4 2014-12-07

小粒だけど、どんこ!
お家使いの煮物には、充分!
戻して、其の儘切らずに使ってます。
120g×4袋と沢山ありますので、炒め物や煮物と使用頻度も多くなりました。お日様を浴びた椎茸は栄養価も高くて益々ドンドン使いたいと思います。

4 2014-11-29

おまけがありました、グフフのフ
以前のおまけはキクラゲでしたが今回はスライス干し椎茸でした。本商品については他の方が的確に表しておられるので省略させて頂きます。

4 2014-10-24

大分産の安心感
レビューが大変遅くなりました。
肉厚と薄い椎茸が混ざっていますが、薄目のものでも戻して加熱すると乾燥状態の見た目と違い、小粒ながら”どんこ”の味が楽しめます。
生の椎茸より保存がきく乾燥椎茸を主に使うので、量がありお値打ち価格は助かります。
自宅用なので形のよさや大きさは特に気にしていません。
無くなり次第、次回はカットしなくて済む乱切りのお得用を注文したいと思います。

4 2014-06-02

充分です
小粒と有りますが家用なら充分に満足いく品です 実は私はシイタケが苦手で今まで家になかったのですが 子どもが学校で調理する時に必要な事がたびたびありスーパーで買うと量の割りに結構お高いのでお得なものをさがしていました こちらの商品はストックしておくのに小分けになっていてジッパーも付いているので我が家にはピッタリでした シイタケを使った料理にどんどん挑戦していきたいです

4 2014-04-28

良かったです
椎茸好きな私にとって、嬉しい量でしたし、美味しかったです。
対応も迅速で良かったんですが、ゆうパックの指定をしたにもかかわらず、
佐川急便での発送だったので、残念でした。

4 2014-04-14

ほんとに小粒〜
大きさについてコインで比較されていましたが本当に小粒でした。水でゆっくり戻して丸ごとを煮物用にします。小粒だけど肉厚で美味しそうでした。(まだ調理していません)

4 2019-06-22

味が良く、小さくてだしが早くとれ、調理がしやすいです。

4 2019-06-22

前回購入しておいしかったので、また購入しました。

• hare1234さん
  • hare1234さん

4 2017-06-03

国産をケチらずに使える。
程々の大きさで小分けされているので使いやすく、量はたくさんなので国産品をケチらずに色んな料理に使えるのがありがたいです。

4 2016-06-19

お得でうまい
しばらくこの商品の在庫がなかったと思います。何度もリピしてます、久しぶりに購入したのですが、お値段も上がってましたがそれよりも小さなプレゼントはもらえなくなったんですね ちょっと残念 干しシイタケはここでしか買ってないです

4 2016-06-03

小粒どんこ
小粒でも良いのですが、「こんなのまで入れるか?」と言いたくなる様な物も入っております。

4 2016-06-03

お値打ち商品です
国産の干しシイタケがこの価格は
お値打ちですね。

4 2015-02-03

小ぶりではありますが、美味しくいただけてます。
一袋が120グラムなので、湿気が付いてしまう前に食べきれてしまうので、便利です。

4 2015-01-18

今までは割れや不揃いを買っていましたが、小粒のどんこはとても使いやすいと思いました。 量もたくさんで助かります。

4 2015-01-13

美味しいです
おせち料理にシイタケの含め煮を毎年作ります。この干しシイタケは小さめですが、おせちの重箱にほかの料理も一緒に詰めるので、小さいほうが都合が良かったです。味も良く、肉厚でそのうえ安いのでほんとに良かったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこしいたけ