生切りスライス120g国産・大分生産者直送干...(JESMO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-11

美味しくて続けられる
海外在住です。コレステロールが高目なのでテレビでシイタケが良いと言うので購入してみました。シイタケは好きではなかったのですが、こちらの商品はとても美味しくて、これなら続けられると思いました。ありがとうございます。

4 2015-04-14

コスパすごくいいけど旨み薄め
いつも購入している店舗様の商品が売り切れていたので検索してこちらをお願いしました。
150gmで@1000はかなりお安いと思います。
粉が多いですが真空パックになっているので配送途中のものではなくもともとのもののようです。
大きさはまちまちですが良く見るとたまに大きいものが混ざっているかな、程度、
自宅使いでは問題ないかなと思える程度のばらつきです。
戻りも早くスライスの厚みも均一ですが
煮込んで食べてみて椎茸の旨み味風味は薄いな、と思いました。

5 2014-07-29

スライスしいたけ♪
水に10分程、浸すだけで、もどります。
いい出汁がでて、煮物に重宝しています♪
天日にほすと、ビタミンDが増すそうですので、やってみたいです。
ちょうど、1カ月、もちます。
オススメです。

5 2015-06-02

レビューにつられて購入してみてました。
肉厚で美味しいし、スライスが便利!
コレは買ってよかった〜
在庫が減ってくると不安・・(笑)
入荷したら是非また欲しい品です。

5 2014-06-07

スライス干ししいたけ♪
大豆を煮たり、おからを煮るのに、便利です。
切る手間もないのですが、生のものより、うまみが凝縮されているので、おいしい♪
ストックしておくと、一年中、たすかります♪

5 2014-04-10

楽です・・・
先月、帰省した際、干し椎茸がなかったので、母にプレゼント、自分でも干し椎茸のスライス、楽だと思うので、自宅用も買い物しなきゃ・・・

5 2015-03-18

これは便利。ひじきの煮物に入れることが多いけど手抜きの時は細かくちぎって他の具材(油揚げ、人参、など)とそのまま炊飯器へ。手軽に炊き込みご飯ができます。乾燥なので使いたいときいつでも使えるのがお気に入り。

5 2015-03-04

最近、お手頃な価格のしいたけが売っていないので、こちらを見つけて注文しました。
スライスされたしいたけが、たくさん入っていて、使いやすいです。
お値段も安くお得だと思います。

5 2014-05-12

やっぱ楽チンです。
ショップリピーターです。今度はスライス済みの干し椎茸を。初めからスライスされているのは、戻しも早く、やっぱり楽です。大きさがまちまちですが、自家用としては、たっぷり入っているのでお得です。

4 2014-03-11

楽天セール中3千円以上購入すると1割引のクーポンを頂いたので
こちらを3点購入。
他の商品で、虫食いが多かったと言うレビューがあったのですが、
こちらの商品はデパートで取り扱うだけあって、
ざっと目た限りでは虫食いは見当たりませんでした。
とても綺麗なスライスシイタケなので
安心して知人にお裾分けできます。
受注番号 301064- 20140306- 0703193303

5 2014-08-11

使い易い!
夫の高血圧対策と、生切り干しというのに魅かれて購入しました。買った本に、高血圧には椎茸が有効で、特に戻し汁まで飲むと良いとあったので、使い易さを重視しました。ウチはずぼらなので、戻した椎茸を刻んで、汁ごと納豆に入れて、毎日食べるようにしました。始めたばかりなので、効果は不明ですが・・・。この椎茸は食べやすいですね。椎茸の香りと、お味に変なえぐみがなく、スッキリとした味わいで、うまみが際立つ感じです。ひどいものだと、椎茸臭だけがガツンと来て、うまみがどこ行ったんだかと思うほどですが、これは良いです。椎茸が普通より若干苦手側の私でも沢山食べれそうです。スライスされた身も大きく綺麗で、お値打ちです。またリピします。

5 2016-08-17

何時も買っているタイプ
乱切りタイプの230g入りよりも大きくカットしていて何時も買っている大きさにカットしています。次は此方にしようと思いました。これだけあれば、椎茸の甘煮や煮物などいっぱい作れます。楽しみが増えました。

5 2015-05-01

たっぷり入ってます
スライスしているから使いやすいです。
この量で1000円は納得の価格です。

5 2014-11-15

戻す手間なく、あ、しいたけ入れたいと思った時にパパっと使えます。豚汁や切り干し大根やひじきの煮物を作る時に便利に使ってます。下の方にある小さな欠片は麻婆豆腐に使います。干ししいたけは戻した出汁が大事だと思っていましたが、こちらは出汁も美味しいですがしいたけ自体の旨味がすごいです。噛みしめるとぎゅっと旨味が出ます。たっぷり入ってこのお値段はお買い得だと思います。

• ng138さん
  • ng138さん

5 2014-07-17

大変スピーディにお届けくださりました。また、リピします♪

関連ジャンル 食品乾物干ししいたけ