大粒どんこ上質乾椎茸220g国産・大分生産者...(JESMO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-24

すごい(^w^)
こんな大きいどんこの椎茸…始めて見ました〜(’-’*)♪
お正月用に購入したので…まだ食べてませんが色も綺麗で、きっと美味しいはず♪

5 2017-10-27

買って良かった
頼まれての購入、凄く良かったと喜ばれました。
無くなったらまた利用したいと思います。

5 2015-02-15

2度目のリピートです。
厚肉で美味しいです。

5 2014-12-04

ぎっしり入っていてとても嬉しいです。
いつもどんこ椎茸を購入いたしますがスーパーにある小さい袋に入っているものばかりでした。大粒どんこ上質乾椎茸230g国産・大分生産者直送干ししいたけ原木栽培、送料無料で購入したのは初めてです。とても嬉しく思っております。
お正月のおせちの一種お煮しめに早速使わせていただきます。普段にも種々お料理を作ろうと思っております。肉厚で美味しく仕上がるよう今から楽しみにしております。

5 2014-07-05

これはヒットです。早速、素麺の出汁を取りましたが肉厚で実に良い味になりました。

5 2014-08-01

リピートです。良い出汁がでるし食べても肉厚で美味しいです。

5 2015-12-26

大きくて立派なドンコです。これの戻し汁を入れると、お出汁が抜群に美味しくなります。我が家は例年、白味噌の京雑煮と関東風のお雑煮を日替わりで食べますが、関東お雑煮はもとより年越しのお蕎麦でも大活躍してくれると思います。おすすめですよ!

• ぱーねさん
  • ぱーねさん

5 2014-10-17

美味しいしいたけ
今回は、大きいので美味しそうです、やはり大きいのがいいです。

5 2014-07-22

立派
大粒の注文は初でしたが、立派などんこが届きました。肉質感もあり大満足でさすが大粒ですが、自宅での使い勝手では中粒が一番よいのかな?とか思ったり。こちらのショップの国産どんこは良い質だと思います。
受注番号:301064-20140713-150107013

5 2016-04-04

大きい!
実物を見てみると大きく、おいしそうです。いろいろな料理に使ってみます。

5 2015-12-12

肉厚でうまい
大粒どんこは、肉厚でしっかりしているので、とてもおいしいです。前回購入の小粒も入ったお徳用はそれなりには美味でしたが、大粒は大きさが揃っているので、煮含めたとき味が一定になり、それをはるかにしのぎます。次回また購入したいとおもいます。

5 2015-12-10

大きなどんこが低価格で購入できて嬉しいです。包装はないので親しい友人に贈って「美味しい」と喜ばれています。

5 2015-11-30

どんこ
肉厚で大粒な椎茸で非常においしいです。またオーダーしたい品物です。

5 2015-11-12

安く買えて良かった
九州産大粒のどんこ椎茸をこの値段で買えて良かったです。
4袋を買いたかったですが、
2袋しかなかったです。
ちょっと残念ですが

4 2015-11-06

肉厚で大きな椎茸がしっかり入っていました。茶碗蒸し用にひとつ小さめの物を戻しましたが、茶碗蒸しには贅沢なほど大きく膨らみました(笑)もっと薄っぺらい干し椎茸を今まで使用していましたが、そちらの方が出汁はよく出る気がします…大きな肉厚椎茸は出汁とりではなく主役なのですね(笑)