5 2014-09-14

きれいなどんこ達にびっくり!
他の方のレビューなどを拝見して、かなり小さなどんこが混じっていることを覚悟して注文しました。
ところが、届いてみてびっくり。かなりの粒ぞろいでした。
しかも、欠けや、薄っぺらなのや、開いちゃったものもなく。
まだ食べていませんが、楽しみです!

5 2014-06-09

小粒どんこ
小粒どんこですが肉厚でとても美味しい干ししいたけです。

5 2014-05-10

つい先日、千円のスライスのほうを買ったばかりだったのでどうしようかと思案してたんですが、メールdeが3通も重なってたんで、200円OFFクーポンを使用せずに590円で購入(実質メールdeで600Pバックがあるのでタダみたいな・・・)
これは実家の母にあげたので食してないのですが、自分が想像していたよりも肉厚も十分あるようで満足したみたいです。
Pアップもかさなってたり、メールdeも重なったりといろいろお得なことが多いのでまたリピすると思います。

5 2014-06-11

料理好きには絶対お薦め
以前から気になっていたのですが、
今回ポイント消費をかねて初申し込みました。
正直あまり期待していなかったのですが、
うれしい誤算でした。
椎茸自体は小粒ですが肉厚で
かけらも少々ありますが
お値段にくらべてけっこう入っていました。
袋もジッパー付きでとりだしやすく保存にも便利です。
椎茸の戻し汁がくどくなくていい出汁がでており、
煮しめやスープなどに使用しましたが、
おいしいと家族からも大好評で、
料理の腕があがった気分になれました。
国産ですから安心して使えますし、
お店の対応も丁寧で良かったです。
手軽に使う干し椎茸なら
一度試してみる価値ありの商品だと思います。
私自身は絶対リピートします。

5 2014-11-29

安心などんこ♪
小粒ながら、ふっくらして、
ほとんど、佃煮にしますが、
とても美味しいです。
こちらの、干し椎茸を知ってから、
他で購入出来ないです。
お値打ちです。

5 2014-11-10

母親に頼まれて
母親に頼まれて購入しました。
いっぱいあってもこまらないので、良かったです。

• piyonpioさん
  • piyonpioさん

4 2014-08-18

一口サイズ
一口サイズの小粒どんこ。
120gって思ったより量があり便利してます。
小さいからかな?どんこ干しシイタケの強烈な香りが少ないように感じました。
と言っても、結構香りしてますので、満足してます。
常に4〜5個もどしておいて袋に入れ「切れちゃう冷凍」で保存。
小さいのとお値段安価なのとで、いろんなお料理に手軽に使えてこういうのも「良いもんだなぁ」と悦に入ってます。

5 2014-06-02

国内産で安心おいしい
チャック付き小袋に、小ぶりなどんこ椎茸がゴロゴロとパンパンに入っていました。国産だしお値打ち品だと思います。ポイント消化の為、購入しましたが当たりでした。かわいい椎茸デザインのビニール付きだし、そのままお土産として持っていけそうな丁寧な梱包の仕方でした。印象が良いです、大満足。

5 2014-05-26

わが家の定番
宅配便は面倒、でコチラを利用。使い勝手よい商品ですが、セット商品(宅配便)の方がお得です

4 2014-05-21

香りが少ないような・・・。
安さで購入してみました。
小粒どんこは、使いやすくていいのですが、ちょっと香りが少ないような気がしました。
このお値段なのであまり贅沢なことは言えないんですけどね。
また、この値段で購入出来たら、買うと思います。

5 2014-05-20

大満足!
200円クーポン割引で送料無料390円の大分産どんこは、きっと規格外で割ればかりが入っているものと全く期待してなかったのに、とてもきれいで得した気分になった買い物でした。多少軸までもどすのに時間はかかりましたが、しいたけの風味がしっかりしてて、出汁はもちろん軸もスライスして美味しくいただきました。発送が早く、商品へのこだわりや美味しい食べ方裏技書きなどが同封されてあり、誠実なお店だと思いました。ぜひ、またリピしたいので、引き続き安価でクーポンも利用できたらと願っています。

5 2014-05-15

リピートです
前回購入し、大変気に入りました。この品質、このお味で、送料込で、このお値段は、本当にお買い得です!!!
ビンに数個入れ、空気が入らないようにきっちり水を入れてフタをして冷蔵庫に入れておけば、本当にふっくら戻りますし、戻し汁も澄んだ味ですし、多少は日持ちもしますし、いつでも使えて便利です。
サイズは少し小ぶりかもしれないけど、肉質はきめ細かくて美味しいし、出汁も良いお味です。本当に重宝しています。

4 2014-05-13

格安グルメ
何と言っても国産しいたけが 小粒でも沢山入っていたので満足です。

5 2014-05-07

骨に効く!ビタミンD食品
老親に送りました。当店の商品は「スーパーのふわふわ椎茸」と異なり、ズッシリ感あり

5 2014-04-27

やっぱりこの大きさが良いね
二度目の購入です。毎日の食事を作る家内は、「この大きさが一番使いやすい」褒めていました。包丁で切る手間も省け重宝とのこと。お裾分けができる小袋タイプの物が、検索したらありましたので次回も購入させていただきます。

関連ジャンル 食品乾物干ししいたけ