小粒どんこ120gx2個セット国産・大分生産者...(JESMO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-22
  • 他のショップで似たような商品を買いましたが、食べ比べるとこちらの方が香りや味が濃く感じました。お出汁の味も色も濃いです。(私は昼間、天日に干してから冷蔵庫で一晩〜24時間以上かけて戻してますが、2日目の方が美味しかったです。)大きさは本当に小さくてかわいいのもありますが、肉厚なものもありました(*´∀`*)放射能や残留農薬の検査もちゃんとされているので、安心できます。美味しくて、安心できて、安いのでお勧めですよ☆ ・・・(続きを読む
  • ♪ルンルン♪♪さん
  • 3 2014-10-19
  • お得感がなくなってきたような
  • 以前の注文に較べ小粒(というかくず寸前)のものが結構な量入っていました。まあ味に変わりはないのかもしれませんが。またちゃんと商品説明はしてあった(直径 ○○以上と記載あり)もですが、それでも期待はずれは否めませんでした。 ・・・(続きを読む
  • せせらぎ文庫さん

5 2018-05-19

美味しかったです
おいしかったです。さすが大分のどんこです。

5 2016-07-17

やっぱりしいたけは、原木のものがおいしいです、形や大きさは気になりません。またリピートしたいです。

5 2014-09-27

2個セットでお得
中にはどんこ?と思える厚みの無いのも含まれていますが、小さ過ぎるのも無く煮しめには丸ごと使える大きさです。何時でも使える様冷蔵庫で戻すようにしています。画像は戻した椎茸(左)と干し椎茸(右)

5 2014-05-09

200円クーポン
メールdeポイントが2通重なったので
初めて買ってみました。
400ポイント戻ってくる!?よく解りませんが
200ポイントは確実に戻ってきます。
小ぶりですが割れたり欠けているものも
全くなくて賞味期限も1年弱あります。
スーパーでも結構お高いので
お買い得だと思います。国産だし◎
生しいたけって冷凍できるんだ。
この歳になるまで知りませんでした。

5 2014-06-20

先ずは煮しめで
先ずは煮しめで美味しく頂きました。
一口サイズの可愛いどんこ椎茸ですが肉厚が有り戻すと中々食べ応えも有ります。
戻し汁も含め扱い易いサイズで色々な料理に重宝する山の幸です。

5 2014-02-05

可愛い小さなどんこ
120g送料無料¥590の椎茸を買った方のレビューで
評価が良くて格安だったのでショップの中を見学したら
120g×2個セット送料無料¥1,100が・・・思わずポチ。
小さいけどきれいでたっぷりで香りがいいからお得です。
写真は40gを戻したものです。
対応も早く2/3に注文してメール便なのに2/4到着しました。

5 2014-04-07

ふかふかにもどります
以前は、生シイタケの使い残しをダメにしてしまうことがときどきありましたが、こちらの干し椎茸はほんとうにふっくらと戻るので、今では生シイタケを買わなくなりました。とっても使いやすいです。
ただ、昔からなじんでいる、干し椎茸特有のあのひなたの香りがしないのはいいのか悪いのか?もしかしたら、温風乾燥で、あまり日光にはあたっていないのかもしれません。
軸の付け根は切ってくださっていますが、固い部分が残っていることもありますので、戻してからもう一度手でさわって確かめ、固い部分は切った方がよいでしょう。

• 正義感さん
  • 正義感さん

5 2014-10-22

つかえます!
ふだんの出汁用にかいました。この大きさというか小ささがわたしは使いやすいなと思っていてこのサイズ、そして毎日たくさん使える価格のものを探していました。発送もすぐだったしまた利用したいです。

5 2014-10-22

他のショップで似たような商品を買いましたが、
食べ比べるとこちらの方が香りや味が濃く感じました。
お出汁の味も色も濃いです。
2日目の方が美味しかったです。)
大きさは本当に小さくてかわいいのもありますが、
肉厚なものもありました(*´∀`*)
美味しくて、安心できて、安いのでお勧めですよ☆

5 2015-01-27

干し椎茸
国産で安いものを探していました。
小ぶりなしいたけですが出汁も良く出るのでスーパーで買うよりも断然オトクです。

• ntuzukiさん
  • ntuzukiさん

4 2014-09-30

うまみのあるどんこは如何
肉厚でうまみのあるどんこで、とてもおいしかったです。市販のスーパーで買ったものより味が濃いので、今後も購入したい商品です。

5 2014-06-07

小粒でもいいんです
ほんとに小さいですが、国産は安心して食べられます。この量でこのお値段ならお買い得です。

5 2014-04-10

小粒だけど厚みがあって良い
120グラムで2個パックはお買い得です
ちらし寿司、そうめんのつゆ用に購入ですが
小さい分使い勝手はいいです
発送も早くて次回もこちら利用します。

5 2015-02-13

国産の干しシイタケがこんなに安く買えるなんて、とてもうれしいです。大きさは小さめですが家で食べる分には全く問題なし。むしろ切る手間がはぶけていいくらい。1袋120gという表示ですが、2袋とも多めに入っていたのも有難いことです。なくなったらまた購入させて頂きます。

4 2014-12-21

風味が少し物足りない感じですが、量は多めですね。