5 2015-02-15

2度目のリピートです。
厚肉で美味しいです。

5 2014-12-04

ぎっしり入っていてとても嬉しいです。
いつもどんこ椎茸を購入いたしますがスーパーにある小さい袋に入っているものばかりでした。大粒どんこ上質乾椎茸230g国産・大分生産者直送干ししいたけ原木栽培、送料無料で購入したのは初めてです。とても嬉しく思っております。
お正月のおせちの一種お煮しめに早速使わせていただきます。普段にも種々お料理を作ろうと思っております。肉厚で美味しく仕上がるよう今から楽しみにしております。

5 2014-07-05

これはヒットです。早速、素麺の出汁を取りましたが肉厚で実に良い味になりました。

5 2014-08-01

リピートです。良い出汁がでるし食べても肉厚で美味しいです。

5 2021-06-10

立派です
量もたっぷり大きさも立派などんこです。干ししいたけは体にいいので煮物などには出来るだけ入れるようにしてるのでスーパーで買う干ししいたけではすぐ終わっちゃうのでこちらで買いました。上質でおススメです。

5 2021-03-10

見ただけで肉厚で美味しそうな干し椎茸、使うのが楽しみです。いつも大分県の椎茸を購入しています。やはり味、食感、香りが違います。

5 2021-01-22

産地直送だけあって安心です。
レビューからのお試し購入です。やはり国産は安心です。生産者からの直送なのでさらに安全を保障されたようなものです。しかも不安材料が無いだけ美味しいと感じました。リピーターが多いのも頷けます。

5 2018-12-30

以前買ったことがあるのですが、大変おいしかったです。
今年もお雑煮用に買いましたが、今年の出来はどうかな(見た感じは前回の方が天白どんこが大きかったかも)。元旦の朝が楽しみです。
今回は規定が変わったのか送料がかからなかったので、次回もまとめて購入しようと思います。

• SHIHO15さん
  • SHIHO15さん

5 2018-12-07

リピートです。
お雑煮用に去年購入して今年は実家用と2つリピートしました。
家のお雑煮はどんこが主役なので毎年探すのに苦労してましたがこちらのどんこを知ってからはとても助かってます。
国産で大きく肉厚で美味しいのにこのお値段。
これからもよろしくお願い致します。

5 2017-11-24

すごい(^w^)
こんな大きいどんこの椎茸…始めて見ました〜(’-’*)♪
お正月用に購入したので…まだ食べてませんが色も綺麗で、きっと美味しいはず♪

5 2017-10-27

買って良かった
頼まれての購入、凄く良かったと喜ばれました。
無くなったらまた利用したいと思います。

5 2016-04-04

大きい!
実物を見てみると大きく、おいしそうです。いろいろな料理に使ってみます。

5 2015-12-26

大きくて立派なドンコです。これの戻し汁を入れると、お出汁が抜群に美味しくなります。我が家は例年、白味噌の京雑煮と関東風のお雑煮を日替わりで食べますが、関東お雑煮はもとより年越しのお蕎麦でも大活躍してくれると思います。おすすめですよ!

5 2015-12-12

肉厚でうまい
大粒どんこは、肉厚でしっかりしているので、とてもおいしいです。前回購入の小粒も入ったお徳用はそれなりには美味でしたが、大粒は大きさが揃っているので、煮含めたとき味が一定になり、それをはるかにしのぎます。次回また購入したいとおもいます。

5 2015-12-10

大きなどんこが低価格で購入できて嬉しいです。包装はないので親しい友人に贈って「美味しい」と喜ばれています。

関連ジャンル 食品乾物干ししいたけ