいです。一般には貴重な小さいどんこと戻し方の説明まで入れてくださって、本当に良い買い物ができました。

5 2014-04-25

安心国産のきくらげ
きくらげ大好きです。スーパーでも売っていますが、国産は少ないようです。安心して毎日このこりこり感堪能させていただいています。送料込でこの量なら断然お得だと思います。乾燥して100gは、戻すとすごい量です。使う分だけ前もって水につけ冷蔵庫にスタンバイ。これからも利用させていただきます。

5 2014-04-15

贅沢に使える
乾燥100グラムなので水で戻すとかなりの量になるので贅沢に使えて重宝する品。天然ものなので味も美味しい。

4 2014-05-27

パリパリきくらげ
コリコリというよりは、パリパリとした歯ごたえのきくらげでした。これはこれで、美味しく、何より国産で、安心して食べられるのが良いです。100gというのは、結構たくさん入っていて、水戻しするとかなり増えるので、当分食べられます。小粒の大きさも、切る手間が無く、形も可愛いので、良いと思いました。おまけの干し椎茸も、ありがとうございました。
受注番号 301064-20140518-0145660336

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこしいたけ