乱切スライス230g国産・大分生産者直送干し...(JESMO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-06-05

使い易そうです♪
戻すだけで、切らなくていいので、便利に使えそうです。
まだ使っていませんが、使うのが楽しみです。

5 2014-11-15

血圧対策でリピートです。
血圧にシイタケ?
インターネットで血圧について調べている中で、シイタケの戻し汁というものを見つけました。
肉厚でとてもおいしいです。
もちろん国産。
カットされているので、手間が省けます。HPにシイタケレシピも紹介されています。
〜〜〜〜〜
★そら8899様
カード請求額に…どん引き…
最近は近所のスーパーでもドラッグストアでもコンビニでもカードばかりで怖いものがありますよね。私の場合はもう年前からそうですけど。
どうなんでしょうか?消費税値上げや円安その他で、楽天市場も含め、内税から外税に…内容量の減量による実質値上げ…送料込から送料徴収…私は確実に夏頃から購入額は減りました。買い控えに走っています。

5 2016-02-08

リピートです。
国産。
肉厚。
カットしてあるので水に戻してすぐに使えます。
戻し汁も良い出しが出ます。

5 2014-10-18

煮物用に使用しています。
切る手間が省けて、スライスされているので便利だと思います。
しいたけを入れると、ぐっとうまみが出ますよね。

5 2014-04-10

チャックつきの袋に入っていました
「血圧対策にいいもの」
で検索していたら、しいたけの戻し汁がいいと書いていた方が居て少し大量に欲しいと思い注文しました。
戻した量の影響かもしれませんが、その辺のスーパーのものよりも色が濃く出ました。
夜にコップに干しシイタケ水コップ半分位を用意、朝一番に飲んでいます。
いやーおいしいだしが出ていて病みつきです。
送料込みでこの値段はありがたいです。対応も早く丁寧でしたよ。
[受注番号]301064-20140405-0901863314

5 2014-07-13

今回はいつもに比べて、サイズが細めできれいに揃っているような気がします。
国産の干ししいたけがこのお値段はお買い得だと思います。
煮物に使うときは、細かいこのサイズが戻りも早く使い勝手がいいです。

• AUD2005さん
  • AUD2005さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,008

3 2014-02-14

安いモノには訳がある
スライスというかクズ?(笑)割れ欠け薄いヤツ多し。
形状はヨシとしても、虫食いが凄いんですがー。
戻し後に一欠片ずつ目視。虫穴辿っての不在確認が超大変。
細かいうえに変色した部分が多くてとても見づらいです。
面倒なコトは苦手ですが虫ごと食す勇気はありませんし。
切る手間を省ければ、と安易に【スライス】に走った結果、
とんでもなく集中力が必要な作業をする羽目になりました。
結局切りながら確認なので包丁使うし椎茸は細切れだし(笑)
前回購入した【どんこ230g1500円】は約55個入りらしいので
切り分けながら約55回見れば完了。色も白くて見やすいし。
こちらのより虫食いの絶対数が少なかったように思います。
味も段違いなので次は【どんこ】を買いますわ。

5 2014-01-05

国産でこのお値段で購入できるのはかなりお買い得な商品だと思います。
スライスされているので、煮物の時はそのままもどしただしと使え便利です。
干ししいたけを加えると、うまみがぐんとUPしますよね。

3 2014-02-12

良心的
まず、乱切りスライスという商品説明ですが、きれいにスライスされているのは約1/3残りは欠片です。
切り口を見るとうすっぺらでこれを「ドンコ」と言ってよいのかは疑問?
ですが内容量230gの表示が実際は250gありました。
さっそく、約30gを戻して切干大根と薄揚げで炊いてみましたが、乾しシイタケの量が足りなかったのかイマイチで、乾しホタテ8gを足して納得の味に。
送料込みで千円と云う価格とこの量なので、良い出汁と思わず、「椎茸入りの煮物を造る」と思えば十分に価値あるお買物と思います。

4 2016-07-31

シーズン外でも大丈夫?
普段は嫁の実家近くの道の駅で乾燥椎茸を買っているのですが、収穫時期が終わるとなくなってしまうのでこちらで買っています。原木栽培だと思うのですが、中国産のより美味いです。また、リピートするつもりです。

1 2014-11-22

乱切りスライスを注文して失敗!
量のみに魅力を感じて注文したのが失敗したと反省している。とてもクオリティが低い商品である。乱切りスライスではなく、屑しいたけを寄せ集めパッキングした様で届いてがっかり、煮てがっくりだった。

3 2014-03-01

味がいまいち!
色々なシイタケが入っていてたまにまずいシイタケにあたります。粉末も結構ある。普段食べるにはいいです。

1 2014-03-01

ちょっと・・・
国産シイタケ 安心です。
良いものなのだろうと感じます。
でも、正直「うまみ」分があまり感じられなかった。
スーパーの中国産の干し椎茸って、何であんなに香り分が高いのでしょう。
好みだと思いますが、出しに使うには物足りませんでした。
絶対に、良いものだとは確信しますが。

4 2016-10-07

細切れなんだけど
なんだかんだ言って結局、これが一番コスパに優れている。近所に椎茸作って売ってる企業があるが高いので買う気がしない。乾燥スライスでも割高なのでどうしてもこれを買ってしまう。味とか旨味とかは生に比べて劣るのか分からないが保存できるのが最大の強味だと思う。また、リピートすると思う。

1 2014-12-21

干し椎茸不味い
乱切りスライス干し椎茸購入。かたくて戻りが悪く、香りも食感も悪い。

関連ジャンル 食品乾物干ししいたけ