• yakkooさん
  • yakkooさん

5 2015-08-11

良い、どんこでした。
近所のお店では、なかなか、どんこ椎茸は高価で、購入しようとまでおもいませんが、ネットでたまたま開いた、このお店の椎茸を見て、購入していました。
2袋購入し、1袋は、娘にあげました。早速、お料理に使ってみましたが、この
厚みのある、ボリューム感は、やはり、どんこですね。

5 2015-01-17

使いやすそうな大きさで厚みも有り良い品物だと思います。前に購入した事が有り味も良かったです。肉厚なのでコリッとした食感が有ります。包装もコンパクトに纏めて袋に入っていてスーパーで見るようなプラスチックの台とかプチプチが無くて椎茸だけが袋に入っているのがとても良いと思います。

5 2014-12-16

中粒は、使い易いと思います
水にふやかすと、使い易いちょうど良い大きさです。国産、原木の干ししいたけは、随分とお高いので、いつもネットで取り寄せています。美味しいです。

5 2014-12-07

お正月用に・・・
おせち用にそこそこ大きな干ししいたけを探していました。
まだ料理はしていませんが、大きくてきれいで大満足です。
送料無料ですし、関西ではこんなきれいなものをこの値段では買えないので
おすすめです!

5 2014-10-07

リピーターです。
以前は小さいタイプのものを購入し、味、香りが良かったので、今回中粒にしてみました。やっぱり国産はいいですよね。

5 2014-06-17

美味しくて使いやすい
シイタケ大好きです!o(⌒囗⌒)o
国産の原木栽培だなんて最高です。
値段がちょっと安いというだけで、
安全性や風味の期待できない
中国産とか韓国産を購入している方に
一度使って欲しい!
絶対!この干しシイタケの方が良いです。
茶碗蒸し、お吸い物、煮物、春巻きの中身に…と大活躍中です!

5 2014-06-10

使いやすそうな中型タイプのきれいな椎茸でした。いただくのが楽しみです。

4 2014-06-08

煮しめにつかいました。
注文後、すぐに届きました。煮しめをつくりましたが、ほどほどの大きさがあり出来上がりも上々です。
結構な量入っているので、いろいろ楽しめそうです。

5 2014-05-14

乾物は、我が家ではならない存在です。
肉厚で、とても美味しくいただきました。
機会があれば、リピしようかな(^^)

4 2014-05-13

この価格で中粒は嬉しい
和食に欠かせない干し椎茸。だしが良く出て美味しい。この価格だと石ずきの多い小粒と思っていたら、中粒だったので良かった。味が良くしみて美味しかった。

4 2014-04-17

煮物いいですね。
肉厚が結構あるどんこしいたけがこのお値段ならお買い得です。

5 2014-04-15

肉厚で粒揃いです!
受注番号:301064-20140302-0412834110
大分県産原木どんこ(#^.^#)
干し椎茸は常備品ですから近所のスーパーでも良く購入しますが、こちらの商品は中型の粒揃いです。
肉厚ですから味含みも良好!
家庭の味も見た目2段階ほど上がるかな?!(笑)
素材の味は勿論、形も活かせる一品に大活躍してもらいます!

3 2014-04-15

うーん、なんだろ。もう少し量が欲しかったかな。
でも、国産だし、こんなものなのかなぁと思いました。
まだ食べてはいないので味は分かりませんが、期待したいと思います。

5 2014-04-10

使いやすい中粒のどんこが届きました。前に購入しましたが水で戻すのにちょっと時間がかかる位肉厚でしっかり干せています。煮ても、こりっとした食感が残り美味しかったのでリピートです。

4 2014-03-26

普段使いにとても良かったです。国産と言うことで安心感もありました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこしいたけ