konnerthさんの乱切スライス230g国産・大分生産者直送干し...(JESMO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-01

無駄にしていない
以前は大きい傘の乾燥スライスを使っていたのですが50g位だと4、5回の料理にしか使えずすぐ無くなるので、探してみたらこの値段でかなりの量が入っているこれを見つけた。見かけは本当にクズと言うのか端っぱと言うのかよく分からないほど細かくなっています。粉も吹いているので乾燥具合が良いのは良く分かります。戻して見ると色素なのか色の濃いダシが出ます。生と比べて良いダシが採れるのでその辺は乾燥の方が良いのですがまあ、戻したのは味としては出がらしみたいな感じなので期待はしていません。虫食いもありましたが虫その物は出て来なかったので良しとします。多分、検品位はしていると思いますがその辺はこの値段でこの量なので推して知るべしだと思います。じゃないならこの値段では買えません。不揃いなのもそんなに気にはしていません大きい傘なら乾燥状態の時に手で割れるのでいちいち切るのが面倒な人はそちらの方が良いです。無くなってからまた、買うか考えます。

関連ジャンル 食品乾物干ししいたけ